Автор Тема: Перестал есть основной корм  (Прочитано 11804 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перестал есть основной корм
« Ответ #60 : October 02, 2010, 11,38:19 »
Ну это уж совсем издевательство. Я слышала только про одну крысу, которая их ела.
а я за 30 с лишним летне слыышала ни разу и не видела. Но знаю, что травяные штуки любят многие собаки)) поэтому те, кто имеет в доме и тех и других нередко сидят и выбирают из крыс.корма гранулки-любимки для собакевичей :)

А вот это все же не совсем верно. Поверьте, крыса вполне может прожить без сушки. Правда, хозяину придется покрутиться, стараясь сбалансировать еду питомца, да и дешево это не будет.
Но это вполне реально. И крысе от этого хуже не будет, она спокойно проживет долгую и счастливую жизнь.
Может прожить!
Точно знаю, потому что и во времена нищего студенчества держала животных
и ЭТО будет дешевле, а вот насколько долго и качественно зависит  полностью от семьи
И крутится тут не о чем, здесь чуть поспорю, спокойно сегда давала ребятам то, что ела сама: крупы, хлопья, супы (редко мясные), макаронки, чай с медом, кофейный напиток с молоком. Вот ток всегда блыо то, обо что ребенки игрались, стачиваю зубки: веточки из загородных поездок.
Иногда просто налью в плошку чаю и положу ветку.
Приду - вся обглодана. Умнички мои - щас будем гречу есть))) а если осталось, то и на растит.маселке :))
shuffle А гуманно ли оставлять крыс на ночь только с травяными гранулами из корма, которые они вообще почти не едят?.. shuffle Или выкинуть и положить им нормального корма?.. shuffle
ну вроде  нет... shuffle Владушкин, я бы так не стала делать
Тот же Грызунчик не является сбалансированным кормом.
Светлан, если верить написаному производителем - является. И знаю, что многие комят именно этим.
Правда потом не знают за какую проблему хвататься: толи  зубы подрезать, то ли аллергию лечить.. а то можа и паразиты....? и ваще, что-то с крысой "не так""....
Мы уже около года сидим без грызунчика всех четырех номеров. Двое из двух проблемных избавилмись от аллергических расчесов, которыые снимались ток "нехорошим" дексафортом
Я стараюсь взрослым крысам кашу или детское питание давать один раз в день, в остальное время они едят сухой корм + овощи.
Свет, ей б-гу жЫрно  ;D
каши каждый день - нафик нинада. дет.питание - ваще ток для болезных-стариков или с таблами
господи, отчего же моих-то на сушке так несет!!!?

от чего то щас приходит в голову : пифагоровы штаны на все стороны равны....(мальчики тусят,  ПанталонЭ пытается поженить новую тапку)
а приходит скорей всего от вида Панталоньих ухов-боков и габаритов в целом ;D

Девушки, сколько людей - столько мнений.
Одно скажу:
зерновые смеси давать необходимо.
Овощи-фрукты - обязательно
Мясо-кисломолочку - обязательно
но все продукты, кроме зерно смеси даю через день, а то и через пару дней

никто не помер с голодухи ;)
вобщем к чему зверя приучишь, тем и будет жив! Крыса - это КРЫСА! Животныый, как всем известно всеядный и оч неприхотливый. Ток если любишь и бережешь себя - береги и его (бессолевая, почти, жратва, простокваши-ряженки и тд...)
Только сыром его не кормите детки (а у ас же детка) хорошо впрягаются в то, что им предлагают ;) просто ту же морковку или яблоко предложите ему в игре: проденьте нитку и повесьте. Пусть мелкаш висит на "жертве" и обглодает ее, как сумеет. Или пол-яблочка с семечкой тем же вариантом)))
а ваще ребята лучше лопают в компании, как и наши дети ;)
ответьте, топик-стартер, он у вас один или ему есть с кем помучить будущую подвешеную половинку яблока? ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #61 : October 02, 2010, 11,59:10 »
а я за 30 с лишним летне слыышала ни разу и не видела.
Если не ошибаюсь, Вик писала, что у кого-то из её мальчиков такие оригинальные вкусы. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #62 : October 02, 2010, 12,20:35 »
у меня иногда кто-то из девок пожевывает, один раз заметила следы от сгрызенной гранулки на диване, стала по чуть-чуть добавлять в смесь, ну оч мало, грамм 10-15 на кг смеси ,но эту горсточку кто-то съедает регулярно. Может то, что гранулят хороший, шиншиллячий...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 02, 2010, 14,15:51 »
та не..
шуруют и жмут его многие - травяные же гранулы, ароматные

вспомним, как все недавно для себя мяту обнаружили)))
а у нас сей листок сегда был  ;)

ну мож и кто-то находит ТОЛЬКО для себя что-то новое и интересное, или фкусное..
Да - редко
но ведь бывает же ;)

А вот кушают ли траву - оч сомневаюсь.....?

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : October 02, 2010, 23,14:35 »
а я за 30 с лишним летне слыышала ни разу и не видела. Но знаю, что травяные штуки любят многие собаки)) поэтому те, кто имеет в доме и тех и других нередко сидят и выбирают из крыс.корма гранулки-любимки для собакевичей :)
У меня собака пожрала граммов 300 гранул из литл вана выбранных. Не доела может грамм 100 или 200. Подошел котэ и пописал на них, тем самым выразив свое мнение  ;D ;D
Мы с мужем хохотали после этой картины маслом минут 20, собака обиженно сопела, а кот ходил, задрав нос  :D
[Маргоша], [Муха]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #65 : October 03, 2010, 20,23:04 »
Свет, ей б-гу жЫрно  Grin
каши каждый день - нафик нинада. дет.питание - ваще ток для болезных-стариков или с таблами

И это мне говорит человек, который готовит крысам всякую хрномуть, которую мне и себе-то готовить лень. А швырнуть крысам пару ложек гречки, которую я все равно сама жрать буду, мне не в лом
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 04, 2010, 07,30:31 »
Да говорит ;D
если я им готовлю что-то отдельное, то это совсем не значит, что они это получают каждый день.
нам-то парой ложек не обойтись ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : October 08, 2010, 22,21:48 »
То есть если крысы не хотят есть какой-то корм, то не стоит подбирать какой-то другой, а стоит не давать ничего, кроме стоящего в клетке корма, пока не начнут его есть? ::) А это не слишком сурово? shuffle

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #68 : October 08, 2010, 23,14:40 »
ну речь шла не "о каком-то" корме, а о сушке в принципе
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 08, 2010, 23,26:01 »
Ну я и имею в виду сухой корм для крыс (покупной или самодельный). :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #70 : October 09, 2010, 01,34:35 »
Думаю, тут все зависит от хозяина. Что он хочет получить в итоге. Если зверь не ест, к примеру, Ваку, можно заставить его ее есть, а можно заменить этот корм другим или вообще перейти на человеческую еду. Что для вашего зверя будет лучше - никто не угадает. А что лучше для вас, как для хозяина, знаете только вы. Вот и делайте все для того, чтобы получить нужный результат
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 09, 2010, 01,41:37 »
А если делать то, что лучше для крыс, а не для себя? shuffle То какой вариант будет правильнее всего?

Marina_Semenova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А в городе дождь...
« Ответ #72 : October 09, 2010, 08,31:37 »
А вот это все же не совсем верно. Поверьте, крыса вполне может прожить без сушки. Правда, хозяину придется покрутиться, стараясь сбалансировать еду питомца, да и дешево это не будет.
Но это вполне реально. И крысе от этого хуже не будет, она спокойно проживет долгую и счастливую жизнь.

Svet-Lana, а распишите поподробнее как можно составить рацион крысы, исключая сушку? Я в этом деле новичек, очень интереснно почитать альтернативные точки зрения!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 09, 2010, 09,45:39 »
Svet-Lana, а распишите поподробнее как можно составить рацион крысы, исключая сушку? Я в этом деле новичек, очень интереснно почитать альтернативные точки зрения!
Позволю себе воткнуться до Svet-lanы и сказать, а точнее повториь то, о чем говорилось страницей раньше;
Автор: Ymka
Цитата
Цитата: Ilona от Октябрь 02, 2010, 03,14:03
Ну это уж совсем издевательство. Я слышала только про одну крысу, которая их ела.
а я за 30 с лишним летне слыышала ни разу и не видела. Но знаю, что травяные штуки любят многие собаки)) поэтому те, кто имеет в доме и тех и других нередко сидят и выбирают из крыс.корма гранулки-любимки для собакевичей

Цитата: Svet-lana от Октябрь 01, 2010, 21,23:11
Может прожить!
Точно знаю, потому что и во времена нищего студенчества держала животных
и ЭТО будет дешевле, а вот насколько долго и качественно зависит  полностью от семьи
И крутится тут не о чем, здесь чуть поспорю, спокойно сегда давала ребятам то, что ела сама: крупы, хлопья, супы (редко мясные), макаронки, чай с медом, кофейный напиток с молоком. Вот ток всегда блыо то, обо что ребенки игрались, стачиваю зубки: веточки из загородных поездок.
Иногда просто налью в плошку чаю и положу ветку.
Приду - вся обглодана. Умнички мои - щас будем гречу есть))) а если осталось, то и на растит.маселке
2  Marina_Semenova
альтернативных т.з. у нас, крысолюбов, не сильно много.
 Главное,  чтобы малыш  стачивал вечнорастущеие зубыы (запоминаем: зубки у крыс растут всю жизнь)
Был здоров и щастлив
а для этого, поверьте, не нужен кусок сыра или шматок мяса :)
а про "распишите подробнее" у нас есть в форуме исключительный раздел вот тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
и там полно ссылок на альтернативные мнения и по питаниюи по жил.площади и по кол-ву тигров в стайкеи по многим другим вопросам  :)
изучайте :))
и пусть у вас все сложится))

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #74 : October 09, 2010, 10,21:39 »
Согласна с Умкой - тут уже не раз говорилось о составлении своих смесей вместо покупных кормов.
Можно и полностью заменить сушку свежим кормом, а для стачивания зубов применять веточки, сухарики и прочее. Но тут главное правильно составить рацион, учитывая калорийность, витамины и прочее. Скажу честно, сама я таким заниматься не собираюсь - мне просто лень это делать.

Я знаю людей, которые кормили крыс чем попало, и звери у них жили по три года. Но повторять их эксперимент не стала бы - если им повезло, то не факт, что повезет вам.

Я выбрала для себя промежуточный вариант - в одно из кормлений (утром или вечером, как удобнее) я даю зверятам кашу на воде (гречка, рис, овсянка, пшено и т.п.) или детское питание. Второе кормление у них - обычный гранулированный корм для грызунов (Грызунчик или Rat Complete, сыплю оба). Дополнительно даю овощи и фрукты, а время от времени что-то еще - йогурты, мясо, орехи. Могу дать по паре кукурузных хлопьев без сахара, сухое печенье или еще какое-то лакомство подобного рода.
Светлана, г.Москва