Нашла пасючка возле дома, похоже, что девочка, небольшая, темно-коричнево-рыжая. Я пасюков никогда не видела, но эта не похожа на декорашку. Мне кажется, она нездорова, помогите:
1. Во-первых, у нее странное поведение. Она не сопротивляется совсем. Когда я ее нашла, она как-то вяло передвигалась вдоль забора и еле заметно мотала головой вверх-вниз. Дети сказали, что она сидела у куста и ела сухарик, мимо проходила бабулька, увидела ее, и начала со всей силы бить ее костылем и отбрасывать в кусты. Крыска не убегала и не сопротивлялась. Возможно ли, что ее "поникшее" поведение результат того, что бабуля ей что-то отбила?
2. На ней маленькие проплешины. У крыс же бывают лишаи? (извините, никогда не сталкивалась). Дома есть Зоомиколь. можно ее им побрызгать или нужно другое средство?
3. Я ее брала в перчатках и обнаружила на перчатках хм...жидкий стул...и она пахнет говняшками. еще понаблюдаю за ней, но если это понос - что лучше всего дать из человеческих препаратов? (вет препараты сейчас не найду, а человеческие аптеки круглосуточные недалеко есть - зашлю мужа)
4. чихает, уже раз пять за 10 мин чихнула. из а/б есть фармазин. Стоит ли проделать ей профилактический курс а/б и если да, то какой а/б лучше всего использовать для этих целей.
Может что еще посоветуете? За чем понаблюдать? Я крысовод-любитель, пасючков вообще в жизни не видела. Жалко ее... сейчас свенулась в комочек и сидит.. Пить не стала, чуть-чуть поела яблока и немного йогурта..Два раза чихнула и мне показалось, что хрюкнула - но буду еще смотреть
БУДУ ОООООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА СОВЕТЫ!!