Автор Тема: Мое стадо бобров  (Прочитано 193872 раз)

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
Re: Мое стадо бобров
« Ответ #1600 : November 19, 2011, 12,03:55 »
 :)
спасибо, нам очень приятно shuffle :)
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #1601 : November 19, 2011, 13,30:16 »
Мыши - хороши.
Дела у нас следующим образом проходят.....
у Сливоньки чето глазик запорфиринел один, ну он собственно порфиринил последний раз.......я даже не помню когда, если честно, но видимо это было еще до осени, хотя может и до лета, нэ помню я. Помню что долго и усиленно капала ей в этот глазик капельки, а оно все не проходило, дохторам показывала, а они говорили шо - "отстань от мыши", ну я и отстала, оно еще попорфиринело недельки две и прошло, а щас опять начало, непоняяяятноооо....... вчера опять покапала капельки. а порфиринеть начало поза позавчера. Сливонька - зайка, такая мягонькая мышка, я ее вчера дооооолго жамкала, Сливонька растекалась на коленках и жмуууурилась когда я ее наглаживала, ваще конечно надо ее взвесить, а то она какая то большая и тяжеленькая, побольше Рюши, но поменьше Дизички. Думала мышь с радостью пойдет домой после получасового насильного (периодически) гладенья, но нет, посадила ее домой, а она посидела рядом с открытой дверцей попой ко мне, поодупляла, повернулась лицом и как скакнет на меня, ну просто с места, рас и мышь у меня по штанам и майке карабкается, а когти у нас оооой какие, так что я опять вся в точечку и полосочку. cry

Рюша совсем округлела, лентяйка, если так и будет продолжать кушать в таких количествах, то буду гонять, шоб не на диване на прогулке дрыхла, завернувшись в МОЕ(что особенно радует)одеяло, а бегала по комнате. Рюша смешная, она так смешно скачет когда играть хочет и ваще лицо у нее улыбается когда она не спит :D Рюша похожа на бобро-свино-слоно-мышь, бобро - потому что, ну куда мы без бобра в названии; свино-потому что, ну кушает она как свинья, простите, залезет в миску и ест из нее, хотя для меня загадка как она до сих пор помещается в миску и одновременно от туда может есть при ее габаритах, слоно - т.к. уже как слон по габаритам, ну а мышь потому что мышь она и в Африке мышь ;D

Нииииииточкаааааа, Ниточка - смешная, Ниточка любит залезть на ладошку, причем если ладошка не на весу, то ей не интересно, а вот если на весу, то мммммм))) Ниточка залезет, долго изучает чем пахнет и че мать жрала и в какой пыли ковырялась, потом усядется задом и смотрит по сторонам, посидит-посидит, почешется, по умывается, помоется, полу приляжет, посмотрит телек, опять почешется и дальше пойдет. Аллергиечка у нас окончательно прошла, расчесов нету, мышь бодра весела и шилопопа :)

Ночь - шладкая, такой тоже отъевшийся карапузик бегает, но она хоть бегает на прогулке в отличие от Рюши. Такая лохматенькая неприбранная мышка, глазки умные, лицо сурьезное, зову - сразу прибегает и смотрит - мама ты че звала? На коленки приходит гладится иногда, зайка в общем.

Дизичка - большая рррыжая крыыыыысааа. Истиричка и царапучая мышь. Зато как она растекается на коленках, если ее поймать и зафиксировать, и лицом смешно делает когда ее в это самое лицо целовать. Тяжеееленькая. похожа на кошку ;D А с какой скоростью этот бобро-монстр бежит к миске с едой, вы бы видели, она, когда ее ловят, чтоб домой посадить передвигается раз в 5 медленней, а тут скажешь - "Мыши кушать-кушать", а это вроде как неповоротливое и медлительное солнышко каааак ломанется, мелочь и то медленней бегает. А большую рррыжую крысу очень смешно вылавливать и искать, ее из всей стаи наверное проще всего поймать, настолько она все время расслабленно передвигается и прячется в тех местах куда и я могу пролезть без проблем ;D

Мооооосяяяя - шилозадая тощая мышь, не, ну ладно Ниточка, с Ниточкой я уже оставила попытки убедить отъесться(хотя все равно надеюсь и жду когда она еще покруглеет), а вот Мося меня безмерно расстраивает, я ее каждый день спрашиваю когда она отъестся, а эта коза норовит ускакать дальше шляться по полу и ногами с руками меня пихает, мол "мам, отвали, ааа?! ну че пристала?! не видишь, я занятаааа, дай делами своими позаниматься, ааа?" во, ща наябедничаю на нее. Я стала в комнату где мыши гуляют закрывать дверь и подтыкать снизу двери дырку, чтоб сквозняков не было. Ну так вот, когда выхожу делать им еду, не всегда до конца дверь закрываю, так эта коза, вначале высовывает из-за косяка нос, потом глаз, потом лицо, если я не начинаю истерично визжать и пшикать на нее, эта скотинка идет исследовать коридор, причем, когда я иду в комнату, мимо меня, под ногами на бешеной скорости проносится что то серо-смазанное и ускакивает под диван, а потом через минуту сидит на диване как ни в чем не бывало, из серии " а че я то, я тут это- сижу, и сидела все время, ага-ага".

Эйюшка - постоянно носится везде, скачет и играет ф крысу, ну они с Рюней на пару так развлекаются. Эйюшку можно взять в кучки и вертеть как хочешь, можно жамкать сколько хошь, ваще с ней можно все делать что угодно, она только рада будет. ;D

Макароша - деловая мышь, хоть бегает уже не как в молодости но до сих пор продолжает везде скакать и все исследовать, молодец мышка! Мммм, да, к миске на дикой скорости обгоняя всех несется не только Дизечка, но и эта красотка. ;D

Ребенко-Пасюк-маленькое Зло ,оооооо маленькоее злооооо, оно продолжает сгребать наполнитель как дикий сусел, по ночам. Гладится Ребенок с удовольствием, тоже мяконькая такая же как Сливка,  и все время чето норовит спереть у меня, то свечку сопрет и жрет ее самозабвенно, то палочку какую, то бумажное полотенце, рулон. И все везде ей надо, залезть, узнать свалиться, перепрыгнуть, ну ваще все. :-*

Блин, только что поймала себя на мысли, что я так же делаю головой из стороны в сторону как Дизичка, только она шоб увидить меня и я ее не поймала(ага, щаззззз ;D), а я - шоб в окне в котором отсвечивает часть помещения которая за углом, могла увидеть идет ли ко мне хто-нибудь и хто это.
Боже! Я превращаюсь в мышь!??? О ужас!!!! pom как жить дальше?! :o
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #1602 : November 26, 2011, 21,36:55 »
мыши жрут куриные косточки и облизывают руки когда в клеть сую.
а у меня болит мозг третий день((

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #1603 : November 29, 2011, 14,37:41 »
вечером(с 12 до часу ночи надеюсь там уже быть) поедем с Макароной в Ай.
Нащупала молочку позавчера.
И еще у нас непонятно что на животе рядом с левой лапой. Место плохое. Нашла поза позавчера в ночи, выглядело как бугор, на опухоль не похоже(хотя хрен знает, я ж такой спец, такой спец и именно в этом), и кожица просвечивающая через шерстку была красного цвета, похоже на кровоподтек, площадь была достаточно большой, еще и выпирало все это дело. Все время видоизменялось, сегодня с утра уменьшилось, красноты вчера уже не было, но эта хрень уплотнилась. Позавчера Макароша много спала. Вчера была активна и носилась по клети.
Но сегодня в любом случае хочу ее показать Волковой и если можно будет, то молочку убрать, т.к. растет эта гадость очень быстро.

Стая буянит и отдельные товарищи опять сопят носами. Будут жрать эхинацею у меня или иммунал.
Кароче, йа не довольно.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1604 : November 29, 2011, 16,55:32 »
а у меня болит мозг третий день((
Это хорошо. Раз болит, значить в наличии.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #1605 : November 30, 2011, 05,16:26 »
ну дааа, это собственно единственное что меня утешает :)

были в Айболите, вырезали 3 опухоли. самая страшная была как раз та, которую я опасалась, Елена Михайловна сказала что оно было еще и воспалено, скорее всего, там что-то в ней типа сосуда лопнуло, поэтому оно позавчера красного цвета было.
Хорошо что все сразу вырезали, а то оно очень быстро растет.
Грустная Макарона в попонке сидит в дюне. Поставила ей пюрешку мясную а она спать пошла, даже не попробовала :-\ болит наверное у нее.
Стая сегодня без прогулки, но за то с двумя бананами.

все, пошла и я спать

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #1606 : November 30, 2011, 16,56:01 »
зайка Макароша, сидела с утра в дюне уткнувшись лицом в угол. ничего не поела за ночь. С пальца попоила ее и с пальца же покормила д.п. Позвоню попозже Волковой, может можно что-то дать ей чтоб не болело так сильно.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #1607 : November 30, 2011, 23,51:40 »
пусть скорее поправляется девочка
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1608 : November 30, 2011, 23,57:17 »
Ань, у нее не болит,она обиделась на то,что ее в попонку засунули.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #1609 : December 01, 2011, 12,35:10 »
Leming спасииибо, мы стараемся :)

Лен, честно, не уверена, вот в прошлый раз она обижалась, да, тогда она бодренько бегала по дивану как адцкая сосиска с ножками от меня, а в дюне пихала меня ручками и поворачивалась задом демонстративно, но д/п питание ела и очень активно.
В этот раз по другому было...... она более вялая, ела только с пальца и пила только с пальца, из носа много порфирина(в прошлый раз его вообще не было), глазки полуприкрыты, т.е. не грустная, а именно что-то не так, вернее совсем не так.
Волковой вчера все таки позвонила, сказали можно кетанова развести с водой, и капельку дать(дозировку расчитали).
Вчера вечером пришла, Макароша в таком же состоянии была что и утром, за день ничего не поела. Обезболивающее развела - дала, через 5 минут мышь стала активно скакать по мне, сама даже поела из мисочки, активно умывалась(я ее держала, а она умывалась love2, в попоне не очень то и умоешься самостоятельно обеими руками). Даже немножко выгулилась по дивану и один раз убежала от меня, зараза маленькая. Ослабила ей немножко попонку, чтоб не натерало.

Сегодня утром она сама вышла к мисочке, в клетке. Обезболивающего я ей давать не стала, посмотрим как вечером будет себя чувствовать.

стадо вчера швырялось домиками, не давало мне заснуть, свиньи.
« Последнее редактирование: December 01, 2011, 13,02:51 от casual »

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #1610 : December 02, 2011, 03,49:25 »
Макароша сегодня покушала много пюрешки мясной с пальца, обезболивающее я ей больше не давала.
А еще она забралась ко мне в майку и уснула на груди, что ей совсем не свойственно love2 и довольно стучала зюбками когда устраивалась :-* зааааайка

мышей жамкала - шлаааадкие, всееее ;D

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #1611 : December 02, 2011, 22,28:33 »
Маленькие, но шажочки к выздоровлению. Макароше скорейшего поправления  hb

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #1612 : December 04, 2011, 14,56:38 »
Спасиииибо))
Макароша ест уже сама, даже сушку как то умудряется подъедать, мисочки накрывает тряпочками активно, шоб мать не сперла чего. Засыпает каждый вечер у меня на хруди под кофтой и стучит зубками.  ^-^

Стадо чето дерется. Вчера перед выставкой у Моси на лице под глазкой нашла дырку :o, намазала кремом много, гамабиольчиком, вечером вроде нормально все было уже. но в любом случае повышенно наблюдаю.
Сливочка активно порфиринет глазиком. Свожу к Волковой когда Макароне швы поедем снимать.
Ребенок все так же подгрызает решетку в ночи.
Ночь меня вчера напугала вечером, как начала носом громко свистеть, я ее потрясла и носик прочистила, вроде перестала. Но тоже активно наблюдаю.
Ниточка - смешная.

Теперь про выставку.
Ездили я, Дизичка, Рюня и Эйюшка.
Эйюшка первую часть выставки провела скача в дюне на видном месте, у меня даже несколько раз спросили как это чудо зовут, чтоб проголосовать. Я удивилась.
Крыс своих я видела крайне редко, т.к. бегала и помогала народ к экспертам вызывать.(да-да, то бухтящее чудовище носящееся, толкающееся, с недовольным лицом и бухтящее себе под нос, а потом и подгоняющее несчастных владельцев - это я ;D shuffle)
А теперь о неожиданном и хорошем ;D
Дизичка у нас взяла приз в конкурсе "Самый длинный ффост" у нее он то ли 20, 5, то ли 21см. я не пооооомнююю.
А Рюша взяла - BOB  - и она у нас лучшая крыса выставки. вот. и еще мы ею ооочень гордимся leb
Подарков дали целую кучу, я не знаю как я это все доперла, но очень круто.
Огромное спасибо организаторам выставки за все! Вы супер мега молодцы!!! hb hb hb

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1613 : December 04, 2011, 14,59:13 »
Поздравляю hb
Из всего что ты перечислила, я видела только недовольное личико ;D

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #1614 : December 04, 2011, 15,04:00 »
Спасиииибо! shuffle
ага, и именно поэтому мы закончили раньше, наверное меня боялись я была неадекватна ;D

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1615 : December 04, 2011, 15,31:50 »
Раньше всех закончила Ксюша, ее видимо больше боялись )))

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #1616 : December 04, 2011, 15,49:43 »
Раньше всех закончила Ксюша, ее видимо больше боялись )))

не фига себе заява.

Бобров с наградами))))Молоцы)))
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1617 : December 04, 2011, 16,33:26 »
не фига себе заява.

Это просто констатация факта и вывод из нее :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1618 : December 04, 2011, 16,35:22 »
С наградами вас  hb hb hb Спасибо за помощь и подгоняния  ;)
Подарков дали целую кучу, я не знаю как я это все доперла, но очень круто.
КАААК?!!!!  :o Как ты это доперла?!! Мне Аленуш помогла до такси это тащить, я одна это не то чтобы не подняла, но даже не обхватила бы! Учитывая то, что с собой была еще дюна и сумка с крысами.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #1619 : December 04, 2011, 16,44:00 »
УРА!
с победами вас!
Самый длиннный хвост - это круто!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки: