Понимаете, невозможно залезть на елку без эм.. травм. А тем более на две елки. Если вы доверяете вашему врачу, то лечитесь у него. Если не доверяете, то берите за основу рекомендации форума или другого врача.
Мы можем объяснить, почему считаем назначения и того, и другого вашего врача неадекватными. В первом случае это дозировки, во втором набор лекарств.
Традиционная терапия при подозрении на отит - это работа в 2 направлениях: уши (да, два уха!) и аб терапия. Одно без другого может не работать, ибо нет такой диагностики для крыс, которая нам указала бы точно, что конкретно творится в организме и какого препарата и в какое ухо было бы абсолютно достаточно для излечения.
Мы не знаем, является ли отит первостепенной причиной или он присоединился к другой причине.
Если говорить по существу, то сейчас: отменить гормоны, дексафорт - пролонгированный, пока что его хватит, и как я понимаю, значительных улучшений на нем не наблюдается. В уши - первые 2 дня тобрадекс/софрадекс 3 р/д, последующие дни ципрофлоксацин 3 р/д. Техника закапывания: доза нагревается на водяной бане в шприце, после закапывания ухо массируется, нужно добиться хлюпающего звука.
Байтрил (сколько %?): 2,5% - 0,05 мл в/м 14 дней минимум
Гамавит - выпаивать по 0,5-1 мл
При обезвоживани подключать растворы и глюкозу.
Posted on: 15 Октябрь 2010, 21:27:42
Да и ещё, может просьба и немного странная, но всё же... Не подскажите как лучше спросить о дозировке ветеринара? Похоже я его и так заколебал всякими вопросами...
Да и не надо его спрашивать, если он так относится к обычным вопросам. Владелец имеет право знать ВСЕ, что касается лечения его животного, имеет право получить ответы на вопросы по схеме лечения, дозировкам, результатам анализов и исследований. Без сотрудичества с владельцем лечение, как правило, приносит слабые результаты.
Так что берите байтрил и лечите сами. Какой смысл ходить к ветеринару только для уколов? Я понимаю, если бы он например рентген сделал, анализ, динамику отследил. А если еще и владельца отшивает... Смысл?
Ответит - хорошо, хоть знать будете, накосячил он или нет.