Автор Тема: Немного о итальянской кухне... и об Италии  (Прочитано 33317 раз)

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #160 : October 26, 2010, 21,15:15 »
Я не любитель ризотто, но узнаю рецепт. А с чем именно интереусет? :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #161 : October 26, 2010, 21,27:44 »
хммммм ... а я думала, что принцип ризотто один - рис с овощами в специальном соусе под кучей пармезана, а там уж просто наполнители варьируются - белые грибочки, морепродуктики...

ну, тогда интересует... ээ.. интересует... а вот с морепродуктами и интересует !

а с чем еще бывает? sla
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #162 : October 26, 2010, 21,46:33 »
он не в соусе, ризотто. там особый способ варки.
очень люблю. много разных вариантов делала.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #163 : October 26, 2010, 22,29:13 »
он не в соусе, ризотто. там особый способ варки.
очень люблю. много разных вариантов делала.

да? мне казалось, что во все ризотто как раз наполовину состоят из соуса, а он в свою очередь - из сливочного масла. поэтому полезно, думала я, научиться самой, потому что ризотто - вещь вкусная, но масло пачками можно и так есть.

руна, делись тоже рецептами, раз уж вызвалась :)

причем главный вопрос - на двухконфорочной плитке его реально сделать?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #164 : October 26, 2010, 23,07:59 »
если добавки отдельно не готовить - и одной конфорки хватит.

нужны определенные сорта риса - арборио, карнароли и т.д.
а дальше схема почти одинаковая. сливочное масло (или оливковое, зависит от рецепта, или смесь), в нем вначале лук до полупрозрачности (если кладется лук), потом рис обжаривается - рис тоже должен стать частично прозрачным, как бы стеклянным, только середка внутри белая. потом довольно часто вливают вино. выпаривают, помешивая.
потом по чуть-чуть вливается горячий бульон (иногда кипяток, но чаще бульон), помешиваешь, выпариваешь. вливаешь еще чуть-чуть бульона. мешаешь, выпариваешь.
и так пока рис не станет почти гототвым (аль-денте, слегка твердоватым внутри). пармезан, соль. перемешать. выключить, дать постоять 5-10 минут. может, перец, если надо. иногда масло сливочное и в конце еще добавляют.

а добавки - какие-то почти одновременно с сыром, в самом конце добавляются. какие-то раньше. что-то обжаривается перед рисом и так и варится вместе с ним. смотря с чем именно ризотто.

вот с тыквой
с горгонцолой и грушей
у наташи довольно внятные инструкции, с фото.
тут тоже пошагово с фотографиями. ризотто с брезаолой
ну и вообще тут ничего так подборка:
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/riso.html
единственное, мне там как раз не нравится вариант с морепродуктами. я не вижу смысла парить их все 40 или сколько там минут. я их отдельно обжариваю и добавляю в самом конце. или просто сразу добавляю за несколько минут до конца.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #165 : October 31, 2010, 01,03:33 »
Гуляла по Сан Марино...Смотрю знакомые всё лица ходют...Зашли перекусить ;D
Pizza al taglio


P.s. В дневнике выложу фотки с нашей прогулки
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #166 : October 31, 2010, 01,15:18 »
Круто! lad358
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #167 : October 31, 2010, 01,24:48 »
а вот тесто на нее идет такое же как на обычную? просто раскатывается потолще?
или есть отличия?

Алён, узнала про тесто. Тесто такое же, что и для обычной пиццы, но его оставляют дольше подниматься. Поэтому и пицца получается тооолстая :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #168 : October 31, 2010, 01,44:34 »
ой, спасибо  hb
а дольше - это сколько? я на обычную час-полтора держу. как-то так.
а тут сколько? 2-3?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #169 : October 31, 2010, 01,53:47 »
ой, спасибо  hb
а дольше - это сколько? я на обычную час-полтора держу. как-то так.
а тут сколько? 2-3?

Ой, а я и не уточняла...  shuffle
Попробуй 2,5 часа подержать. И не раскатывай слишком тонко
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #170 : October 31, 2010, 02,04:50 »
вот попустит мою головёшку после сотрясения - и попробую )

какой я ролик как-то видела классный. соревнования пиццайоло (вроде, так?). ух, что они вытворяли с этими кусками теста раскатанного.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #171 : October 31, 2010, 02,06:20 »
Ага, бывают у нас такие! Пиццы летают! Но их не едят потом, говорят не гигиенично :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Helgi

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6552
  • Город: Мск
    • Имя: Олег
    • Cолнечная Сумико +
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #172 : October 31, 2010, 02,35:52 »
 ;D ;D ;D кто выпустил известнейшего физика ядерщика за границу ???  ;D
прямо М С Горбачёв и "Пицца-Хат"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #173 : October 31, 2010, 02,40:29 »
;D ;D ;D кто выпустил известнейшего физика ядерщика за границу ???  ;D
прямо М С Горбачёв и "Пицца-Хат"

Теперь другой вопрос: кто их отпустит из Италии? Нам тут тоже физики-ядерщики-крысолюбы нужны ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vorona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75640
  • Город: Москва, Медведково\Лось 8-98пять-99один-8три-49
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #174 : October 31, 2010, 02,41:50 »
надеюсь они контрабандой привезли в Италию крыс, а из Италии повезут пиццу?
Интересно, Камеры едят пиццу.. А колбасу они уже доели?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #175 : October 31, 2010, 02,43:38 »
А колбасу они уже доели?
Её на таможне отобрали! :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Helgi

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6552
  • Город: Мск
    • Имя: Олег
    • Cолнечная Сумико +
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #176 : October 31, 2010, 02,44:45 »
надеюсь они контрабандой привезли в Италию крыс, а из Италии повезут пиццу?
Интересно, Камеры едят пиццу.. А колбасу они уже доели?
колбаса может быть некошерна, а вот пицца если не с морепродуктами соответствует кошруту
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #177 : October 31, 2010, 02,51:06 »
надеюсь они контрабандой привезли в Италию крыс, а из Италии повезут пиццу?
Интересно, Камеры едят пиццу.. А колбасу они уже доели?

Да-с, крысы мне аж 2 штуки достались!
А вот что они в Москву увезут...узнаете в Ультре :)))
Posted on: Октябрь 31, 2010, 02,48:04
Её на таможне отобрали! :P

Таки нет. Колбаса благополучно добралась до Италии ;D
Posted on: Октябрь 31, 2010, 02,48:57
Пока мы гуляли, рестораны и пиццерии уже позакрывались до вечера. По сему пришлось перекусить только такой пиццей ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #178 : October 31, 2010, 02,51:23 »
Таки нет. Колбаса благополучно добралась до Италии ;D
Ммм... её потом вприкуску со спагетти ели? :)))
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #179 : October 31, 2010, 02,55:08 »
Кстати, если колбасу обмотать спагеттями, то получится хотдог! Ну, почти ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it