Автор Тема: Корма для кошек  (Прочитано 11235 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Корма для кошек
« Ответ #40 : October 27, 2010, 14,44:27 »
А на сколько Beaphar лучше проплана? Если брать не рейтинги, а реальность.
Который у нас в продаже видела - не впечатлил составом  ::)

А что делает некоторые корма лечебными, например, против аллергии? Ответ одного уже непрактикующего вета: "кларитин, супрастин  в составе..".
Чисто так, по секрету: "гипоаллергенными" их делает "нестандартный" белок в составе. Рыба, ягненок, кролик. Или же вообще отсутствие цельного белка, как Роял делает ;)

могу долго рассказывать,  но ещё только один, из последних: 
женщина берёт молодую породистую кошку через знакомых (животных раньше не держала). в первый день сталкивается с проблемой. Я предполагаю, что проблемы  м.б. психологические, советую обратиться к врачу. Мне отвечают, что бывшая хозяйка сама ветеринар.  Кормила РК, по телефону советовала кошку избить до полусмерти, чтоб не гадила где попало. В придачу - у кошки удалены когти...(((
Такому "ветеринару" самому бы чегой-нить удалить, но вот как взаимосвязано кормление РК и совет избить?

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #41 : October 27, 2010, 15,07:31 »
разные и как правило не диетологи. редкий ветврач сможет расписать для животного полноценную индивидуальную диету. Да и зачем... гораздо проще для всех рекомендовать/поменять готовый корм. 

Я вас умоляю..ветеринары не диетологи,но у всех была кафедра кормления в университетах,а те у кого специализация БМЖ (болезни мелких животных) ещё и
отдельно особенности кормления кошек-собак проходили.

А что делает некоторые корма лечебными, например, против аллергии? Ответ одного уже непрактикующего вета: "кларитин, супрастин  в составе..".
Ещё примерчик:
я: чем кормить?
вет: РК, - достает из чемоданчика проспект (на бланках рецептов тоже реклама РК)
я: пробовали, не ест...
вет: конечно не будет, что там хорошего...
В большинстве клиник ветеринарам щедро оплачивают рекламу фирмы производящие корма(некоторым ветклиникам фирма Марс (вискас,китекет,чаппи и педигри,шеба и тп) очень хороший бонус обеспечивает ). Поэтому нужно ходить только к своему ветеринару,который будет с вами предельно честен.

Я не буду расписывать плюсы и минусы сухих кормов,если у вас есть время готовить для ваших животных,то "флаг вам в руки". Вы можете полностью отрицать сухие корма,но зачем вы пытаетесь навязать другим людям своё мнение.
И в сушке и в натуралке свои плюсы.Я тоже могу привести тысячу и один пример когда животным было плохо на натуралке,не смотря на все старания хозяев всё сбалансировать,а сухой корм,вот незадача проблемы все решил. Среди нас достаточно приверженцев обоих типов кормления,так давайте же не будем портить друг другу настроения вечными спорами.
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

GolS

• Гость
« Ответ #42 : October 27, 2010, 15,23:35 »
Чисто так, по секрету: "гипоаллергенными" их делает "нестандартный" белок в составе. Рыба, ягненок, кролик. Или же вообще отсутствие цельного белка, как Роял делает ;)
Такому "ветеринару" самому бы чегой-нить удалить, но вот как взаимосвязано кормление РК и совет избить?
ну да, у каждого свои секреты, а уж сколько их у производителей...

да никак вобщем  :) РК или другой - без разницы, по большому счёту. эт я всё к тому, что при выборе корма, голые ссылки  на мнение и советы ветеринаров, для меня не могут быть решающим фактором. когда это бывает вот так, например:
Не важно какой корм. Кто-то вон вискасом кормит и хорошо все (причём кормит ветеринар знакомый и уже 8 лет). Главное чтобы корм кошке подходил,а для этого нужно сдавать анализы.
У меня коту хиллс и роял не подходит,сейчас буду на про-план переводить...
А по поводу мнения ветеринаров о кормлении сушкой могу сказать только что в моих ветеринарных кругах (а это большинство знакомых и я  ;D) все отзываются положительно о кормлении качественными кормами.
если бы я хотела навязывать своё мнение - делала бы это иначе, а так это просто предложение задуматься, усомниться. мне  оно не кажется слишком навязчивым. Отсутствие времени - не считаю аргументом  (в большинстве случаев).

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 27, 2010, 16,05:01 »
ну да, у каждого свои секреты, а уж сколько их у производителей...

да никак вобщем  :) РК или другой - без разницы, по большому счёту. эт я всё к тому, что при выборе корма, голые ссылки  на мнение и советы ветеринаров, для меня не могут быть решающим фактором. когда это бывает вот так, например:если бы я хотела навязывать своё мнение - делала бы это иначе, а так это просто предложение задуматься, усомниться. мне  оно не кажется слишком навязчивым. Отсутствие времени - не считаю аргументом  (в большинстве случаев).
Я и не прошу принимать моё мнение как истинно верное. Но ведь я,если мне что-то не нравится не кричу что это г...но на каждом углу. У всех своё мнение,а вот это 
почему не хотите натуральными продуктами кормить???
роял-говно!. этого даже веты уже не скрывают, не говоря уже  о тех, кто видел как это готовится...
ИМХО я считаю навязыванием собственного мнения.
И думаю прежде чем рассуждать о пользе кормов-натуралки нужно попробовать и то и другое. У меня животные на сухих кормах,но ведь раньше было по другому,родительская собака 14 лет ела сбалансированную натуралку,мне результат не нравился,свою собаку по началу кормила натуралкой,опять же сбалансированной,проблемы были постоянно (зубной камень,гастроэнтерит,тусклая шерсть) при том что витамины хорошие давались в нужном количестве. 4 года кормлю собаку сушкой(Про Пак) проблем никаких нет,анализы в норме. Про кошек могу сказать тоже самое,благо примеров (лично моих,а не знакомых) перед глазами было достаточно.

GolS

• Гость
« Ответ #44 : October 27, 2010, 16,31:32 »
Я и не прошу принимать моё мнение как истинно верное. Но ведь я,если мне что-то не нравится не кричу что это г...но на каждом углу. У всех своё мнение,а вот это   ИМХО я считаю навязыванием собственного мнения.
да, грубовато вышло, хотя, вроде, только однажды,  на каждом углу  - это без меня... 
а как иначе, если тема качества кормов Марс перетёрта до дыр и это не антиреклама. Простые любители животных сами относили Это в лабораторию и получали в подтверждение красноречивые результаты.
Или производитель РК не принадлежит компании Марс? 

Posted on: Октябрь 27, 2010, 16,27:36
4 года кормлю собаку сушкой(Про Пак) проблем никаких нет,анализы в норме. Про кошек могу сказать тоже самое,благо примеров (лично моих,а не знакомых) перед глазами было достаточно.
Очень странное заявление... для специалиста...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #45 : October 27, 2010, 16,36:01 »
Изначально не принадлежал, потом да, Марс их выкупил. Но качество упало все-таки не на этом этапе, а на радостной ноте постройки завода в РФ.

Но Вы все-таки определитесь, Вы против сушки как факта или так РК спать спокойно не дает, а то с постов толком не ясно ;)

Чем странное? Тем, что действительно есть куча животных, чьи владельцы долго извращались с натуралкой (качественной и сбалансированной) и мучались со здоровьем животин, но все налаживалось при переходе на хорошую сушку?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #46 : October 27, 2010, 16,46:51 »
Тем, что действительно есть куча животных, чьи владельцы долго извращались с натуралкой (качественной и сбалансированной) и мучались со здоровьем животин, но все налаживалось при переходе на хорошую сушку?
И есть ещё более странные животные, которые эту сбалансированную натуралку попросту не жруть, выедая только самое вкусное.  ::)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 27, 2010, 17,41:57 »

Posted on: Октябрь 27, 2010, 16,27:36
Я хочу сказать что это не только статистика,в чём вы меня упрекали,а так же лично мой опыт и мои животные,потому что примеров чужих перед глазами масса,да только это уже получается "голые ссылки  на мнение и советы ветеринаров"

GolS

• Гость
« Ответ #48 : October 27, 2010, 18,25:29 »
нет, ну... если просто пример - понятно, наслышаны, конеШно
у одних 4 года ели, у других - больше, третьи вообще чуть-ли не одними костями питаются...
ни о чём это.
за себя только и скажу: не хочу давать  своим животным производственные корма, состав которых можно определить только по этикетке, на которой производители не обязаны и не указывают всё, что туда добавляется. В этом смысле натуральные продукты, как основа, видятся мне меньшим злом.
Бывают исключения, когда корма необходимы, наверно, но советовать их всем в качестве постоянного рациона, защищать и ...
из всего потока информации, доступной каждому желающему, я скорее обращаю внимание на ту, что заставит усомниться в качестве и целесообразности такого "сбалансированного" питания, нежели слепо поверю в его безопасность, потому что у многих других хорошие анализы.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #49 : October 27, 2010, 18,39:42 »
Российские производители может и не обязаны, а тех же американцев за такие моменты дрючат. И к пром.корму для животных, произведенному в США или ЕС у меня как-то доверия больше, чем к нашим местным продуктам для людей. Как ни крути, а все равно что-то "полуфабрикатно-готовое" мы и себе берем.

Относительно натуралки есть один немаловажный фактор, человеческий. Вот кто из здесь присутствующих знает лично много людей, которые по науке высчитывают правильный рацион из натуралки своим питомцам? В итоге натуралкой называют все, что не сушка, и ратуют за полезность этого кормления.

Кошки и натуралка. Ну ладно сиамы, сожрут все предложенное, но как нормальную кошку заставить скушать овощи? Ага, измельчить их вперемешку с мясом. И кошка будет питаться мягким измельченным кормом, в то время как зубы будут портиться за ненадобностью.

В общем, спор бесконечен, но своим потомкам/родственникам/знакомым с чистой совестью рекомендую сушку, но качественную.

GolS

• Гость
« Ответ #50 : October 27, 2010, 19,01:53 »
Относительно натуралки есть один немаловажный фактор, человеческий. Вот кто из здесь присутствующих знает лично много людей, которые по науке высчитывают правильный рацион из натуралки своим питомцам? В итоге натуралкой называют все, что не сушка, и ратуют за полезность этого кормления.
Видимо, поэтому ветеринары призывают кормить готовыми кормами. Вреда уж наверно меньше чем от жареной картошки и пр. Сама так делала, пристраивая животных, давала корм, зная что там заморачиваться не станут. Вопрос актуален только для тех, кто хочет большего и пытается определиться.

ЕС  возможно, про США и Канаду очень много отрицательного читала.
Скорее доверилась бы Швеции  ::)  со слабой надеждой, что это не подделка...
спор бесконечный, но пусть лучше будет... :)
« Последнее редактирование: October 27, 2010, 19,11:13 от GolS »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 27, 2010, 19,21:11 »
Я вас умоляю..ветеринары не диетологи,но у всех была кафедра кормления в университетах,а те у кого специализация БМЖ (болезни мелких животных) ещё и
отдельно особенности кормления кошек-собак проходили.

ну и что? есть отдельная специализация - нутриционист.
а так.. все медики зубы тоже изучали. но пойдете ли вы к гинекологу удалять зубы?
Posted on: Октябрь 27, 2010, 19,15:41
но ведь раньше было по другому,родительская собака 14 лет ела сбалансированную натуралку,мне результат не нравился,свою собаку по началу кормила натуралкой,опять же сбалансированной,проблемы были постоянно (зубной камень,гастроэнтерит,тусклая шерсть) при том что витамины хорошие давались в нужном количестве.

если натуралка была с кашами, то не удивительно...
Posted on: Октябрь 27, 2010, 19,18:34
про США и Канаду очень много отрицательного читала.

ммм. акана и ориджен - канадские корма. вроде как наиболее приближены к натуральному кормлению.
что отрицательного пишут про них-то?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

GolS

• Гость
« Ответ #52 : October 27, 2010, 20,53:52 »
ммм. акана и ориджен - канадские корма. вроде как наиболее приближены к натуральному кормлению.
что отрицательного пишут про них-то?
о них пока встречала, в основном, самые лучшие отзывы
речь шла о других компаниях, в т.ч. американской, имеющей заводы в Канаде.  Иногда, в целом, об Америке и Канаде (через запятую) как  странах-производителях, без  упоминания конкретных брендов.
Повторять тут эти страсти, кочующие с сайта на сайт, не имею желания. Всё есть в Интернете. Возможно, со временем что-то изменилось; может быть, это правда только отчасти и касается не всех марок; можно верить или не верить, кому как… 

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 27, 2010, 23,12:26 »

если натуралка была с кашами, то не удивительно...
Ну как раз в рационе данной собаки каш практически и не было. В основном овощи,мясо,субпродукты..периодически давался сухой геркулес в небольшом количестве,собственно и всё.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 27, 2010, 23,40:13 »
а кисломолочки не было? мне кажется, животным на натуре она нужна...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 28, 2010, 08,13:32 »
Из кисломолочки была ряженка и творог.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : April 05, 2011, 16,36:50 »
Подниму тему.

Нужен совет какой корм лучше сейчас для его возраста. Еще не кастрирован. Планирую везти на кастрацию в конце месяца. Из виденных кормов у нас в магазине есть проплан, РК, Хилс, Эдванс.

Коту уже около года. Я сейчас безмашинная, и тащиться на другой конец города за нашим кормом здоровье не позволяет. Такси брать для того, что бы съездить в магазин, глупо. А в том магазине, который близко, исчез корм для котят. Кормила котеночным пропланом. Купила на замену проплан для взрослых котов с чувствительным пищеварением. Но.... Кот стал плохо есть. Мне не понравился состав. У кота за 3 недели на этом корме на пузе шерсть стала сосульками и какая-то жирная.

Полазала по интернету. Склоняюсь к Хилсу. Купила маленький пакетик на пробу. Веник вчера кушал с аппетитом.

РК он забраковал в самом начале. На той пачке было написано "расфасовано в России".

Какие у кого мнения? Кто что плохого слышал про какой корм? Какие отзывы? Проплан, наверное, больше не буду брать.
« Последнее редактирование: April 05, 2011, 17,20:49 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #57 : April 05, 2011, 17,19:30 »
РК - смотреть, где сделан. У вас, по идее, должен быть все-таки и французский представлен. В частности, Пюр Фелин серия, по моему, до сих пор только французская идет.
Эдванс - "испанский РК", как рассказывают у нас тут. Тип на бывшем РК заводе делают. В общем-то, я с ним имела полгода работы по продаже и месяца 4 кормления своей кошки - нормальный корм, нареканий не было.
Хиллс - если судить по составам, то эти все 3 корма из одной оперы. Хилсс который в Минске - уже больше года, как падает качество :( А так тоже нормальный добротный корм, имхо.

Ну и индивидуальность кота не отменяем, не факт, что даже самый супер-пупер состав хорошо пойдет именно этому коту. Не пойдет Хиллс - попробуете тот же РК или Эдванс

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 06, 2011, 08,55:09 »
Puma, да. Так и сделаю. Спасибо.

Леночка, Helt, спасибо тебе большое за подсказку с добавлением в воду "для запаха" паштета!   hb У меня мозгов не хватило. Кот теперь хорошо пьет и писает. А то в последнее время стал совсем мало пить. Теперь прихожу с работы, даю "супчик", который стоит до утра. Мисочка воды вылакивается за ночь. На день ставлю простую воду, что бы не избаловался. Ее тоже пьет.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 13, 2011, 18,14:58 »
Кошко-крысо-любители, хотелось бы узнать мнения о корме IAMS. Смущает очень то, что не нашла в составе таурин. От Хилса (или не от Хилса, а от весны) кот стал дико линять и шерсть на ощупь жирная. Так же хилс плохо стал есть. К РК почему-то категорически не лежит душа. Сегодня купила ямс  shuffle
« Последнее редактирование: May 13, 2011, 18,34:43 от victory80 »