сегодня мы ходили на лесной манеж, через дорогу, через железную дорогу, очень далеко по нашим меркам:))) дошли нормально, только Сашу напугал мальчик, он был так умело маскировался за страшного конееда, когда бежал сзади нас и топал ногами по асфальту:)) Саша подорвался бежать-спасаться, хорошо что у нас на 5+ выучена остановка:))) я останавливаюсь и Саша сразу же поворачивает голову за вкусняшкой, что мы и сделали в момент сегодняшнего испуга:))) как только вошли в лес, Саша как то весь подобрался, ушки на макушки, носом шумно задышал и каааак пошел быстро:))) На лесном манеже слой из опилок, я сняла Саше ботинки, чтобы походил по мягкому. как ему понравилось, шел широко, легко. опилочки пружинили и смягчали нам движения. Порысили 2 раза по паре минут, еще раз отметила для себя, что когда правый глаз смотрит внутрь круга Сашебежать легче, уверенно двигается, а вот когда наружу-бежать совсем не хочет:((( а еще на манеже одна лошадка на галопе вырвал корду из рук тренера, я думала..всё..пипец нам настал..сейчас будут бить Сашу (ведь Юся неделю назад перестал быть жеребцом и гормоны вовсю бушуют, хоть и поспокойнее стал), мне кричат лови коня, а я Сашу кидаюсь закрывать грудью:))))))) потом уже увидела, что Юся в сторону травки рванул, похоже даже сам ничего не понял, что произошло, поэтому и не убежал и Саше не навалял:)))а стал спокойно кушать травку:))) потом натянули боинки и пошлепали домой, очень понравилось, что когда проходили мимо рабочих с гудящим компрессором, Саша напрягся, а рабочие выключили аппарат и спокойно ждали, пока мы пройдем мимо:))) устали оба жутко, еле дошлепалидомой, уже на подходе к воротам, Саша заметно оживился, был разут, водворен в денник с большой кучей сена. А еще попозже мы залезли в ножки к Саше и убрали заломы,а еще завтра отвезем Сашину кровь, мы решили сдать биохимию, посмотреть что и как за полгода изменилось, а то мы лекарств столько скушали....
наше многострадальное копытко на сегодня:(((

а такой меня Саша представляет:))))))))))))))))

гы...постепенно всему учусь, хоть и страшно жутко