Для некоторых лекарств дозировка или количество раз в день зависит от заболевания, от состояния животного, а не только от веса зверя. Надо учитывать и то, какие еще лекарства зверь получает - от этого тоже могут меняться назначения.
Скажем, тот же байтрил при пневмонии назначали 2 раза в день, а при абсцессе - 1 раза в день при одинаковой дозировке и том же весе крысы.
Преднизолон при длительном (или даже постоянном) применении назначают в минимальных дозировках типа 0.025, а при отеке легких или при повторяющихся приступах порой можно колоть и полкуба.
Фуросемид чаще назначали 0.1 мл, но у меня было немало случаев, когда дозировку уменьшали или увеличивали, порой в несколько раз.
У меня не раз были случаи, когда Польшкова мне говорила назначение на ближайшие несколько часов, а потом требовала обязательного отзвона, чтобы все это скорректировать. И в зависимости от состояния крысы все могло меняться в любую сторону - колоть раз в 4 часа или один раз в день, снизить дозу, увеличить или отменить препарат вовсе.
Добавьте к этому, что и разные врачи порой предлагают разные дозировки. Кому из них верить и чью дозировку приводить?
Я готова назвать дозировку конкретному животному, если я вижу, что попасть к врачу человек не может или в городе нет адекватных врачей, но рекомендовать ее всем - сорри, не решусь.
-------
Что касается новичков, то многие из них иногда и в делениях шприца разобраться не могут, и что они вот так впопыхах наколоть могут - леший знает.