Ну это уж совсем издевательство. Я слышала только про одну крысу, которая их ела.
а я за 30 с лишним летне слыышала ни разу и не видела. Но знаю, что травяные штуки любят многие собаки)) поэтому те, кто имеет в доме и тех и других нередко сидят и выбирают из крыс.корма гранулки-любимки для собакевичей

А вот это все же не совсем верно. Поверьте, крыса вполне может прожить без сушки. Правда, хозяину придется покрутиться, стараясь сбалансировать еду питомца, да и дешево это не будет.
Но это вполне реально. И крысе от этого хуже не будет, она спокойно проживет долгую и счастливую жизнь.
Может прожить!
Точно знаю, потому что и во времена нищего студенчества держала животных
и ЭТО будет дешевле, а вот насколько долго и качественно зависит полностью от семьи
И крутится тут не о чем, здесь чуть поспорю, спокойно сегда давала ребятам то, что ела сама: крупы, хлопья, супы (редко мясные), макаронки, чай с медом, кофейный напиток с молоком. Вот ток всегда блыо то, обо что ребенки игрались, стачиваю зубки: веточки из загородных поездок.
Иногда просто налью в плошку чаю и положу ветку.
Приду - вся обглодана. Умнички мои - щас будем гречу есть))) а если осталось, то и на растит.маселке

А гуманно ли оставлять крыс на ночь только с травяными гранулами из корма, которые они вообще почти не едят?..
Или выкинуть и положить им нормального корма?.. 
ну вроде нет...

Владушкин, я бы так не стала делать
Тот же Грызунчик не является сбалансированным кормом.
Светлан, если верить написаному производителем - является. И знаю, что многие комят именно этим.
Правда потом не знают за какую проблему хвататься: толи зубы подрезать, то ли аллергию лечить.. а то можа и паразиты....? и ваще, что-то с крысой "не так""....
Мы уже около года сидим без грызунчика всех четырех номеров. Двое из двух проблемных избавилмись от аллергических расчесов, которыые снимались ток "нехорошим" дексафортом
Я стараюсь взрослым крысам кашу или детское питание давать один раз в день, в остальное время они едят сухой корм + овощи.
Свет, ей б-гу жЫрно

каши каждый день - нафик нинада. дет.питание - ваще ток для болезных-стариков или с таблами
господи, отчего же моих-то на сушке так несет!!!?
от чего то щас приходит в голову : пифагоровы штаны на все стороны равны....(мальчики тусят, ПанталонЭ пытается поженить новую тапку)
а приходит скорей всего от вида Панталоньих ухов-боков и габаритов в целом

Девушки, сколько людей - столько мнений.
Одно скажу:
зерновые смеси давать необходимо.
Овощи-фрукты - обязательно
Мясо-кисломолочку - обязательно
но все продукты, кроме зерно смеси даю через день, а то и через пару дней
никто не помер с голодухи

вобщем к чему зверя приучишь, тем и будет жив! Крыса - это КРЫСА! Животныый, как всем известно всеядный и оч неприхотливый. Ток если любишь и бережешь себя - береги и его (бессолевая, почти, жратва, простокваши-ряженки и тд...)
Только сыром его не кормите детки (а у ас же детка) хорошо впрягаются в то, что им предлагают

просто ту же морковку или яблоко предложите ему в игре: проденьте нитку и повесьте. Пусть мелкаш висит на "жертве" и обглодает ее, как сумеет. Или пол-яблочка с семечкой тем же вариантом)))
а ваще ребята лучше лопают в компании, как и наши дети

ответьте, топик-стартер, он у вас один или ему есть с кем помучить будущую подвешеную половинку яблока?