Мои два братца тоже частенько выкусывают друг у друга что-то в загривках, один "обрабатывает" шерстку, второй лежит и млеет от удовольствия.
Затем меняются местами.
Иногда доходит до ранки, следует взвизг, но драки не наблюдается.
Дерутся исключительно лапами - дубасят друг друга. По крысьей морде. Пока один из братьев окончательно не обидится.
Иногда обиженный крыс уходит на второй этаж клетки и закрывает проход домиком, дабы второй не мог ему докучать своим присутствием.
Высшая степень обиды - отвернуть коврик на втором этаже и напрудить лужу на обидчика сверху.
Этод метод освоил только Рамик.
Зато Санька умудряется не только поставить перевернутый на бок домик на проход на 1 этаж, но и лечь в него ( влезает только толстая Санькина попа, и то - лишь частично

), чтобы снизу уж никак невозможно было сдвинуть преграду.
И повод для драк только один - еда.

Рамик ест ровно столько, сколько хочет, все остальное мирно лежит себе в мисочке.
У Саньки вид несъеденной пищи вызывает сильное беспокойство, мне кажется, если его посадить перед кастрюлей пищи, он не успокоится, пока будет видеть хотя бы каплю в остатке.
Жрет все и постоянно ему кажется, что остальным досталось больше, а его опять обделили. С малолетства прожора великий и наел свеше 800 граммов живого веса.
Через минуту после обильной трапезы готов снова изображать из себя представителя голодающей Эфиопии. Артист - Джулия Ламберт отдыхает!!!
А вот выяснение отношений в плане - кто главнее- у моих парней полностью отсутствует. И спят всегда в обнимку.
Интересно, а крысаки у всех выясняют с определенного возраста, кто круче, или могут мирно сосуществовать, как мои?