Автор Тема: Кровожадные крысы (((((  (Прочитано 3093 раз)

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кровожадные крысы (((((
« : April 22, 2005, 12,35:39 »
Люди, помогите.
Крысы у меня уже 8 месяцев. 2 мальчика, два братана.
Когда маленьгие были почти не цапались. Потом иногда слышен был визг из клетки. А вот сейчас все чаще...   :-\
А тут как-то решил потискать одного из них и смотрю у него вся шея в запекшихся ковянных ранках (((((((
Что делать, подскажите пожалуйста. Из-за чего такое может быть и как с этим бороться ??
Заранее всем спасибо

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кровожадные крысы (((((
« Ответ #1 : April 22, 2005, 12,43:10 »
а ты уверен что эти ранки от того что дерутся? может это расчесы от клеща или аллергии.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : April 22, 2005, 12,43:49 »
Во-первых, обработать от клещей.
Во-вторых, мальчики взрослеют, начинают чувствовать себя увереннее и выяснять отношения. Если кто-то из них не успупит, то конфликты могут стать серьезнее. В этом случае логично кастрировать одного из парней, возраст позволяет.

Вчера на выстречу приносили парня-кастрата, такая туша в 6 месяцев, не метит! :) И совершенно бесконфликтный :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : April 22, 2005, 12,44:43 »
У моих девченок тоже иногда на шее такое бывает... только пока не пойму что причиной. Но они очень любят друг друга выкусывать.... иногда так увлекаются видимо... что переусердствуют...

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 22, 2005, 12,50:42 »
Ага.  У меня тоже выкусывают друг друга!
Отуда клещам взяться? я их по квартире то выпускаю токо в пределах комнаты. Других животных нет. А по лесам точно никогда не водил.
В качестве сена использую витакрафт.
Вот смотрю на них и часто вижу как они выкусывают на шее и еще где-нить что-то у друг друга...
Но также часто слышу как клетка трясется и они визжат, а потом подхожу и смотю как они озлобленно в позах борьбы )) смотряд на друга.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : April 22, 2005, 13,05:14 »
Клещи берутся откуда угодно. Даже в самых чистых и вроде бы безопасных местах. можно в гостях крыску подержать, а потом по этой одежде свою пустить. Можно с кормом принести, могли вообще в крысе жить несколько месяцев и никак себя не проявлять.

Бывает, что и выкусывают, но тогда ранки несколько отличаются - зубы и коготки по-разному отмечаются на крысиной шубке. А друг другу крысы обычно лысины делают - это тоже признак доминирующего поведения.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 22, 2005, 13,08:00 »
Вот попытался сфоткать на одном из них .....

http://photofile.ru/default/do.php?id=7957812#sm
« Последнее редактирование: April 22, 2005, 13,52:44 от Brio »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : April 22, 2005, 14,04:31 »
Мои два братца тоже частенько выкусывают друг у друга что-то в загривках, один "обрабатывает" шерстку, второй лежит и млеет от удовольствия.
Затем меняются местами.
Иногда доходит до ранки, следует взвизг, но драки не наблюдается.
Дерутся исключительно лапами - дубасят друг друга. По крысьей морде. Пока один из братьев окончательно не обидится.
Иногда обиженный крыс уходит на второй этаж клетки и закрывает проход домиком, дабы второй не мог ему докучать своим присутствием.
 Высшая степень обиды - отвернуть коврик на втором этаже и напрудить лужу на обидчика сверху.
Этод метод освоил только Рамик.
Зато Санька умудряется не только поставить перевернутый на бок домик на проход на 1 этаж, но и лечь в него ( влезает только толстая Санькина попа, и то  - лишь частично ;D), чтобы снизу уж никак невозможно было сдвинуть преграду.
И повод для драк только один - еда.  ;D
Рамик ест ровно столько, сколько хочет, все остальное мирно лежит себе в мисочке.
У Саньки вид несъеденной пищи вызывает сильное беспокойство, мне кажется, если его посадить перед кастрюлей пищи, он не успокоится, пока будет видеть хотя бы каплю в остатке.
Жрет все и постоянно ему кажется, что остальным досталось больше, а его опять обделили. С малолетства прожора великий и наел свеше 800 граммов живого веса.
Через минуту после обильной трапезы готов снова изображать из себя представителя голодающей Эфиопии. Артист - Джулия Ламберт отдыхает!!!
А вот выяснение отношений в плане - кто главнее- у моих парней полностью отсутствует. И спят всегда в обнимку.
Интересно, а крысаки у всех выясняют с определенного возраста, кто круче, или могут мирно сосуществовать, как мои?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : April 22, 2005, 14,10:47 »
У меня жили два парня совершенно нормально, дети моей Винни. Но там всё потомство отличалось исключительным миролюбием...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 22, 2005, 17,46:54 »
Мне кажется, эти ранки не похожи на последствия драки.
Больше на паразитов похоже.
поверьте, клещей подцепить легко.
Я тоже не думала, что у Маськи клещи (она полысела местами), пока соскоб не взяли. Оказалось - они самые. Откуда  они взялись - тайна, покрытая мраком:)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 22, 2005, 21,23:53 »
Судя по фотографиям очень похожи на паратзитов, а откуда могли взяться? из тех же опилок, которые у вас служат подстилкой. Обработайте фронтлайном, по два пшика на холку.

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 22, 2005, 23,17:46 »
Судя по фотографиям очень похожи на паратзитов, а откуда могли взяться? из тех же опилок, которые у вас служат подстилкой. Обработайте фронтлайном, по два пшика на холку.
Наташа, мы на ВЫ перешли, или я чего-то не понимаю  ;)
На счет паразитов... не опасны ли они для человека ?
Где купить средство от них и скоко примерно оно стоит ?
 :(

паскриптум... забыл совсем . Я же писал , что не опилки, а уже полгода юзаю исключительно СЕНО ВИТАКРАФТ. Купил большой пакет.
Крыс гулять не вожу. С чужими животнами в контакт не вхожу и они тем более. Так что даже не представляю откуда паразитам взяться. Ну да бог с ним. Профилактика она и против СПИДА профилактика. Главное чтоб помогло ... ;)
« Последнее редактирование: April 22, 2005, 23,23:53 от Brio »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : April 23, 2005, 00,38:52 »
Какая разница - сено, опилки... Для клещей и прочих власоедов никакого значения это не имеет. На улицу выходите, на ботинках принести какую-нить дрянь - раз плюнуть.
Фронтлайн стоит рублей 400, но его хватит на десяток крыс на ближайшие лет пять. Продается во всех более-менее приличных зоомагазинах. Впросем есть и другие препараты, это уж кому что нравится.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #13 : April 23, 2005, 02,09:33 »
паскриптум... забыл совсем . Я же писал , что не опилки, а уже полгода юзаю исключительно СЕНО ВИТАКРАФТ.
Почему Вы так уверенны, что в этом сене не могли быть паразиты?
Я пользовался гранулированным наполнителем, но паразиты появились.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 23, 2005, 08,23:49 »
Наташа, мы на ВЫ перешли, или я чего-то не понимаю  ;)

А я вспомнила что вас было двое, когда забирали крысят, вот и написала "Вы"  :)