Автор Тема: Стал малоподвижен...  (Прочитано 9430 раз)

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стал малоподвижен...
« Ответ #60 : October 15, 2010, 19,46:39 »
Да и ещё одно, Lady-bird, если бы мне не требовались советы от знающих людей, то я бы не стал создавать здесь тему и тратить время всех людей которые мне здесь отвечали... 

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : October 15, 2010, 20,09:41 »
Извините если я что-то сказал не так... Давайте рассуждать логично, мы уже 3 день возим Стича на уколы - улучшения заметны так сказать невооруженным глазом. Медик из меня никудышный, но всё же если бы была передозировка лекарств, Стичу было бы хуже... Спросить ветеринара о дозировке если я не собираюсь колоть Стичку дома, мне кажется это всё-равно что высказать вету сомнения по поводу его профессиональности (поправьте пожалуйста меня, если я не прав). НО если вы уверены что байтрил колется 2 недели, то я вам верю и буду колоть 2 недели главное чтоб Стичу хуже не было,  дозировку обязательно узнаю, если ветеринар откажется после 7 дня продолжать делать уколы... Ушные капли завтра куплю, кушать он вроде начал хорошо, пить даю тоже много. Единственное только что он ещё не ходит "по большому", ну я надеюсь что это пройдёт, тем более что Стич сегодня хорошо поел.

P.S Возможно вы действительно правы, может я и не совсем адекватен в последние дни, но тому виной нервы, понимаете не ждал я того что всё станет так плохо...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #62 : October 15, 2010, 20,10:33 »
Alex92, не обижайтесь, все только добра крысе хотят. Уколы им лучше колоть не обычным шприцем, а инсулиновым. А про байтрил ветеринар сказал действительно бред - его колют дольше.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 15, 2010, 20,13:57 »
Да я и не обижаюсь... :) А как выглядит инсулиновый шприц? Может он и делает инсулиновым говорю же просто я не разбираюсь в этом... Хорошо значит буду колоть дольше, только вот я боюсь немного...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : October 15, 2010, 20,27:48 »
Инсулиновый тоньше обычного шприца и объёмом всего один кубик. Если шприц на 2 кубика - это обычный. Ну а делать что-то в первый раз всегда страшновато, но надо.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 15, 2010, 20,41:36 »
И игла у него очень короткая и тоненькая? Если надо, значит обязательно буду... Спасибо!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #66 : October 15, 2010, 20,53:13 »
При чем тут "лучше колоть" инсулинкой. Объясните мне, как ставить дозы препаратов менее 0,1 мл шприцом на 2 кубика? Потому вас и пытали так долго о дозировках, потому что они явно неадекватны.
Избыточными дозами гормонов можно убить крысу. И если владелец отстаивает в этом свою точку зрения, то говорить не о чем.
Возьмите наконец у врача 3 кубика байтрила и делайте уколы самостоятельно. В аптеке купите вместо дексафорта преднизолон. Зачем ставить в данном случае пролонгированные гормоны, есл неизвестно, в чем причина болезни. Я считаю, что ударные и длтельные дозы гормонов в данном случае неоправданны. Использование гормональной терапии у крыс зачастую эмпирическая вещь. При любом удобном случае их стараются отменить. А здесь - все наоборот.
И капли в уши до сих пор не начаты. Ппц.
« Последнее редактирование: October 15, 2010, 20,58:11 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : October 15, 2010, 21,07:14 »
Насчёт капель я уже всё объяснил, Рекомендованный ратолог в Самаре Дмитрий Владимирович сказал что достаточно хлоргексидина, но я счёл нужным ещё и закапывать спциальные капли, может они лучше помогут. Я же говорю что не знаю каким именно шприцом ставит, не 2 мл это точно у меня дома оказывается такие есть и те шприцы меньше, к тому же зелёного цвета (если это о чём то говорит)... Дескафорт кололся всего лишь один раз 13.10.10, это я сегодня выяснил. Преднизол нужно купить в обычной аптеке? Он отпускается без рецепта? И каким шприцом его колоть, и куда (в холку или лапку?).

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 15, 2010, 21,21:07 »
Да и ещё, может просьба и немного странная, но всё же... Не подскажите как лучше спросить о дозировке ветеринара? Похоже я его и так заколебал всякими вопросами...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 15, 2010, 21,26:45 »
Спросить - прямо. И я тоже не понимаю, какого луя он ежедневно дексафорт колет - если, конечно, вы ничего не перепутали.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : October 15, 2010, 21,30:33 »
Понимаете, невозможно залезть на елку без эм.. травм. А тем более на две елки. Если вы доверяете вашему врачу, то лечитесь у него. Если не доверяете, то берите за основу рекомендации форума или другого врача.
Мы можем объяснить, почему считаем назначения и того, и другого вашего врача неадекватными. В первом случае это дозировки, во втором набор лекарств.

Традиционная терапия при подозрении на отит - это работа в 2 направлениях: уши (да, два уха!) и аб терапия. Одно без другого может не работать, ибо нет такой диагностики для крыс, которая нам указала бы точно, что конкретно творится в организме и какого препарата и в какое ухо было бы абсолютно достаточно для излечения.
Мы не знаем, является ли отит первостепенной причиной или он присоединился к другой причине.

Если говорить по существу, то сейчас: отменить гормоны, дексафорт - пролонгированный, пока что его хватит, и как я понимаю, значительных улучшений на нем не наблюдается. В уши - первые 2 дня тобрадекс/софрадекс 3 р/д, последующие дни ципрофлоксацин 3 р/д. Техника закапывания: доза нагревается на водяной бане в шприце, после закапывания ухо массируется, нужно добиться хлюпающего звука.
Байтрил (сколько %?): 2,5% - 0,05 мл в/м 14 дней минимум
Гамавит - выпаивать по 0,5-1 мл
При обезвоживани подключать растворы и глюкозу.
Posted on: 15 Октябрь 2010, 21:27:42
Да и ещё, может просьба и немного странная, но всё же... Не подскажите как лучше спросить о дозировке ветеринара? Похоже я его и так заколебал всякими вопросами...
Да и не надо его спрашивать, если он так относится к обычным вопросам. Владелец имеет право знать ВСЕ, что касается лечения его животного, имеет право получить ответы на вопросы по схеме лечения, дозировкам, результатам анализов и исследований. Без сотрудичества с владельцем лечение, как правило, приносит слабые результаты.
Так что берите байтрил и лечите сами. Какой смысл ходить к ветеринару только для уколов? Я понимаю, если бы он например рентген сделал, анализ, динамику отследил. А если еще и владельца отшивает... Смысл?
Ответит - хорошо, хоть знать будете, накосячил он или нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #71 : October 15, 2010, 21,35:03 »
Дексафорт укололи 1 раз - и этого в самом деле пока хватит, на неделю так точно.

Байтрил, если 2.5%, то 0.05 мл маловато, если только крыс не весит 200 г.

Как со стулом у зверика? Если до вечера не будет, я бы еще масла вазелинового скормила бы.

Спросить - прямо.
Дозировки - вещь несекретная. Я всегда стараюсь их спрашивать и записывать.
Например, для того, чтобы знать, что делать, если в будущем столкнетесь с такой проблемой, пусть и с другой крысой.
Или если кому-то из других крысолюбов понадобится помощь.
Да и просто, чтобы сравнивать методы лечения разных врачей - это тоже полезно.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 15, 2010, 21,51:24 »
Понятно, спасибо всем... Не могли бы вы объяснить что такое аб терапия?  тобрадекс/софрадекс и ципрофлоксацин купить в вет. аптеке вместе с инсулиноваными шприцами так?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 15, 2010, 21,53:25 »
АБ терапия - лечение антибиотиками. А шприцы инсулиновые берут в человеческой аптеке.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 15, 2010, 21,55:33 »
Указанные ушные капли - чел. аптека.
Инсулинки лучше брать BD с оранжевыми канюлями и несъемной иглой.
Артемий, Назар

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 16, 2010, 00,29:50 »
Со стулом пока никак, всё никак не сходит, попробую дать ещё масла...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 16, 2010, 00,45:21 »
Alex92 , скажите ветеринару, что сами в вет.академию учиться идти собираетесь  -поэтому просите поделиться его своими знаниями :) первый ваш вет мне гораздо больше нравится, но уточнить дозировки бы все равно надо.

Дексафорт укололи 1 раз - и этого в самом деле пока хватит, на неделю так точно.
Байтрил, если 2.5%, то 0.05 мл маловато, если только крыс не весит 200 г.
+1

Со стулом пока никак, всё никак не сходит, попробую дать ещё масла...
дайте, хуже не будет, но и покормите еще, чтоб было чем в туалет ходить. крыски - ночные животные - ночью едят гораздо охотнее. я на ночь будильник на каждые 2 часа завожу - кормлю.

держим за Стича кулачки @@@@@@@@@@@@ пусть он поправляется!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 16, 2010, 01,07:10 »
Вообще вазелиновое масло выходит в неизменном виде. И если после 0,5 кубика масла не вышло ДАЖЕ оно - это очень плохо.
Масло начнет выходить через 20-40 минут на голодный желудок и соответственно примерно в 2 раза дольше, если желудок был наполнен.
Артемий, Назар

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 16, 2010, 01,31:47 »
держим за Стича кулачки @@@@@@@@@@@@ пусть он поправляется!
спасибо вам! Мне очень приятно... Стичке обязательно передам. Насчет академии так и скажу =)

Кормил я его сегодня очень хорошо. Последний раз в 1:20 на ночь покормил и масло еще немного дал, надеюсь завтра сходит... Завтра отпишусь...

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 16, 2010, 10,34:47 »
Сегодня проснулся, у него мисочка с соком стала пустой, и ещё он немного кашки сам ночью поел... В туалет всё так же не ходит, с утра опять давал масла, покормил, дал лекарства, сейчас к врачу собираемся...