Автор Тема: Как можно законно обезопасить себя от невменяемой беременной?  (Прочитано 20301 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Опишу вопрос вкратце, т.к. тонкостей много, рассказывать очень долго и связанно со спецификой работы, вряд ли кому то будет интересно.

Несколько месяцев назад у нас на работе появилась мадам, к нашему отделу прямого отношения не имеет, но изредка пересекаемся, но к нашему глубокому сожалению, её посадили к нам  :-X

Она оказалась беременной и в момент устройства уже знала о своём положении, мы её пару раз "по дружески" спрашивали, она чётко сказала НЕТ, не беременная я. Человек целенаправленно врал и устроилась она так специально (на работе хороший соц пакет + страховка ДМС). Но страховку ей оформлять не будут, это прописано в договоре, не обязаны и всё тут.

Сама по себе она полнейшее деревенское хамло, наглая и не далёкая, но хитрая...слышит всё что нужно ей, а остальное делает вид что не слышит, ведёт себя так, что как будто это её личный кабинет, а мы вообще неизвестно кто.
Пока она скрывала свою беременность, то вела себя ещё более или менее, как только стала на учёт (если женщина встала на учёт, то уволить её уже нельзя не при каких обстоятельствах) то корона на голове сразу засветилась, аж глаза слепит!
На этой неделе соизволила сообщить что собирается в декрет и заодно ей таки сообщили что ДМС ей делать не будут, и тут её понесло...
То, что она делает и что она нам говорит просто не укладывается в голове, дефка просто офигела и оборзела донельзя. уже третий день она закатывает истерики, что мы ей то работать мешаем, то жить, то ещё что то, вызывает замов, начальника отдела кадров и т.д. нагло и откровенно врёт, стоит вся трясётся.
Сегодня, я считаю она перешла все границы, дело закончилось тем что она обзывала мою начальницу (начальник отдела, тётя 33 года и явно не дурочка) ДУРОЙ и НАГЛОЙ при людно, причём не за что то и не по какой то причине, а просто так, вот реально просто так, называется я подумала и решила!
В кабинете два окна, одно за спиной начальницы, второе за моей спиной, он трясётся вся, подбегает и открывает окно, нам дует в спину холодным воздухом (расстояние 40см, дует непосредственно в спину), мы ей это уже объясняли, она опять, мне душно, я хочу, не нравится - валите отсюда!, я встала спокойно закрыла своё окно, она подбегает и толкает меня и открывает заново. и это всё в присутствии начальника отдела кадров, типо о ребёнке она о своём заботится, а сама кофе пьёт и ролтон ест. В общем сопоставив всё её поведение можно на 100% сказать что она то ли больная истеричка, то ли совсем дура. На предложение её пересадить она промолчала, если бы так заботилась о своём здоровье то сама бы первая побежала, а ей это не нужно, она тупо хочет скандалить.

Начальник отдела кадров типо на её стороне, раз она беременная то её трогать нельзя и мы типо расшибись но обеспечь ей комфорт, моя начальница так и спросила, что если нас тут продует и мы пойдём отделом на больничный то это нормально будет...в ответ - ну она же беременная...

В общем основной вопрос: неужели нечего нельзя сделать с человеком, который реально себя не контролирует и бросается на людей и сама начинает рукоприкладство на ровном месте, да ещё и при свидетелях, только по тому что она беременная?
т.е. она меня может, грубо говоря, об стенку головой бить, а я должна стоять молчать и улыбаться, а то вдруг выкидыш?

Прошу не нужно всяких слюней про ролтон, про то как же её взяли и про то как я такая плохая и не понимаю, что она беременная и не пожертвовала своим здоровьем ради её ребёнка.

ПЫ СЫ я вот в детородном возрасте, замужем, а вдруг я сейчас на второй неделе беременности и она меня толкнёт и у меня выкидыш будет?  shuffle

« Последнее редактирование: October 09, 2010, 00,26:03 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Если уволить невозможно, то остаётся только облегчать жизнь себе. Например, договориться с мужчинами, если возможно, чтобы ручки у окон вывернули, когда этой дамы на месте не будет. И утешать себя мыслью, что не так долго терпеть осталось - на учёт в 20 недель встают, по-моему.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Добавлю, что я сама за здоровый образ жизни и проветриваю я каждый день с 9 утра пол часа минимум, открываю оба окна и дверь, устраиваю сквозняк, а сама ухожу, как раз некого нет в это время. И за температурой и свежестью воздуха я тщательно слежу, днём мы почти всегда тоже открываем окна, но ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ приспичивает проветрить как только она приходит
Posted on: Октябрь 08, 2010, 21,50:58
Если уволить невозможно, то остаётся только облегчать жизнь себе. Например, договориться с мужчинами, если возможно, чтобы ручки у окон вывернули, когда этой дамы на месте не будет. И утешать себя мыслью, что не так долго терпеть осталось - на учёт в 20 недель встают, по-моему.

Кто как встаёт, не факт. щас она кажется на 6-7 месяце, недавно говорили что уйдёт в конце октября, но сегодня при этих разборках она сказала что уйдёт когда захочет, может и позже, что не может не удручать.
Окна пластиковые, новые...если она придёт, а ручек нет то она пойдёт жаловаться, а работодатель обязан обеспечить нормальную обстановку и ручки тут же прикрутят обратно, у нас с эти строго. К тому же моё окно мне то для проветривания нужно, что ж мне из-за неё как в банке сидеть весь день(

утешать себя дело одно, а она драться лезет, вы понимает в чём суть, она на меня лезет, а я ответить не могу...а если я не сдержусь? у меня тоже гормоны есть, пмс там и всё такое. На работе куча дел, просто не в проворот и требует предельной внимательности, нервы уже на пределе и тут ещё она лезет драться, я же не железная всётки, но если я ей двину, то она развалится, мой удар на щелбан не похож  ;D
« Последнее редактирование: October 09, 2010, 00,27:26 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ну так для советов нужно знать все ваши обстоятельства. Ручку и спрятать можно, утром проветривать, потом убирать, но если ваше начальство навстречу не пойдёт, то увы... А коллеги, которые с вами сидят, как к делу относятся? Ежели её пихнуть аккуратно и с расчётом - поддержат вас потом заявлениями, что она сама споткнулась и упала?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, кстати, как остальные сотрудники к ней относятся? Ведь поверят скорее нескольким адекватным работникам, чем беременной истеричке, если что. shuffle

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Вся фирма уже в курсе и все на моей стороне, но правильнее сказать всё же что мы вместе, а не я отдельно а они меня прикрывают, а именно и начальница и напарница думают тоже, что я написала. т.е. это не мой личный конфликт с беременной.

ну про ручки всётки как то не прокатит я думаю, это опустится на её уровень( я могу предположить, что она просто нас начнёт отпихивать и рыться в наших ящиках и сумках, да, можно пойти спрятать куда угодно, вплоть до бачка унитаза в мужском туалете, но это 100% скандал.
Вы вот представляете себя она позовёт начальника отдела кадров и скажет, в пятницу ручки были, а щас их нет, начальник ОТДК просто скажет что бы мы сделали как всё было и "НЕСОРИЛИСЬ" как она сегодня сказала(
меня на её глазах пихают, а она говорит не сортесь, ей вот что нужно чтоб до кровищи дело дошло или как?
Posted on: Октябрь 08, 2010, 22,32:38
А коллеги, которые с вами сидят, как к делу относятся? Ежели её пихнуть аккуратно и с расчётом - поддержат вас потом заявлениями, что она сама споткнулась и упала?

я как то не очень это представляю, а если она упадёт и ударится об угол стола и насмерть? это как всё нужно расчитать чтоб она безопасно упала, боюсь на такое я не способна.

Единственное, что можно сделать тихо и красиво, так это накапать аромомасло, которое нельзя при беременности...но хотелось бы знать наверняка что от него будет?
« Последнее редактирование: October 09, 2010, 00,28:35 от asehim »
[Хорёк Боня]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,уж Вам не позавидуешь.А остается только ждать когда она удалится в декрет.Пихать ее,конечно же ,не надо.Ведь могут начаться преждевременные роды,а ребеночек ни в чем не виноват.Вообще меня всегда удивляли женщины,которые,в период беременности себя так ужасно ведут.Сама два раза была беременна(во второй даже в декрет не успела сходить,после рабочего дня -в роддом),но и в голову не приходило истеричничать.А вот история с окнами знакома,работала с нами одна предпенсионного возраста дамочка,а окна были прямо у нас за спиной.На улице зима,мороз,а эта мадама решала работать с открытыми окнами(мы сами тоже часто проветривали,но когда в спину дует морозный воздух,то кайфа мало).Скандала были ужасные,мы всей лабораторией написали главврачу заявление,ее вызвали и пропесочили.Товарищч попритих.Может Вам тоже заяву написать о невозможности работать на сквозняке.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Kandle

• Гость
У всех женщин разная реакция на беременность.
Вообще ей надо дома сидеть, раз так гормоны играют.
Неизвестно еще как и у вас беременность будет проходить.Я свою как вспомню, иногда это была не я))))))))))конечно до такого не доходило, у меня наоборот. окно открывали и в спину дуло)))а я его закрывала)))до первой больницы мои коллеги меня игнорили..
В общем, потерпите, это недолго, она скоро в декрет уйдет))))

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Вам тоже заяву написать о невозможности работать на сквозняке.

я же написала, что на вопрос - а нечего что нас продует и мы всем отделом на больничный уйдём? ответ был - она же беременная...

к тому же окна это только предлог, разберёмся с окнами, так она ещё чтонить придумает, такая тенденция уже прослеживается.

Единственное, что мне приходит в голову, это при следующей истерике, приготовится, собрать побольше народа, причём рожавших сотрудниц и просто вызвать ей или скорую или дурку и народ подтвердит что такое поведение не нормально. но начальница говорит, что врачи с беременной делать нечего не будут, возьмут письменный отказ от госпитализации и оставят на месте.

причём сегодня она подошла к начальнице и говорит- я думала ты умная женщина, а ты дур, самой под сорок, двое детей и дура...а потом она ещё и про наглую добавила, это человек который на всё пребывание  офисе, постоянно заваривает наш чай, ест наш сахЕр, пьёт кофе и не моет за собой кофеварку, типо мы за ней ещё и убирать должны. продукты не совсем наши, мы их выписываем, для переговоров и сами иногда пьём казённый чай, а она не иногда, а постоянно, мы там работаем не мало! короче она настолько бессовестная и беспардонная, что слов нет. говорить что то бесполезно, она слышит только то что ей нужно, а в остальное время она пипец занята ( хотя она скажем честно и не работает не фига, только вид делает, что её очень срочно, а мы её отвлекаем, а как только ей кто то звонит, так она работу бросает и трепится, т.е. уже не срочно и важно...короче это полный пипец, хоть отпуск бери на время пока она не свалит, но блин она родит и хочет ещё вернутся работать (мужа нет, конечно кто с такой истеричкой то будет, денег нет и будет работать, а до 1.5 лет её не выгонишь)
« Последнее редактирование: October 09, 2010, 00,30:05 от asehim »
[Хорёк Боня]

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
Да,уж Вам не позавидуешь.
это точно. уволить ведь низзя... только при ликвидации конторы. Если она на 6-7 месяце - терпите уже недолго осталось. А насчет толкнуть, масло накапать - какой бы не был человек - Вы ведь не ей навредите, а ребенку, которого, кстати, уже заранее жалко - при такой-то мамаше
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Kandle

• Гость
И вообще, я конечно все понимаю, но не уподобляйтесь ей...нельзя ей тем же платить, все т ки она беременна.Потом это поймете, как это не легко.
Можете вызвать ей скорую.....только не делайте ей плохо.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
У всех женщин разная реакция на беременность.
Вообще ей надо дома сидеть, раз так гормоны играют.
Неизвестно еще как и у вас беременность будет проходить.Я свою как вспомню, иногда это была не я))))))))))конечно до такого не доходило, у меня наоборот. окно открывали и в спину дуло)))а я его закрывала)))до первой больницы мои коллеги меня игнорили..
В общем, потерпите, это недолго, она скоро в декрет уйдет))))

дык мы ей предлагали валить домой, не можешь - не работай.

но боюсь это не гормоны, это человек такой, я не думаю что она сильно изменится после родов.

потерпите - совет хороший, но повторюсь, она начинает махать руками, мне что терпеть, пока она мне травму какуюнить не нанесёт или как? в этом самый главный вопрос, можно ли её как то унять безопасно? лично я как то до больницы не собираюсь доводить свой организм
Posted on: Октябрь 08, 2010, 22,59:20
И вообще, я конечно все понимаю, но не уподобляйтесь ей...нельзя ей тем же платить, все тки она беременна.Потом это поймете, как это не легко.
Можете вызвать ей скорую.....только не делайте ей плохо.

и что, что беременная? мне это напоминает фразу - "он же пьяный был, его ругать нельзя тогда", повторюсь, а если я сейчас тоже беременная, то мой ребёнок чем то хуже, чем её, на меня можно орать, трепать нервы, переохлаждать и толкать, а если бы я упала???
беременность не диагноз, при котором человеку ВСЁ можно и он останется безнаказанным, что бы и кому бы он не сделал, или я чего то не понимаю? это она беременная, это её ребёнок, и это она и только она должна беречь себя и своего ребёнка и не за счёт моего здоровья. она приходит надушенная так, как будто литр духов на себя вылила, а я должна нюхать, у меня голова заболела, мне тоже истерику закатить? почему остальные беременный если уж мотают нервы так мужьям, типо за то что виноват в беременности  ;D
« Последнее редактирование: October 09, 2010, 00,31:04 от asehim »
[Хорёк Боня]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
asehim, понимаю ваше возмущение, но, ей-богу, перечитывайте написанное, прежде чем отправлять сообщение, правила русского языка никто не отменял.

По теме - предоставьте ей отпуск, положенный беременным перед отпуском по беременностью и родам, и ей проще, и вам.
но сегодня при этих разборках она сказала что уйдёт когда захочет, может и позже, что не может не удручать
Сотрудник не может находится на работе во время больничного, не допускайте ее к работе, мало ли что она там хочет.  nono Больничный выдается за 70 дней до родов, если 7 месяц - уже пора...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
это точно. уволить ведь низзя... только при ликвидации конторы. Если она на 6-7 месяце - терпите уже недолго осталось. А насчет толкнуть, масло накапать - какой бы не был человек - Вы ведь не ей навредите, а ребенку, которого, кстати, уже заранее жалко - при такой-то мамаше

она ролтон ест и кофе пьёт, а я ребёнку наврежу? логично
[Хорёк Боня]

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
ну я тоже ролтон один раз съела при беременности - ну очень захотелось, до трясучки.
и кофе пила - раз в неделю, потому что давление всю дорогу было 90 на 70 и голова постоянно съезжала...

то что человек в неадеквате - это понятно. но и законно с ней сделать ничего нельзя, кроме отправления в декретный - дается с 30 недели.
но Вы видимо ждете на форуме совета - тресните ее в ответ и будьте спокойны?
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а видео можно этого всего безобразия записать?

мне Вас искренне жаль, моя начальница вот только ушла в декрет, тока мы все сидели в кабинете еще с ее мужем, зимой нам устраивали бешеные сквозняки, что мы в пуховиках сидели, потому что "дышать было нечем", а летом температура в кабинете была выше 32, и нам муженек запрещал включать кондишн, на мои возражения, что это совсем не по СанПину  ;D мне сказали: "что тебе сложно посидеть попотеть!", а я и так почти голая сижу (а они в закрытой одежде), вот ведь семейная выносливость,
а как ушла в декрет она периодически к нам приходила покушать нашей еды  ;D
придет за чем то, и такая: вау, у вас столько вкусного, а я как вижу, сразу есть хочу, и уплетает сидит

да, еще много историй есть в загажничке  ;)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия

По теме - предоставьте ей отпуск, положенный беременным перед отпуском по беременностью и родам, и ей проще, и вам.Сотрудник не может находится на работе во время больничного, не допускайте ее к работе, мало ли что она там хочет.  nono Больничный выдается за 70 дней до родов, если 7 месяц - уже пора...

у нас другая девочка, уже второго носит и работает до последнего, она так хочет. выдаётся, вот именно, а она его не берёт, она с Украины и видать без прописки, значит мед обслуживания у неё нет, разве ей могу дать больничный?
[Хорёк Боня]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Если честно,то я тоже пила кофе и ела ролтон,на ребенке это не отразилось.А вот,если Вы ее толкнете или ответите ударом,то Вас могут привлечь к уголовной ответственности,особенно,если начнутся осложнения с беременностью.Поберегите себя и не делайте глупостей.К сожалению в поведении этой особы виновата не сама беременность,а просто она хамка и хулиганка.Люди с таким поведением встречаются и довольно часто.
« Последнее редактирование: October 08, 2010, 23,20:55 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Kandle

• Гость
asehim, сделайте тест на беременность, сдайте кровь на ХГЧ. учпокойте свою душу по поводу вашей "беременности".
а если бы да кабы.....

И присоединяюсь к Оле, по поводу орфографии.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
но Вы видимо ждете на форуме совета - тресните ее в ответ и будьте спокойны?

ну до этого я и без форума могу додуматься, если она ещё раз полезет ко мне, то я тресну, защищая себя, своё здоровье и возможного ребёнка, я её уже при свидетелях просто и вежливо предупредила об этом. Но всё же тема для советов, как этого избежать. И уже вот есть хороший совет о больничном, я например не знала, а теперь буду на это давить. Просто сего она дала понять что будет до родов на работе и будет продолжать в том же духе, а два месяца я с таким объёмом работы её истерики не выдержу, а если её удастся спихнуть пораньше (вовремя) то я стисну зубу и потерплю.
« Последнее редактирование: October 09, 2010, 00,31:51 от asehim »
[Хорёк Боня]