Автор Тема: Опять лошадь... Очень нужны финансы  (Прочитано 49259 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опять лошадь... Очень нужны финансы
« Ответ #200 : May 03, 2011, 08,46:35 »
вообщем-то шла на манеж с четко поставленной целью-что я сегодня упаду:))) и ведь всегда добиваюсь своего:))я упала, таким образом у Сони на попе появится первая звезда, а я купила первый тортик:)))

Ну что хотели, то и получили ;D
Так нельзя. Надо всегда и при всех лошадях и обстоятельствах верить что полетов не будет. Хотя я вас понимаю. До сих пор помню первый галоп и как страшно было. Но когда потеряла стремена (на бешеном галопе по пляжу), то единственной мыслью было удержаться на лошади любой ценой (ну страшно же падать!). Удержалась. Правда где-то висела сбоку уже, на гриве, изображая человека-паука  ;D Лошадь, к моему счастью, относительно быстро остановился  ;D Потом дооолго боялась галопа  ;D

Сашка - красавец! Вы - молодец!  hb
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
« Ответ #201 : May 04, 2011, 03,07:42 »
Вы просто молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hb hb hb
Повезло Сашке с хозяйкой....(Он у Вас прелесть..... love2

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #202 : May 05, 2011, 00,02:58 »

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #203 : May 05, 2011, 00,11:18 »
спасибо огромное Светочке-СА_10 за 5000 руб на Сашу:))))

мы расчистились вчера! Саша ,ыл умничкой и Кирилл нас похвалил, сказал, что ожидал опять борьбы с Сашей, а мы не зря занимались 1,5 месяца:)))учились давать и держать ножки в любом месте, где гуляли:)))так что стояли даже без развязок:))и я его не держала:)))после каждой ножки получал сушку:))а после был зацелован и затискан! наши копыта то мягкие, то твердые, серидину нам никак не поймать, на данный момент подошва очень твердая и если так дальше пойдет-то будут трещины, поэтому сейчас бум мазать Зорькой для смягчения, а еще на больном копытке у нас похоже грибок-залили монклавитом, венчик мажем корнукресцином для роста копыта. заплатила 1200
а еще Саше понравились купленные заморские вкусняшки и поэтому я поехала еще раз на выставку и купила ему еще их, а еще гималаскую соль, в отчет включать это не буду, потому что это моя "блажь", хочется, чтобы Саша радовался таким мелочам:)))

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #204 : May 16, 2011, 01,03:50 »

пишет Наталья Новожилова
Сегодня была на конюшне. Проводила операцию под кодовым названием "конское золото" (конский навоз для дачи). Операция прошла успешно.
А теперь насчет Саши. Когда подъезжали к конюшне, с дороги было видно, что там стоял статный конь. "Не Саша" -отметила я про себя. Фигушки! Это был именно Саша! Я его реально не узнала! Когда Ника вывела его на манеж, я смотрела и не узнавала нашего Сашу.
Блестящая ровная шерсть, осанка гордая такая стала! Он был без ботиночек, видно было, что ему иногда больновато ступать, если попадались камушки... Только это убеждало, что это Саша. А как он рысил по манежу! Девочки, смотрела вот на этого красавца (иначе и не скажешь) и вспоминала каким его выкупили... Ну и конечно же, умница Саша, сразу же просек мешок в моих руках, сразу же просчитал, что там непременно должны быть вкусняшки, а иначе зачем бы эта тетка сюда явилась? Он оказался прав... погрыз сушек, похрустел сахарком....
Такой славный.... Показал как он умеет кланяться... Смотрела на него и радовалась... Когда ехали с конюшни, спросила водителя, как ему показался Саша? А по пути на конюшню я ему успела рассказать печальную историю Сашки. Водитель мне сказал, что он увидел красавца коня и никогда бы не подумал, что когда-то конь умирал и был искалечен.... Вот тут я чуть не расхлюпалась от радости.
Как приятно осознавать. что в таком чудесном превращении есть и твоя маленькая доля. Ника просто волшебница. Она верила с самого начала, она поднимала его на ноги (часто в буквальном смысле) и верила.. верила... верила!
У меня сегодня весь день такое чувство. что соприкоснулась с чудом. Реально чудеса бывают. И творят их добрые человеческие руки.

хочется только добавить, что Саша никогда бы не стал таким, если бы не люди, которые его поддерживают и поддерживали, Зоя-Zlyuka,Наташа-Африка, Света-CA_10, Людмила-Lyudmila, Ольга-Ruta, Елена-Elenus, еще 2 Наташи-Нюка и НатаСатурн, Елена-Helt, Ирина-ymka, Светлана из Москвы и еще много кто...всех не перечислить, этих людей очень много, воистину настоящих людей, которые были с нами морально, которые поддерживали Сашу материально, которые пропустили Сашину историю через себя,которым все равно на Сашин возраст, на его беспородность, но которым не все равно, что этот конь просто ЖИВОЙ и что он достоин быть счастkивым. Спасибо вам, Люди! Поверьте, я всех вас помню и храню в сердце. Ну и конечно, Саша никогда бы не стал таким, если бы не наши врачи, Светлана Михайловна и Александра Сергеевна! Спасибо вам все огромное! Если бы не вы все, то Саша бы не выжил...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : May 16, 2011, 09,06:21 »
Очень радостно за Сашу,пусть у него теперь будут только радостные дни !
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : May 16, 2011, 09,09:11 »
! Если бы не вы все, то Саша бы не выжил...

Но если бы  ВЫ не начали его спасение, то ничего бы не было. Именно ВЫ спасли его. А потом уже в вашем окружении появилось много хороших людей. Подобное всегда притягивает подобное (или как там говориться)  ;)

http://i077.radikal.ru/1105/46/b8cc7d5f9b90.jpg Санька улыбаааается  ;D

Пусть всегда будет только хорошее у вас!  hb
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : May 16, 2011, 11,57:35 »
Ника, звони, как вернет есь из Псковской
Сашка молодцом! Дай бог здоровья всем, кто рядом с ним.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #208 : May 18, 2011, 00,43:09 »
сегодня мы ходили на лесной манеж, через дорогу, через железную дорогу, очень далеко по нашим меркам:))) дошли нормально, только Сашу напугал мальчик, он был так умело маскировался за страшного конееда, когда бежал сзади нас и топал ногами по асфальту:)) Саша подорвался бежать-спасаться, хорошо что у нас на 5+ выучена остановка:))) я останавливаюсь и Саша сразу же поворачивает голову за вкусняшкой, что мы и сделали в момент сегодняшнего испуга:))) как только вошли в лес, Саша как то весь подобрался, ушки на макушки, носом шумно задышал и каааак пошел быстро:))) На лесном манеже слой из опилок, я сняла Саше ботинки, чтобы походил по мягкому. как ему понравилось, шел широко, легко. опилочки пружинили и смягчали нам движения. Порысили 2 раза по паре минут, еще раз отметила для себя, что когда правый глаз смотрит внутрь круга Сашебежать легче, уверенно двигается, а вот когда наружу-бежать совсем не хочет:((( а еще на манеже одна лошадка на галопе вырвал корду из рук тренера, я думала..всё..пипец нам настал..сейчас будут бить Сашу (ведь Юся неделю назад перестал быть жеребцом и гормоны вовсю бушуют, хоть и поспокойнее стал), мне кричат лови коня, а я Сашу кидаюсь закрывать грудью:))))))) потом уже увидела, что Юся в сторону травки рванул, похоже даже сам ничего не понял, что произошло, поэтому и не убежал и Саше не навалял:)))а стал спокойно кушать травку:))) потом натянули боинки и пошлепали домой, очень понравилось, что когда проходили мимо рабочих с гудящим компрессором, Саша напрягся, а рабочие выключили аппарат и спокойно ждали, пока мы пройдем мимо:))) устали оба жутко, еле дошлепалидомой, уже на подходе к воротам, Саша заметно оживился, был разут, водворен в денник с большой кучей сена. А еще попозже мы залезли в ножки к Саше и убрали заломы,а еще завтра отвезем Сашину кровь, мы решили сдать биохимию, посмотреть что и как за полгода изменилось, а то мы лекарств столько скушали....

наше многострадальное копытко на сегодня:(((

а такой меня Саша представляет:))))))))))))))))

гы...постепенно всему учусь, хоть и страшно жутко

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #209 : May 18, 2011, 00,46:08 »
кстати, Саша похож на породу мезенка:)))сейчас выложу фото.

Мезенская лошадь характеризуется удлиненным и широким корпусом при широкой груди и относительно узком, крышеобразном и свислом крупе. Спина у нее прочная, копыта крепкие, но несколько плоские. Для лошадей характерна также Х-образная постановка задних конечностей. Упряжной тип телосложения у мезенской лошади, так же как у печорской, выражен хорошо, но мезенская лошадь несколько более массивна и костиста, с более глубоким и широким корпусом. Мезенская лошадь, сохраняя ряд признаков, свойственных печорке, подтверждающих общность их происхождения, в то же время производит впечатление более нарядной лошади, со своеобразной породностью.

вот на этой фотографии просто одно лицо  :-[

а вот таким Саша скорей всего был молодым:)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : May 18, 2011, 01,26:49 »
ура!!!! yahoo
Ника вернулась и новости хорошие про Саньку

Завтра созвонимся во 2-ой половине дня :))

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #211 : May 20, 2011, 00,07:05 »
а сегодня у нас опять была Лина-массажист-остеопат из Москвы, так как я была на работе, то Лина колдовала, а Зоя училась:)))

Саша у Лины сегодня смог согнуться влево очень сильно. Я просто обалдела. Она ему когда шею слева разминала, у него над глазом отек начал прям на глазах наливаться. Это говорит о том, что пошло кровообращение в сосудах левой стороны шеи. А потом Лина сама же этот отек и согнала. Руками. Просто руками.
Лина сказала, что обратно он еще может закрепостится, но не сразу и скорее всего до того состояния, как было уже не вернется. Показала, как делать массаж и упражнения для шеи.
Наверно, в таких случаях говорят о чудесах и волшебниках, но я в чудеса не верю. Я просто скажу, что знание анатомии, обостренное чувство живого существа и искренняя любовь к лошадям и своей деятельности делают Лину поистине уникальным специалистом. Пока единственным в своем роде. Но я надеюсь, что когда-нибудь их станет больше.
Сегодня спросила Лину, можно ли ее клонировать? Она сказала, что пока не получится. Жаль.

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #212 : May 27, 2011, 01,39:49 »
наша гимнастика (извините за качество, умер фотоаппарат, фотографирую на телефон)

а это нас фотографировали на манеже 4 дня назад

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : May 27, 2011, 01,42:58 »
Бог мой!!!!
Да Санечку не узнать! :o Вот это красавец на манеже!! Вот это стойка!!!
Ника, очередной низкий поклон за добрые дела hb

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #214 : May 27, 2011, 01,50:48 »
Бог мой!!!!
Да Санечку не узнать! :o Вот это красавец на манеже!! Вот это стойка!!!
Ника, очередной низкий поклон за добрые дела hb
Ирочка, спасибо огромное!!!!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : May 27, 2011, 01,58:33 »
Никуш, а зачем ты Саню бодаешь? icon_lol
Это ты его так доминируешь? ;D

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #216 : May 27, 2011, 02,14:45 »
если бы..я не бодаю, я пытаюсь хоть как тоего работать заставить...этот поганец все время лезет ко мне  за вкусняшками:))) просто я прошу его поднять ножку, а он мне в карман лезет:))))вот я и пыталась голову за недоуздок пидержать:))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : May 27, 2011, 02,18:10 »
а я уж думала, Санька разошелся так, что ролевые игры своей Нике предлагает ;D

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #218 : May 27, 2011, 02,23:09 »
у нас одна ролевая игра:))) мамО-мешок с вкусняшками:)))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : May 27, 2011, 02,26:38 »
А по удалому взору да лихой стойки и не скажешь, что мамО :)))
Ах,  Сашка! Ах боец-молодец!!

Дневник моих Домовят

Зайкины байки