Есть такая категория самцов. Я это называю "не доминант, но очень хочется". Для меня лично самая проблемная категория. Непредсказуемая. Они, как правило, нервные, холерические натуры. Могут укусить, ну, или прикусывать в играх. Хотя к хозяйским рукам бывают привязаны больше других. Некоторые просто требуют внимания к себе, а то и силой добиваются. В стае с доминантом не связываются, но могут отрываться на более слабых или спокойных.
Я просто более аккуратно общаюсь с такими. Знаю, что расслабляться с ними нельзя. Пытается прикусить, переворачиваю или в клетку возвращаю. Особенно воспитывать не пытаюсь, поскольку считаю, что таких бесполезно воспитывать. Тут либо гормоны, либо особенности психики.
Регулировать отношения в стае, к сожалению, не знаю как. Предоставляю мужикам право самим разобраться.
В 4,5 месяца сложно судить о доминантстве. Возможно, как раз растет доминант-холерик, которому пока в стае власти не дают в силу возраста, вот он и бесится.

Кстати, по поводу укусов на подбородках соглашусь, что надо проверить на аллергию или клещей. Плечи и лопатки обычно тоже попадают в зону поражения при таких проблемах. А вот укусы сотоварищей на подбородке особенно крайне редко встречаются. Ни одна уважающая себя крыса горло сама под укус не подставит.