Автор Тема: Агрессивные игры.  (Прочитано 5003 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Агрессивные игры.
« : October 06, 2010, 12,03:16 »
Самый ласковый и подлизливый из крысей (четыре с половиной месяца ребенку) во время игры с рукой включает модус "Страшная хищная крыса" и начинает очень чувствительно прихватывать. При этом чем активнее дергаешь рукой, тем более агрессивно он хватает - похоже, что именно на инстинктах - додушить бьющуюся добычу. Не прокусывал пока до крови, но синяки и царапины уже имели место быть.
При этом во все остальное время зверь не агрессивен совершенно, наоборот. Я могу сделать с ним все что угодно - от мытья до уколов, он только руки лижет.
Похоже, при играх с другими крысами у него та же картина - на двух его "сокамерниках" стали появляться мелкие укусы на подбородках. Опять же он в принципе к ним не агрессивен - при мне только вылизывает и вычесывает. И все больше они его валяют. =)
Просто доктор Джекил и мистер Хайд какой-то.
Ругать или наказывать его не хочу, потому что он решит, что наказывают именно за игру. Пока просто отбираю руку, когда слишком сильно хватать начинает, но хотелось бы все же что-то с этим сделать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Re: Агрессивные игры.
« Ответ #1 : October 06, 2010, 12,27:38 »
У меня ощущение, что ваш мальчик взрослеет и начинает проверять вас "на слабо", туда  же укладываются и жёсткие игры с соседями по клетке. Надо объяснить - кто в доме хозяин уже сейчас, потом будете уже бороться за доминантность всерьёз.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2 : October 06, 2010, 12,46:08 »
В том-то и дело, что на претензию на доминантность это не похоже - это у меня не первые крысы, с проверками на "слабо"  уже сталкивалась. Да и не доминант он ни разу - никогда и не претендовал. У меня ощущение, что у него просто инстинкт все забивает. Срабатывает именно на "вырывающуюся добычу". Просто с пальцами он совершенно мирно играет, да и со спокойно лежащей рукой тоже.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #3 : October 08, 2010, 13,13:51 »
Извините, что влезаю. А что делать, если крыс кусает за пальцы? Я обычно, когда сижу на кресле, забираюсь в него с ногами. Крысы в это время мирно пасутся рядом. И ни с того ни с сего Твикс может подойти и укусить за палец ноги, причем довольно сильно-несколько раз было до крови. Как понимать такое поведение? И что с этим делать? При этом он не агрессивный-любит лизаться, обожает, когда его гладишь по спинке.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #4 : October 08, 2010, 13,32:22 »
ShessQ
В контексте девок я бы два варианта предложила - или не провоцировать, т.е. исключить имено те ситуации, где его так клинит, или в момент "клина" недовольно на него бурчать и прекращать игру. Но это девки, а по пацану надо смотреть и на доминирование - тут уже надо к владельцам мальчиков  ::)

SweetFlower
Многие крысы считают ноги отдельным объектом, а не частью человека. И да, могут очень чувствительно попробовать на зуб :)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5 : October 08, 2010, 13,55:06 »
Puma, вот я пока игру и прекращаю. А не провоцировать в нашем случае - это вообще рукой с ним не играть. Но с остальными крысами-то он все равно контактирует. Тошика опять укусил, зараза. Причем все укусы из "нижней" позиции похоже - то есть тяпает он за подбородок или шею снизу или за лопатку сбоку, когда его самого на спинку перевернули.
Ну вот не доминирование это, стопудофф. Как доминируют, мне мои пасюкаторы в свое время очень хорошо продемонстрировали. Не оно это.  :-\

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #6 : October 09, 2010, 07,25:20 »
Я в таких ситуациях обычно пищу громко-громко. Обычно через некоторое время доходит. И с другими крысами когда вижу – тоже на таких жалобных интонациях объясняю, что больно и надо аккуратненько. Говнюхель у меня "ай-ай-ай-ай" очень хорошо знает, сразу отцепляется. Вот только за уши его дёргать отучить не могу, но это уже другая ситуация. А так, по молодости, он под видом выкусывания хорошо куснуть мог – отучила.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #7 : October 10, 2010, 01,45:43 »
Не реагирует он на звуки в такие моменты. Вообще ни на какие.
Поэтому у меня и есть ощущение, что его "клинит". Вообще он самый нервный из всех, и на любой громкий звук тут же прячется в укрытие. А тут как подменяют.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : October 10, 2010, 20,20:09 »
А если его в игре на спинку? Либо это его немного остудит, либо он прокусит уже всерьез.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #9 : October 10, 2010, 20,36:30 »
А если его в игре на спинку? Либо это его немного остудит, либо он прокусит уже всерьез.
А если его в игре на спинку, то возвращается тихий милый доктор Джекил, и смотрит на меня удивленными не понимающими глазами. И, разумеется, даже не пытается цапнуть. Он за исключением вот этих моментов - нежнейшее существо.

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 11, 2010, 10,35:47 »
ShessQ, у меня аналогичный товарищ проживает (по описанию характера очень схож) я для себя нашла выход- простите,но я просто перестала с ним играть в активные игры. :)ограничиваемся тисканьем и поглаживанием.
тра-ля-ля..

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #11 : October 11, 2010, 10,47:07 »
yanchik44, да, похоже придется. Буду играть с ним только кошачьей игрушкой-стеком.  :-\

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #12 : October 11, 2010, 18,11:55 »
Похоже, при играх с другими крысами у него та же картина - на двух его "сокамерниках" стали появляться мелкие укусы на подбородках. Опять же он в принципе к ним не агрессивен - при мне только вылизывает и вычесывает. И все больше они его валяют. =)
Не наговаривайте на крыса зазря nono такие ранки на подбородке появляются не в драках, а при груминге, при усердном выкусывании товарища.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #13 : October 11, 2010, 18,19:07 »
Не наговаривайте на крыса зазря nono такие ранки на подбородке появляются не в драках, а при груминге, при усердном выкусывании товарища.
А на лопатках и шее?
У мелкого укусы четко в тех местах, куда перевернутый на спинку герой дня дотягивается из такой позы.  ???
А про драки я и не говорила. Он не дерется, он слишком увлеченно играет, похоже.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : October 11, 2010, 18,30:57 »
А на лопатках и шее?
Ничо не знаю, в том сообщении только про подбородки ;)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #15 : October 11, 2010, 18,53:14 »
В первом - да. А на остальное я чуть ниже Пуме жаловалась. =)
Но вообще мальчик нежный и ласковый. И моет лапы в моем чае, скотина всячески хозяйку постоянно развлекает. =)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #16 : October 11, 2010, 19,50:18 »
Есть такая категория самцов. Я это называю "не доминант, но очень хочется". Для меня лично самая проблемная категория. Непредсказуемая. Они, как правило, нервные, холерические натуры. Могут укусить, ну, или прикусывать в играх. Хотя к хозяйским рукам бывают привязаны больше других. Некоторые просто требуют внимания к себе, а то и силой добиваются.  В стае с доминантом не связываются, но могут отрываться на более слабых или спокойных.
Я просто более аккуратно общаюсь с такими. Знаю, что расслабляться с ними нельзя. Пытается прикусить, переворачиваю или в клетку возвращаю. Особенно воспитывать не пытаюсь, поскольку считаю, что таких бесполезно воспитывать. Тут либо гормоны, либо особенности психики.
Регулировать отношения в стае, к сожалению, не знаю как. Предоставляю мужикам право самим разобраться.

В 4,5 месяца сложно судить о доминантстве. Возможно, как раз растет доминант-холерик, которому пока в стае власти не дают в силу возраста, вот он и бесится. :)

Кстати, по поводу укусов на подбородках соглашусь, что надо проверить на аллергию или клещей. Плечи и лопатки обычно тоже попадают в зону поражения при таких проблемах. А вот укусы сотоварищей на подбородке особенно крайне редко встречаются. Ни одна уважающая себя крыса горло сама под укус не подставит.
« Последнее редактирование: October 11, 2010, 19,54:56 от Natfat »
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : October 11, 2010, 19,58:58 »
А вот укусы сотоварищей на подбородке особенно крайне редко встречаются. Ни одна уважающая себя крыса горло сама под укус не подставит.
Ну да, у меня значит шесть редкостей живет :P Тока так подставляются, и балдеют, когда их "обрабатывают".
-----

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : October 11, 2010, 20,01:59 »
 ;D
Выкусывания и укусы - вещи-то разные. Выкусывания как раз демонстрация высшей степени доверия. Но фиг крыса так разляжется, если будет чувствовать агрессию.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #19 : October 11, 2010, 20,08:42 »
;D
Выкусывания и укусы - вещи-то разные. Выкусывания как раз демонстрация высшей степени доверия. Но фиг крыса так разляжется, если будет чувствовать агрессию.
аааа, вон вы о чем... Перечитала последний абзац вашего сообщения ещё два раза и до меня дошло! Урааа! ;D Извиняюсь за офф.
-----