Опишу вопрос вкратце, т.к. тонкостей много, рассказывать очень долго и связанно со спецификой работы, вряд ли кому то будет интересно.
Несколько месяцев назад у нас на работе появилась мадам, к нашему отделу прямого отношения не имеет, но изредка пересекаемся, но к нашему глубокому сожалению, её посадили к нам

Она оказалась беременной и в момент устройства уже знала о своём положении, мы её пару раз "по дружески" спрашивали, она чётко сказала НЕТ, не беременная я. Человек целенаправленно врал и устроилась она так специально (на работе хороший соц пакет + страховка ДМС). Но страховку ей оформлять не будут, это прописано в договоре, не обязаны и всё тут.
Сама по себе она полнейшее деревенское хамло, наглая и не далёкая, но хитрая...слышит всё что нужно ей, а остальное делает вид что не слышит, ведёт себя так, что как будто это её личный кабинет, а мы вообще неизвестно кто.
Пока она скрывала свою беременность, то вела себя ещё более или менее, как только стала на учёт (если женщина встала на учёт, то уволить её уже нельзя не при каких обстоятельствах) то корона на голове сразу засветилась, аж глаза слепит!
На этой неделе соизволила сообщить что собирается в декрет и заодно ей таки сообщили что ДМС ей делать не будут, и тут её понесло...
То, что она делает и что она нам говорит просто не укладывается в голове, дефка просто офигела и оборзела донельзя. уже третий день она закатывает истерики, что мы ей то работать мешаем, то жить, то ещё что то, вызывает замов, начальника отдела кадров и т.д. нагло и откровенно врёт, стоит вся трясётся.
Сегодня, я считаю она перешла все границы, дело закончилось тем что она обзывала мою начальницу (начальник отдела, тётя 33 года и явно не дурочка) ДУРОЙ и НАГЛОЙ при людно, причём не за что то и не по какой то причине, а просто так, вот реально просто так, называется я подумала и решила!
В кабинете два окна, одно за спиной начальницы, второе за моей спиной, он трясётся вся, подбегает и открывает окно, нам дует в спину холодным воздухом (расстояние 40см, дует непосредственно в спину), мы ей это уже объясняли, она опять, мне душно, я хочу, не нравится - валите отсюда!, я встала спокойно закрыла своё окно, она подбегает и толкает меня и открывает заново. и это всё в присутствии начальника отдела кадров, типо о ребёнке она о своём заботится, а сама кофе пьёт и ролтон ест. В общем сопоставив всё её поведение можно на 100% сказать что она то ли больная истеричка, то ли совсем дура. На предложение её пересадить она промолчала, если бы так заботилась о своём здоровье то сама бы первая побежала, а ей это не нужно, она тупо хочет скандалить.
Начальник отдела кадров типо на её стороне, раз она беременная то её трогать нельзя и мы типо расшибись но обеспечь ей комфорт, моя начальница так и спросила, что если нас тут продует и мы пойдём отделом на больничный то это нормально будет...в ответ - ну она же беременная...
В общем основной вопрос: неужели нечего нельзя сделать с человеком, который реально себя не контролирует и бросается на людей и сама начинает рукоприкладство на ровном месте, да ещё и при свидетелях, только по тому что она беременная?
т.е. она меня может, грубо говоря, об стенку головой бить, а я должна стоять молчать и улыбаться, а то вдруг выкидыш?
Прошу не нужно всяких слюней про ролтон, про то как же её взяли и про то как я такая плохая и не понимаю, что она беременная и не пожертвовала своим здоровьем ради её ребёнка.
ПЫ СЫ я вот в детородном возрасте, замужем, а вдруг я сейчас на второй неделе беременности и она меня толкнёт и у меня выкидыш будет?