В принципе может быть то угодно. Хотя если зверь живет один дома, с другими животными не общается и т.д., то вероятность паразитов все же невелика. Авитаминоз, как мне кажется, все-таки не очень часто встречается...
По своим наблюдаениям могу сказать, что пищевая аллергия у крыс чаще всего до 4 месяцев редко проявляется (сужу на примере своих крыс), поэтому возможно, что вы и раньше давали какой-то продукт, только реакиця была менее заметное в силу возраста животного.
Из того, что я наблюдала сама или слышала от знакомых, аллергия была на:
1) красные овощи или фрукты (помидоры, морковь, свекла...)
2) молочные продукты, содержащие фруктовый наполнитель (йогурт, творог, фруктовый кефир, молочные коктейли и т.п.) - у моих реакция очень сильная....
3) некоторые виды мяса или рыбы.
4) сладости
Это, конечно, не полный список, но если вы давали крысе что-то из него, то я бы посоветовала полностью исключить на время эти продукты. Причем, до полного выздоровления нельзя давать даже маленьких кусочков или еды, содержащей эти продукты - супы, салаты и т.п. Учтите, что даже очень маленький с вашей точки зрения кусочек для крысы является не таким уж и маленьким.
Раз крыса ест сухой корм, ограничьтесь им, а в качестве дополнения давайте только отварную крупу, зеленые овощи (салат, огурцы). Если зверь выздоровел, то в можете говорить, что среди используемых продуктов нет аллергена. Все новое давайте по чуть-чуть и только по одному новому продукту - только так вы сможете отловить аллерген (разумеется добавки - только после выздоровления зверя).