Автор Тема: Опять лошадь... Очень нужны финансы  (Прочитано 49369 раз)

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
Re: Опять лошадь... Очень нужны финансы
« Ответ #120 : January 05, 2011, 22,01:43 »
У нас радость! 01.01.11 Саша пробежался рысью от ворот до загона с пони. Это метров десять-двадцать. За воротами на дороге взорвали петарду, так он прибежал домой!

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #121 : January 05, 2011, 22,03:33 »
новости от моей подруги Оли, она навещала Сашу 02.01.11

Водила его сегодня по двору. Передвигается очень даже хорошо, особенно в сторону конюшни.... просто бежит  Немного заносит его влево, но конечно не так как это было раньше. Три раза прошлись - устал мальчик, пошел отдыхать  Так что все хорошо. Ножки давал нормально, даже проблемную заднюю ногу дал с третьего раза и не дергал ей пока я ее чистила и мазала.
Почему то боится ворот. Не идет дальше определенного расстояния до ворот. Собаки не боится. Вообще очень добрый ласковый и общительный коник, пушистый такой! Я его за шею обнимала, он мне в рукав уткнулся и фыркал. А потом сушки таскал прямо из крамана, пытался вынуть.
Вот я тоже сегодня ноги ему растирала и рассказывала как он еще будет бегать по полям 
Это такая радость когда он просто нормально идет! И уже не понурым коником а с поднятой головой и с настороженными ушками. Кобыла сегодня голос за стенокй подала так он весь встрепенулся, услышал....

а это от 04.01.11

Ездила сегодня к Саше. Увидел меня с двумя пакетами сушек и морковкой - сразу пошел навстречу :) он гулял во дворе.
Сегодня водила его много. Два раза от конюшни до ворот и обратно, потом десять минут отдыха, потом еще. так раза три сходили, в общем девять где то раз, на последнем он стал подскальзываться и я поняла что мальчик устал и открыла ему дверь в денник. Причем шел он не насильно, не толкала его и не пихала, сам шел, просто под конец ноги устали. От ворот к конюшне просто почти "бежит" то есть идет очень быстро. Знает что в кармане морковка, подходит и носом так "тырк" а я один раз замешкалась, и скользко..... он меня в живот "тырк" и я назад бах..... в навоз рядом с понятником:)))) хорошо никто не видел, оборжались бы :))))) пони смеялись....
Ноги дал три без проблем, все почистила. Заднюю давать отказывается когда кто то один.... Мне кажется что правым глазом он все таки плохо но видит, махала у него сегодня руками перед этим глазом - поворачивался. А вот если неподвижно руку подношу - не видит.
Он такой классный! Ласковый такой, сушки берет зубами, я все боюсь чтоб не прикусил случайно, так он научился кусочки откусывать, ни разу не куснул меня. Я ему хвост расчесала, гриву расчесала, ноги растерла.... стоял только иногда пофыркивал. В денник сегодня зашел не смотря на усталость сам без проблем, только один раз привалился к стенке.
Так что все будет хорошо!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : January 05, 2011, 22,23:09 »
Почаще бы такие хорошие новости!
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : January 06, 2011, 10,32:49 »
Новости очень обрадовали!  :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : January 06, 2011, 12,22:25 »
 yahoo Молодец Сашка!
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #125 : January 07, 2011, 02,47:56 »
Была сегодня у Сашеньки..соскучилась..обнимались, целовались. Встретил меня на улице, отобрал морковку и яблоки и ведь такой жааадный стал. в леваде гуляла кобыла Мышь, а Саша рядом бы, нрезала яблок и кормлю одного и вторую, так Саша встал так, чтобы отгородить от меня Мышь..жадюга маленький:)))

купила морковки 50 кг по 20 руб:((( зато нам в подарок дали 2 кг отличнейших яблок
отдала Зое за хипосол 550 руб
соль 80 руб

так волновалась, что пока была возможность забыла Сашу сфотографировать, а потом он поше обедать и уже не стала его фотографировать.

зато нафоткала пони Марго в попоне Снегурочки (это мой подарок ей), теперь на конюшне есть Дед Мороз и Снегурочка:))))

Саше сделаны новые назначения кортексин 40 флаконов, мильгама в таблетках 100 таб (отправила заказ в аптеку получилось на 4700  ), закончлся деготь, на след неделе оплачивать надо подкормки на 10000, вызывать рентген

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #126 : January 07, 2011, 15,07:46 »
Саше сделаны новые назначения кортексин 40 флаконов, мильгама в таблетках 100 таб

по деньгам это получается большая сумма, вдруг у кого то есть что то или кто захочет Саше помочь с приобретением этих лекарств. А то нам еще выкупать 2 дорогие подкормки на 10000 р. и рентген вызывать 3000 вызов+4-5 снимков по 500 руб, денежек не хватает:((

pride_cat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : January 08, 2011, 16,45:28 »
С наступившими Вас праздниками! Было бы побольше таких людей, как Вы!  hb
Саше привет!  :)

Хорошие новости - это всегда хорошо!  ;)
Чем сможем, тем поможем!
И вопреки всем опасениям нас предала,
А я то думал у реки нашей есть берега...

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #128 : January 15, 2011, 11,45:55 »
и вчера и позвчера была у Сашули, сейчас опять поеду ;) извините, что сразу не отписалась, меня снег докана. всей конюшней пытаемся убирать снег, спина отваливается, хвост ломит :D

я вчера опять была очень рада! Саша ходит! ходит широко и быстро, сегодня постараюсь снять видео, а пока наши рентгены. сделали только ЛП, по оставльным сказаи не надо, как я ни настаивала :(

привезу Свете старые рентгены, мне показалось, что кость стала лучше, точнее угол уменьшился. еще Крицина сказала, что у Саши подошва меньше 14 мм (у Саши 8 мм), а это значит, что его нужно ковать, потому что он ходит на копытной кости, что опять может привести к дырке в подошве, а чтобы ковать, нужен рог, которого у нас нет, то есть надо формировать из искусствнного (искусственый рог дорого стоит и нам обойдется дорого, потому что Саше фактически надо формировать копыто новое). Света сказала, что она не стала бы этого делать, Саша ходит и хорошо ходит, снег мягкий и опилок у него в деннике см 20 слой. будем советоваться с Кириллом. по диагнозам: жабка, остеоартроз венечного сустава ну и поворот копытной кости.

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #129 : January 15, 2011, 18,53:23 »

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #130 : January 15, 2011, 18,54:31 »
нико Сашей не интересуется, не радуется:((((
а мы все равно фото выложим, какие мы сегодня красивенные:)))

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #131 : January 15, 2011, 19,18:18 »
Мы! Мы с дочкой следим за вашими успехами и радуемся за Сашу!!  :-*
Вы молодцы, а Саша - красавец!  :)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : January 15, 2011, 19,25:41 »
Интересуемся и переживаем и радуемся хорошим новостям!Сашка кажется потолстел немного,бока округлились или мне кажется ?Фотки замечательные,Саша такой классный !
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : January 15, 2011, 20,00:06 »
Читаю, интересуюсь, переживаю и радуюсь вместе с вами. Пройти мимо такой темы невозможно. Вами можно только восхищаться. Саше  подольше побегать по этой земле.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #134 : January 15, 2011, 21,40:17 »
спасибо всем большое, нам нужна и важна ваша поддержка

Сашино видео http://www.youtube.com/watch?v=FUqx5JRm3Mo

Сашуля не просто округлился, он потолстел, правда наесть нам надо еще прилично, но с нашей проблемой с ногами, нельзя быстро и много, иначе может ухудшиться состояние ног:((

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : January 15, 2011, 22,08:23 »
Такой сладкий коняшка,пусть здоровье крепчает и вам сил  hb Видео отличное !

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : January 15, 2011, 22,10:38 »
нико Сашей не интересуется, не радуется:((((
а мы все равно фото выложим, какие мы сегодня красивенные:)))

Интересуемся, даже очень ( каждый раз, заходя на форум, открываю и эту тему, да и на "хвосты" хожу-смотрю-читаю).
Вы с Сашей большущие молодцы! Такой красивый коник стал! :-*   hb  
Я, правда, почти ничего не понимаю в проблемах с Сашиными ножками, но когда читаю (а теперь и вижу!), что Саше лучше и он уже может довольно хорошо ходить, что повеселел настолько, что интересуется кобылками - это страшно радует! Вот только финансово не всегда получается помочь. А Саше столько всего надо!
Так что всегда ждём и новостей и снимков и видео!
« Последнее редактирование: January 15, 2011, 22,13:20 от Helt »

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #137 : January 27, 2011, 01,09:22 »
подглядываю за Сашей с Лесей-Аляской, но меня заметили...

Саша провокатор. и хитропопый провокатор:)))

смотрите сами

http://www.youtube.com/watch?v=DAnABLDM-9o

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #138 : January 27, 2011, 01,10:41 »
итак, про Сашу...

сдали кровь на сап, Сашу снимают с карантина, завтра приедет Кирилл на расчистку-это промежуточная, далее встаем в график конюшни. то бишь расчистка будет следующая в конце февраля. На прошлой недели приболела ся конюшня, из-за кормов. купили комбикорм лошадиный и стали постепенно вводить в рацион, даже на четверти нормы, 2 лошадям стало резко плохо до капельниц, остальные поносили, отекли ножки, с Сашей т.т.т..так как он просто не ест такое, ему нельзя из-за болезни. так Сашуля гуляет, активничает, расскажу про его новшества и проделки...

Саша научился просить ножкой, правда коряво, но вполне осознанно выпрашивает вкусняшки
Саша пытается подружиться с Лесей-Аляской, а так как кобылка весьма хулиганистая, то ничего не получается, теперь с Сашей грудью пихаются

а еще я поняла, что Саша надо мной издевается, капризничает, ноя не могу быть с ним строгой. и вообще все считают, что Саша еще даст мне просра...ой...ну вообщем гворят, что у Саши характер ого-го будет..

в воскресенье была смена и чтобы конюшня не вымерзала, так как Саша стоит в одном отделении с двумя кобылами (они как раз ушли на смену), Сашу вывели попозже гулять и соответственно попозже кормить стали, так вот, когда Саша увидел эту вселенскую несправедливость, он наворачивал тааакие круги по двору быстрым шагом, что все думали, что он от волнения сейчас побежит рысью..так разволновался, что время обеда, всех кормят, про него забыли. Оле-конюху прохода не давал, заглядывал во все углы, двери и всячески напоминал про себя 
а еще мы с Сашей делаем гимнастику, поднимаем ножки передние, вытягиваем впере, гнем шейку, поднимаем высоко голову, наклоняем низко-низко

вот такие у нас новости..

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : January 27, 2011, 01,29:38 »
Такой рассказ славный,Сашуле уже побаловаться хочется,это хороший признак.Проказник  :)