Автор Тема: Подпрыгивает и задирается  (Прочитано 7788 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Re: Подпрыгивает и задирается
« Ответ #20 : September 21, 2010, 22,37:43 »
пожалуйста дозировку подскажите на 270 гр? Колоть внутримышечно это раствор для инъекций и должен быть  в человеческой птеке?
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 21, 2010, 22,39:47 »
Если зуб ранит десну, то его нужно обрезать, а не кетофеном закалывать. Обрезайте до такой степени, чтобы они не соприкасались

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 21, 2010, 22,44:37 »
Сама не применяла, но на основании аннотаций 0, 03 мл кетопрофена из ампулы 2 мл, содержащей 160 мг препарата. Или уж кеторол, если есть. Местно тут вряд-ли поможешь, по крайней мере надолго.
Ulitka, им до ветеринара дотянуть надо, не мучить же крысу бессонной ночью.
Posted on: Сентябрь 21, 2010, 22,41:42
Да, это человеческий препарат, колоть в мышцу. Я его использовала только в таблетках для себя, поэтому с инъекционными формами не сталкивалась, но там в инструкции дозы для крыс упоминались в испытаниях.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #23 : September 21, 2010, 22,45:12 »
так новокин есть 5мг/мл не подойдет? Обзваниваю аптеки в поисках кетопрофена
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 21, 2010, 22,50:32 »
Новокаин только для местного обезболивания. Вы же не сделаете ей укол в челюсть. Можно попробовать капнуть на область из-за которой вы подозреваете болезненность, но поможет не надолго, к тому же может вызвать аллергию.
Posted on: Сентябрь 21, 2010, 22,47:43
Если крыса сильно страдает и кетопрофен не найдете, я бы рискнула еще раз кеторол кольнуть. Это не есть хорошо, конечно, но помочь как-то надо.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #25 : September 21, 2010, 22,52:13 »
кеторол ставили 1 раз в день операции 0,03, на следующи день ставили 0,05, потом день отдыхали. Долго доходило что дело в зубах...(((до того препарат не применяли. Все равно опсно его третий раз ставить?

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 21, 2010, 22,57:02 »
Его и один раз опасно делать, но тут уж выбирать. Попробуйте 0,03 сделать, чем меньше доза, тем меньше риск. По самочувствию потом можно будет подколоть до 0,05, но это уж на самый край. Лучше конечно кетопрофен найти. А завтра срочно к врачу!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 21, 2010, 23,50:03 »
взять маникюрные щипцы или когтерезы и обрезать зубы...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #28 : September 21, 2010, 23,52:33 »
Я бы тем, кто такого никогда не делал, подобные советы давать не стала.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 21, 2010, 23,59:18 »
Все когда-то что-то делают в первый раз. Кто-то уколы ставить не умел и боялся... Здесь же ситуация такая - животное испытывает боль от того, что осколок зуба впивается в десну, а вы предлагаете обкалывать обезболивающими вместого того чтобы взять, обрезать и забыть... Для этого ненужно умений, для этого нужна твердая рука и не обязятельно врача.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #30 : September 22, 2010, 05,27:37 »
Ребята, у нее та задняя часть зуба, которая отрасла больше основной части, была обрезана ветеринаром. Остался острый край. Эта часть нормальной длины. Это исклчительно мои педположения что зуб ранит нижнюю десну. Может, задет нерв самого обрезанного вернего зуба, но это же невероятно. Может осколок в пасти, но за 3 дня она его точно выковыра бы и выплюнула. Вчера на ватной палочке давала обезбливающее для детских зубок, нашла капельку крови и состояние крысы ухудшилос от того что сами пытались кончик острый подпилить.
Сегодня поедем к врачу но я сильно боюсь что врач снова предложит наркоз чтобы разобраться в чем дело. У нас седечная недостаточность, мы можем не  перенести второй наркоз тем более с перерывом в 3 дня. Есть какие-нибудь более безопасные варианты сделать животное вялым? В саму десну правда же можно будет поставить обезболивающее местное типа новокаина... 
Вчера дали ейкамистад а ночь...стрно колоть кетоол, кеторпофна не нашли в той единственной аптеке котрая изволила работать ночью.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 22, 2010, 18,44:45 »
Как ваши дела? Были у врача?

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #32 : September 23, 2010, 18,07:08 »
Врач слазила нам в ротик и нашла на нижней десне стоматит. Там язвочка гнойная, видимо, тревожит нерв, говорит, потом по логике событий в запущенной форме расшатываются и выпадают зубы, но она не видела чтобы краски доживали до такой стадии.
В общем говоря, шов наш последлперационный на щеке зарастает потихоньбку под воздействием пероксида и левомеколя. А зуб она сказала раза 4 в день минимум мазать монклавитом. Девочка меня уже ненавидит, потому что к этому добавляются наши обычные преднизолон и верошпирон, рибоксин и иногда флорокс. В рот я к ней лезу раз 5 в день. Улучшения обещали после 2-х дней, но пока я бы не сказала что нам кардинально лучше. Я ей всю пасть замазываю ватной палочкой с этим йодовым раствором. Она иногда вроде спокойненько вздремнет, а иногда подпрыгивает снова...Обезболить ее...у меня вот есть камистад, ног нам с больным сердцем это нежелательно вовсе. Я на ночь мажу ождин раз в сутки самую кроху. Колоть обезболивающее...тоже страшно.
Иначе говоря крыса справляется почти исключительно своими силами уже с субботы страдает. Кушает она хорошо, но твердое кушать не может. Вес конечно потеряла уже грамм 30, учитывая, что она 300 весила. Кормлю в основном вареной кашей, пюре мячным и овощным.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 23, 2010, 20,56:32 »
Бедняжечка. :( Но язвочка это лучше, чем зубная боль, возможно она не столько болит, сколько мешает девочке, и она пытается вынуть изо рта то, что ей мешает.
А врач не сказала, от чего образовалась язвочка: поранилась зубом или как? Вы сами язвочку эту видели? Если манклавит не поможет, пока будете ждать новых назначений попробуйте оксолиновую мазь, часто просто великолепно помогает от язвочек на слизистых совершенно не связанных с вирусом (хотя вообще-то противовирусный препарат), видимо стимулирует заживление.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #34 : September 23, 2010, 21,09:50 »
Да там десна вспухше-гнойная на левом нижнем зубике. Не знаю, либо так совпало, что мы заметили ее дискомфорт после того, как подрезали верхние зубки, либо во время обрезания могли царапнуть...но не могла же она прямо через пару часов после процедуры начать так подпрыгивать. Так что скорее всего совпало.
Кроме этой десны мы больше ничего не нашли, и, если предположить что эта болячка может раздражать нерв зубика, то остается надеяться что причина в этом. Просто не знаю, мне кажется просто от дискомфорта так не прыгают. Она еще голову вверх задирает, мне кажется такое может быть только от зубного нерва. Дальние зубки мы не смогли с врачом посмотреть, я их мажу заодно. Может там что-то есть, но она лапчонками эти дни лезет именно к нижним передним зубкам. Мне кажется что зубная боль может иметь место.
Мне вот нтересно когда начинать панику и приходить к выводу что манклавит не помог...сколько дней ждать результата?
Ребенок уже с субботы мается. В помощь только камистад 1р/сут в мизерных количествах. Просто не могу придумать чем можно обезболить так, чтобы дров не наломать.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 24, 2010, 01,14:45 »
Melancolie, а зубик на этой десне вспухше-гнойной не шатается?

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #36 : September 24, 2010, 06,52:36 »
ребята зубик вообще плох стл.кажется он сереет. Яя пока врача ищу подскажите чем мышь кормить чтобы кмпенсировать недоступность твердого корма. Она на глазах тает. И Яшка, о котором я пыталась спросить в теме iloverats "резкая потеря веса посде дексафорта" тоже тает, я все пытась узнать колоть ем второй укол и чем теперь вес набирать обоим...

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 24, 2010, 09,49:45 »
За пару дней должно бы уже стать лучше, если лекарство помогает, особенно если вы сами можете эту ранку на десне видеть, если не становится лучше за два дня, я бы уже что-то другое искала. А корм тут обычный: кашки, пюрешки, творожок. Просто когда они болеют и усвоение нарушается, поэтому пока болячка не скомпенсирована вес вряд-ли прибавится.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #38 : September 24, 2010, 10,55:19 »
Мне предложили ее усыпить. Другой врач работающий с крысами в городе. У нее 2 ОМЖ, зуб пока легче не становится, она так же дергается и умывается. Швы на щеке зарастают понемногу, вет предположила что десна это метостаз, и что так ее не вылечишь. Еще она сказала что гниет матка, крыса правда была измазана вроде как гноем.
Увезла домой буду внимательно за ней следить. У моего дома в двух шагах в клинике договорлась, если понадобится, ее усыпят. Пюре кушает фруктовое. Зуб...конечно она не дает его смотреть по-человечески, а заставлят силой - там швы рядом, я осторожничаю.
Что касается гноя...я вот сейчас сижу и размышляю,  переноске было пюре, может она просто измазалась...картофельное пюре на молочке. Короче изучать ее буду пока могу. Усыпить всегда успею. ПРосто я сильно боюсь ее еще намучить. Может я к ней пристаю мажу ее а эффекта ноль и только доставляю боль пока мажу.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #39 : September 24, 2010, 12,01:13 »
Так. Никакое это не пюре...гной из писки идет...это чем-нибудь лечится? Может проколоть а/б? У меня великолепный а/б пролонгированный флорокс дома лежит. Ей от хрипов здорово помогла инъекция.
Зубик...на вид как бы вроде не хуже, может даже луче. Но после каждого моего вмештельства она долго отходит и прыгает. Я десну поливаю из шприца 0,02 заливаю за нижнюю губу. Спать может недолго. Минут по 7, потом уползает забивается в дальние углы одеяла и снова пытается уснуть. Не обезболиваю.
Если бы не гной думать об эфтаназии не стала бы.
Кушать вроде хуже стала ПРосто измоталась уже.