Вчера прибегаю на шум наполнителя, лежит в домике на боку пластом, хватаю на руки - тряпочка. Бегом в переноску - лапой дрыгает, пока бежала до ближайшей клиники отошел, к врачу в руки попал здоровым. Там руками развели.
Поехали к вету крысиному (не ратолог, но давно с крысами работает). Там случился второй припадок. Сначала падает и бьется, потом затихает, пару раз дрыгает задней лапой без сознания, потом приходит в себя. Около минуты все это длится. Потом долго пытается понять что произошло, дыхание частое.
Поставили диаагноз после такого наблюдения - эпилепсия. Если за ухом рак кожи, то, возможно, с этой стороны в мозгу тоже что-то начинает расти. Вчера было 2 припадка. Сегодня я ни одного не застала, но, сами понимаете, днем не дома а ночью могу не слышать. Врач сказала что если количество припадков в день будет больше 5, принимать бензонал 1р/день. Заказала в местной аптеке и жду, пусть под рукой лежит. Если припадков станет много, то усыплять, потому что за припадок крыса сильно устает, мышцы перенапрягаются и вообще...
Пока затаились и ждем что дальше будет. Если в голове опухоль тут ничем не поможешь, как я понимаю. Просто будем жить себе сначала так, потом на бензонале, если придется. Вообще я надеюсь у него больше не повторится или хотяб останется на уровне раз в несколько дней, день или пары раз в день.
Вопрос: чем парня можно поддержать из медикаментов, может, в питании что нужно поменять. Чем я могу ему помочь кроме того чтобы за него бояться?