Автор Тема: Choco Banana.  (Прочитано 1712 раз)

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
Choco Banana.
« : September 22, 2010, 12,06:43 »
Помню, как первый раз увидела ее в зоомагазине. Она сидела одна в маленькой клетке в которой кроме опилок больше ничего и не было. Висела на прутиках и смотрела на покупателей. Маленькая, хорошенькая, белая с кофейными отметинами и рубиновыми глазками, правда тогда они казались скорее черными, чем темно-красными. Мне стало так ее жаль, что я сразу же купила сие чудо. Не смотря на то, что она попыталась цапнуть меня сквозь прутья клетки, и в то время я еще разрывалась в выборе между песчанкой и декоративной крысой.
Прочитав в интернете, что крысы легче запоминают четкие имена, я назвала ее Чоко от слова Chocolate. В последствие мои друзья прозвали ее Чоко Банана и это стало ее полным именем. Для меня было открытием, что крысы могут перецветать и через пару месяцев она была не белая с кофейными пятнами, а белая с примесью цвета слоновой кости. Но для меня она всегда останется моей любой чашечкой кофе с молоком.
Чоко была моей первой крысой и конечно же, я ни разу не пожалела о ее покупке. Столько радости, тепла и любви я не получала ни от одного из моих прошлых домашних любимцев. Когда-то я ставила крыс наравне с хомяками, думая, что они от них отличаются разве что телосложением, но глубоко ошибалась. Чоко показала мне какие крысы нежные, ласковые и необыкновенно умные и проницательные животные. Никогда не забуду, как она чистила и лизала мне руки, до того приятное чувство. И как слизывала слезы с лица, когда мне было плохо. Как играла со мной, таская меня за рукав. А как забавно гонялась по столу за кисточкой и кидалась на тряпку, которой мама протирала мой стол. Чоко редко сидела на моем плече и я дорожила этими моментами. Она ни разу меня не кусала. Никогда не забуду, как это чудо таскала с моей тарелки котлеты и пельмени, чтобы заныкать к себе и по-тихому умять. Она была моим самым лучшим другом на протяжение этих почти двух лет. До сих пор не верится, что ее больше нет рядом, ведь каждый день каждое утро и  каждый вечер мы вместе проводили время по множеству часов, играя или просто находясь рядом друг с другом.
В начале этого лета она стала хрипеть и кашлять кровью, разумеется, я тут же повезла ее в ветеринарную клинику. Где сказали, что у нее наследственная болезнь легких и она не может пользоваться всей их поверхностью. Назначили курс лечения, Чоко пришла в себя и все стало как раньше. Мне удалось отвоевать для нее у смерти всего лишь два месяца нормальной жизни. А потом у нее случился отек легких, затем инсульт, опять же я ее выходила. Затем вновь два отека и еще один инсульт. И наконец, две недели назад у нее случился обширный двухсторонний отек легких. Наш ветеринар была в шоке, что ей удалось пережить его без медицинской помощи и сказала, что мы будем бороться до последнего и пока она ходит в туалет шанс еще есть. Все эти две недели она лежала в коробочке на грелке, даже пошевелиться не могла, глаза уже не видели. Делали ей колы, много уколов, кормили из шприца.
Вчера у нее отказали легкие. Она умерла на моих глазах, просто согнулась и тихо пискнула.
Я знаю, я просто уверена, что она не хотела умирать, поэтому так боролась. Она могла прожить еще. Это просто нечестно, долбанная болезнь, чтоб ее. Не удалось нам с моей девочкой победить ее. А я так хотела, чтоб она прожила хотя бы двух лет, до двух лет ей не хватило буквально два-три месяца.
Уже второй день заливаюсь слезами и не могу остановиться.
Прокисло молоко в моей чашечке кофе.

??? - 21.09.2010.
Люблю тебя, моя милая.

«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

[Choco Banana (Чоко)], [Pistacia (Сташа)], Mikaela (Мики).

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Re: Choco Banana.
« Ответ #1 : September 22, 2010, 12,14:01 »
и тут потеря... держись, солнц... она обязательно к тебе вернется!
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #2 : September 22, 2010, 12,41:17 »
Настя, сочувствую и сопереживаю - это безумно тяжело терять первую крысу... Будьте благодарны ей, за то, что она в Вашей жизни была, дарила свою любовь...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 22, 2010, 13,03:42 »
 :'( :'( :'(

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 22, 2010, 13,11:14 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #5 : September 22, 2010, 13,55:04 »
Держись... Она вернётся, если ты будешь её ждать.
 :'(
Пришла такая и всё опошлила

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #6 : September 22, 2010, 17,56:21 »
спасибо всем за поддержку.
я теперь боюсь снова крыс заводить, уж очень тяжело терять.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ём следу
« Ответ #7 : September 22, 2010, 18,30:17 »
    Терять наших малышей очень тяжело. Но я думаю, что крыска могла не прожить эти годы или месяцы. Сколько малышей попадают в неопытные, равнодушные руки или вовсе умирают от плохого ухода. Мы стараемся дать своим питомцам всё, что в наших силах. И берём следующих, пытаясь, сделать всё, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь, чтобы ещё одной пусть короткой (так уж им отмерено), крысиной жизнью стало больше.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #8 : September 22, 2010, 21,01:10 »
 :'(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #9 : September 22, 2010, 21,13:14 »
Вы так хорошо о ней написали, она и сейчас с Вами, в Вашем сердце. Пока мы их помним, они с нами. Они просто вышли ненадолго, не навсегда... Искренне Вам сочувствую.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #10 : September 23, 2010, 12,23:29 »
спасибо всем за поддержку.
я теперь боюсь снова крыс заводить, уж очень тяжело терять.

Наськ... время - доктор...
Самое тяжелое и больное - это уход первой крысы... Эту потерю нужно принять и пережить... Легче - будет. Не сейчас, позже... И тогда решишь - да или нет.
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : September 23, 2010, 14,33:52 »
так жаль.......  :'( :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #12 : September 23, 2010, 16,12:19 »
Наськ... время - доктор...
Самое тяжелое и больное - это уход первой крысы... Эту потерю нужно принять и пережить... Легче - будет. Не сейчас, позже... И тогда решишь - да или нет.
да я уже на всю жизнь решила, что крысы среди животных у меня на первом месте.
и сейчас, когда уже немного отошла, готова принять нового/новых жильцов, только не сразу, а чуть попозже
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #13 : September 23, 2010, 16,14:20 »
спасибо всем, дорогие <3
я когда читала темы в этом разделе про ваших крыс - слезами заливалась, а уж что тут говорить тогда про свое родное, когда над чужими то рыдаешь
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #14 : September 23, 2010, 22,55:39 »
ты ток не пропадай! ждем тебя через чуть-чуть)
держись, она вернется!

Рысины крыси

Marina_Semenova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А в городе дождь...
« Ответ #15 : September 26, 2010, 16,44:22 »
Я читала про вашу крыску с самого начала, но была не зарегестрирована. Соболезную всей душой :'( :'( :'(