Автор Тема: Немного о итальянской кухне... и об Италии  (Прочитано 33314 раз)

Silentium

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10436
  • Город: Моск. обл. г. Люберцы (м.Выхино)
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #60 : October 18, 2010, 00,19:22 »
Ыыыы, вы кулинарные извращенки! :)))
Это точно, я как-то курицу с ананасами делала - получилось ужасно ;D shuffle.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #61 : October 18, 2010, 00,58:24 »
смотря как делать )
может и ничего так получиться
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lisichka

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14828
  • Город: Москва, Центр
  • ПДК «Fox hole»
    • Имя: Ирина
    • Мой ЖЖ
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #62 : October 18, 2010, 21,14:53 »
Вот, как раз задам вопрос про моццареллу. А какую надо покупать? Просто у нас продаётся в упаковках разных фирм и на развес в "рассоле" из ведёрка. Какая она должна быть по консистенции, на вкус и может даже стоит покупать этот продукт только у определённых фирм?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #63 : October 18, 2010, 21,42:40 »
Вот, как раз задам вопрос про моццареллу. А какую надо покупать? Просто у нас продаётся в упаковках разных фирм и на развес в "рассоле" из ведёрка. Какая она должна быть по консистенции, на вкус и может даже стоит покупать этот продукт только у определённых фирм?

Сложно объяснить, какая она должна быть. Главное - она не должна быть сухая! Вообще, найти настоящую моцареллу за пределами Италии довольно сложно.
Лучшая считается моццарела "di bufala".

Те, что на развес...Не знаю...Мало верится, что это будет настоящая итальянская.
Я бы брала уже упакованную и только итальянских фирм ;)

Locatelli


Galbani

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #64 : October 18, 2010, 21,52:24 »
о, у нас галбани. другую не видела
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lisichka

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14828
  • Город: Москва, Центр
  • ПДК «Fox hole»
    • Имя: Ирина
    • Мой ЖЖ
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #65 : October 18, 2010, 22,04:06 »
У нас какой только нет и в мягких пакетах и в пластиковых баночках, контейнерах. Боюсь брать, т к наверняка ерунда полная. Теперь поищу именно эти фирмы. Спасибо ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #66 : October 18, 2010, 22,09:41 »
И по размеру и форме моццарелла может быть разная: есть большие, есть маленькие.
Самый простой способ её съесть: режем моццареллу, добавляем помидоры + оливковое масло, соль, перец :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #67 : October 18, 2010, 22,52:28 »
я чаще всего ее на пиццу беру )
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Parangon

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5208
  • Город: Красногорск, МО
  • Светлый образ)
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #68 : October 19, 2010, 19,36:16 »
Света, а лазанью будешь учить готовить?)))

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #69 : October 19, 2010, 19,42:26 »
Света, а лазанью будешь учить готовить?)))


Расскажу. Но вкус всё равно будет "ненастоящий" ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #70 : October 19, 2010, 19,43:22 »
почему?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #71 : October 19, 2010, 20,20:37 »
почему?

Там надо мясное рагу делать. Мы делали в Риге. Вроде нашли все ингридиенты, а вскус всё равно не такой. Я потом спрашивала у поваров в Италии и все мне сказали, что вкус мяса меняется в разных странах: зависит от того, что едят животные, от породы и т.д.
Но рецепт напишу.

Я, кстати, живу на родине лазаньи ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #72 : October 19, 2010, 20,32:15 »
это да. и вкус мяса, и вкус сала. )
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #73 : October 19, 2010, 20,36:17 »
Вот, кстати, любителям зелени простой рецептик.
Свежий шпинат отварить, выложить на сковорду и дать испaриться воде (но что бы шпинат не стал сухим). Потом добавить сливочное масло и сыр пармизан. Соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать и готово :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vidvut_Janson

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 381
  • Город: Latvia – Riga
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #74 : October 21, 2010, 16,38:32 »
По просьбам телезрителей форумчан, расскажу про итальянскую кухню.
Да и надоело видеть везде рецепты, которых в Италии просто нет! (Напр. "спагетти болоньез" в Италии не существуют)

Начну, естественно, с пасты! В Риге продаётся паста хороших итальянских фирм. Думаю, что в Москве или на Украине тоже можно её найти. Некоторые примеры продуктов, которые я сама покупаю в Италии :)


А можно и у себя дома самим делать, из самых свежих деревенских продуктов высшего качества. Я в Риге всегда так поступаю. Очень редко покупаю в магазине пасту.
« Последнее редактирование: October 21, 2010, 16,43:49 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Lisichka

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14828
  • Город: Москва, Центр
  • ПДК «Fox hole»
    • Имя: Ирина
    • Мой ЖЖ
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #75 : October 21, 2010, 20,22:06 »
JP, а что ещё с моццареллой делают?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #76 : October 21, 2010, 20,24:36 »
JP, а что ещё с моццареллой делают?

Пиццу, конечно. Салаты. :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #77 : October 21, 2010, 20,28:56 »
вот классная штука из моццарелы
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/mozzarelline.html
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #78 : October 21, 2010, 20,32:48 »
JP, а не знаете, где можно рецепт фокаччи найти? Она ведь есть в Болонье? Хоть, насколько мне известно, по этому блюду больше Рекко специализируется...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lisichka

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14828
  • Город: Москва, Центр
  • ПДК «Fox hole»
    • Имя: Ирина
    • Мой ЖЖ
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #79 : October 21, 2010, 21,18:37 »
Пиццу, конечно. Салаты. :)
пиццу я как раз с ней и готовлю. Мне вот интересны рецепты салатов ::)
Posted on: Октябрь 21, 2010, 21,16:14
вот классная штука из моццарелы
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/mozzarelline.html
там почему-то написано, что нужно искать моццарелу российского производства :)))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко