еще как успокаивают, у меня есть крысосиделка, только мужского пола ))) Мы сначала взяли двух братиков из зоомага, один ЦАР!, а второй ласковый мальчик - Кряк, было им по 1,5мес.
Один раз я чего-то съела не того и было мне "щастье". Лежу, меня мутит, голова болит, муж пледиком накрыл, хотел малышей забрать, но я не дала. Мы их только выпустили погулять, чтож их загонять из-за моей хандры. Кряк ко мне подбежал, носом в мой нос уткнулся и не знаю как, но как-то понял, что хреново мне. Что тут началось. Он бегом к брату, нашептал ему чего-то, но тот ЦАР, он и в Африке царь, так бедный малыш бегал от меня к клетке часа 3 пока мне лучше не стало. Подбежит ко мне носом уткнется в лицо, замрет на 1-2 сек и все вроде про меня понял, бежит к клетке, там по всем углам бегом (сам на меня постоянно косится, шоб не умерла между делом

потом по пледу, по углам, как-будто ищет чего-то и опять ко мне. Прикемарила я и он со мной, так стоило мне открыть глаза, как мой доктор тут же круг почета - плед/углы/клетка/углы/мой нос/плед.
После этого случая муж разрешил мне малышей из КрыСибири взять