Автор Тема: Я все-таки ее взяла... (лысая крыса)  (Прочитано 23325 раз)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Да, я не выдержала. 2 дня мучалась, думала о ней все время...
Раньше я всегда, когда читала посты типа:
"ах, я увидела в зоомагазине крыску, потом уехала домой м все мучалась, а как там она, а вдруг... и все такое, и потом не выдержала и побежала в этот магазин за ней, взяла ее и вот теперь это сокровище у меня сидит откормленное и зацелованное..."
так вот, я когда читала такое, думала - вот сентиментальные люди. Ведь все крысы как крысы, и нет ничего особенного в именно той, просто захотелось взять и все.
Но вот сама попала в такую ситуацию. Конечно эти 2 дня я думала не о деньгах, хотя лечить ее мне было бы уже не на что. А думала я о том, что у нее неизвестный генотип, и какой бы он ни был - все они связаны с болезнями. И что брать заведомо больное животное... А еще о том, что неизвестно, какие у нее родители. А также о том, что спрос рождает предложение. И если я куплю эту крысу, то их привезут еще и будут размножать и продавать... И еще о том, что я не знаю, на кого ее оставить летом, потому что родители могут не захотеть бегать с ней к врачу, а на передержку тоже никто не захочет ее брать.
Может я эгоистка, и поставила свое "хочу" выше всех аргументов против...
« Последнее редактирование: January 07, 2008, 14,44:58 от olz »
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Про зоосад
« Ответ #1 : April 27, 2005, 17,57:30 »
Вчера поехали с Сашкой в зоосад. Отвезли туда клетку. Они были очень рады. Сразу скажу – мы после экскурсии хотим туда еще съездить. Там как в зоопарке. Только всех животных можно погладить и потискать. Перечислять не буду. Елена (Poldy) где-то перечисляла всех, кто там живет. Все животные живут в хороших условиях. В клетках убрано. Хотя сложно представить, сколько же времени и сил надо, чтобы все это поддерживать в чистоте и порядке. Видели там нутрию - такая большая, черная как смола, крыса  весом килограммов 8. Рот приоткрыт и торчат оранжевые зубки. И такая неторопливая. Говорят, у бывших хозяев она на коленях смотрела телевизор.
Еще я тискала питончика. Многие меня тут не поимут, но я обожаю змей. Это потрясающие создания, очень красивые. А то, как они передвигаются – без ног – это просто фантастически.
Надо ли повторять, что всех животных туда отдали или подкинули бывшие хозяева. Глядя на все это, понимаешь масштаб человеческого антропоцентризма и становится не по себе.
Мы взяли там черненькую девочку в подарок моей двоюродной сестре. А подшерсток у нее голубоватый. Крыски, конечно, мелковаты, зато незадолго до нашего прихода накушались риса с курицей и стали похожи на шарики с ножками :-) А сто рублей, которые я отдала за малявку, воспринимаются не как 100 рублей, а как «вот хорошо, завтра мы купим 2 мешка корма для животных».
Я вовсе не хочу сказать, что зоосад - это хорошо. Но если кто-то знает, откуда взять деньги на его содержание, чтобы не разводить животных, и не продавать детенышей, чтобы прокормить всех остальных – вы окажете огромную помощь этим людям, которые животным посвящают большую часть своего времени и сил. Кроме того, там все время толкутся дети, помогают, убирают. А многие дети там - инвалиды.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Про "МиВ"
« Ответ #2 : April 27, 2005, 17,58:14 »
Сразу повезли крыску в «МиВ». Польшкова как ее увидела – сразу, наверное, влюбилась, так она ее ласково осматривала и чуть не визжала от восторга :) Сразу стала ее фотографировать. Ей, оказывается, еще никто лысиков не приносил – мы первые.
В «МиВе» встретили noangel с ее крысками.
Польшкова не стала рассказывать никаких сказок про гормоны. Прописала 2 вида гомеопатических шариков для повышения иммунитета и капли в глазки, чтобы не гноились.
Хочу в очередной раз написать, что Польшкова – очень хороший врач. Во-первых, она очень любит животных, и это видно сразу. И животные это чувствуют. Моя покойная Гвинька в «Кобре» всегда уделывала им весь стол. У Польшковой же она даже и не думала нервничать, а только успевала пережевывать вкусности, которые врач вынимала из ящика стола и закладывала ей в ротик. Во-вторых, она очень хорошо относится к хозяевам животных. Всегда очень внимательная и доброжелательная. Это конечно не самое главное для ветврача, но как приятно, когда врач относится к тебе не как к очередному бедняге с крыской, а сочувствует. А еще она очень подробно и понятно объясняет, что она прописала и зачем, то есть не сыпет умными терминами, а так, что любой поимёт. И в-третьих, она хороший специалист. Я, например, ей ни слова не сказала про то, что у меня с малявочкой. Она сама определила, что у крыски проблемы с глазками, хотя они как раз успели прочиститься, и я еще думала, что же я буду врачу показывать. А еще она денег всегда берет по-минимуму. И сказала, что не надо через неделю крыску привозить, чтобы не стрессировать, а можно просто позвонить и рассказать, как дела.
« Последнее редактирование: April 27, 2005, 18,22:57 от Mrakobesochka »

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
И, наконец, про крыску
« Ответ #3 : April 27, 2005, 18,01:44 »
Назвали мы ее Лялькой. Вот фотки, если кто еще не видел:
http://danaworld.wallst.ru/Meeting/mm240405/pages/DSC01551.htm
http://danaworld.wallst.ru/Meeting/mm240405/pages/DSC01552.htm
Всю дорогу она спокойно сидела. И вообще странно, что эти лысики такие ручные. Их ведь на корм выращивали. Дома посадила ее в отдельную клетку, потому что Ундинка ее наверное убьет при первой же попытке показать, кто здесь главный. Дома ей, по-видимому, не холодно, потому что она не дрожит. В качестве домика сделали ей кожаную перчатку с мехом внутри. В этой перчатке жил еще мой первый крыс. Она просекла, что туда можно залезть, но сидеть там не стала. Стала бегать по клетке, есть, пить, таскать кусочки еды туда-сюда и высовывать нос через прутья. Но ночью все-таки успокоилась и к утру спала в перчатке.
Она стала обрастать шерстью. На мордочке уже четырехдневная щетина, и на тельце появился пушок. Посмотрим, что дальше будет. Уже есть предположение, что этих бедных крыс побрили чтобы выдать за лысиков :-)
Она жутко хорошенькая! И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что это не так!  red285 Она понравилась моей тете и родителям, и сестре. Эта малявочка как будто создана для того, чтобы о ней заботиться и сдувать с нее пылинки.
Вот вроде бы и все.
Ах, да… не бейте меня ногами…
« Последнее редактирование: April 27, 2005, 18,16:56 от Mrakobesochka »

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Я все-таки ее взяла...
« Ответ #4 : April 27, 2005, 18,12:52 »
Я и сама такую же захотела... даже маме понравилось.... но увы, увы.... селить ее просто некуда.... и самое тяжелое, что я ее боюсь в руки брать, кажется, что зверюшка рассыпется.....

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #5 : April 27, 2005, 18,17:48 »
Отличная девчоночка! Симпапулечка!!! Польшкова действительно хороший врач,мою голубую Стелку сразу фоткать начала,такая забавная  ;D не хочу говорить ничегошеньки плохого, но с меня она взяла за осмотр каждой крысы,а Роман в свое время за осмотр 4-х взял,как за одну...вот это немножко огорчило,но не в деньгах счастье,а в том,что бы питомцы были здоровы!!! Здоровья Вам, Саша и Ляльке  :) :-*
КПДК "Flying Spot"

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 27, 2005, 18,36:56 »
Поздравляю с новенькой!
ДА почему сразу "не пинайте меня ногами"... никто же не собирается истреблять крысоводов за то, что они взяли ту крысу, которую им захотелось:)
Просто не каждый рискнул бы взять голую.
Но это личное дело каждого человека.

А мона глупый вопрос: а у неё пупок видно?:) мне правда интересно:)
У крыс же есть пупок, наверно.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : April 27, 2005, 18,38:07 »
Окс,ты меня убила  ;D ;D ;D ;D ;D пупок  ;D ;D ;D ;D....хотя интересно... 8) ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : April 27, 2005, 18,52:45 »
"Не пинайте ногами" - потому что есть много "но" и "против" того, чтобы брать этих крыс, которые описаны в первых постах. А еще тут есть некоторые товарищи, которые любят ругать и учить других.
Насчет пупка :)):)) я не задумывалась, поэтому не вглядывалась. Приеду домой - посмотрю. У нее видны соски - это точно, при чем некоторые, которые должны быть - не развиты, Польшкова сказала.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #9 : April 27, 2005, 21,32:13 »
Поздравляю, смелый поступок  lad358 congr!  А насчет передержки не переживай - кажись у нас всегда находились варианты  ;)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : April 27, 2005, 22,11:19 »
Саш, взяла, ну и отлично. Значит, так и должно быть. А уж про то, что малышке у тебя будет хорошо - тут и разговора нет.

Удачи вам с малявкой! Ну а ей - здоровья прежде всего!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 27, 2005, 22,51:22 »
От души поздравляю! Я думаю, что так и должны попадать крыски к хозяину- по велению сердца. И не важно, откуда она. Да, есть риск, что будет больное животное. У меня у самой появилось 4 дня назад таковое! Главное- рассчитать свои силы для ухода за ним. И помнить, что мы в ответе... Очень красивый малыш! Я бы тоже от такой не отказалась, хоть и говорят, что они проблемны. Я тоже очень часто живу сердцем, а не головой. Бывает, что к лучшему! Выстраданные масюки самые любимые! Растите здоровенькими! И рассказыавйте, как поживает малыш. Кстати, а сколько мес. этому чуду?
« Последнее редактирование: April 27, 2005, 22,53:16 от miamia »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : April 27, 2005, 23,23:09 »
Саша, я что-то не поняла, или цена на зверя со времени встречи изменилась?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : April 27, 2005, 23,51:15 »
Посмотрела пупок. Есть какой-то намек, но очень слабо выраженный, меньше чем соски.
Сказали, что Ляльке около месяца и трех недель. Точную дату рождения мы никогда не узнаем. Уже смирились. Постановили, что ДР у нее 8 марта :)
А про 100 рублей - это я писала про обычную крыску, которую мы взяли для моей двоюродной сестры. В принципе, в зоосаде говорят так: "платите сколько не жалко, помогите чем можете", потому что все эти деньги идут на корм для животных.
А цена с момента встречи изменилась. Они смогли уломать этого мужика до 800 рублей. Я думаю, может он и еще уломался бы со временем, но я хотела, чтобы малявка жила у меня и ждать на хотела. Да и не в деньгах счастье :)
Она прям на глазах обрастает шерстью. Уже вся спинка и попка в редкой шерстке. Так интересно. Чувствует себя вроде хорошо. Глазки иногда порфиринят, но это мы вылечим. А сегодня вечером стала гомеопатические шарики брать из рук :)

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : April 27, 2005, 23,54:43 »
*задумчиво*
Неужто правда нае...эммм... обманули и не лысые они ,а бритые?...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #15 : April 28, 2005, 00,14:23 »
Ну... У Фоксы ж не обросла лысушка...
Я думала, что хоть до уровня птички цену снизят ;-).
Здоровья малышке!
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 28, 2005, 10,33:01 »
Саш, продолжай, пожалуйста, держать в курсе, обрастает малышка или как  - очень интересно и странно...

А насчет Польшковой и ее цен... В первый раз она с нас с Лизкой тоже взяла, как положено, а во второй осмотрела, назначила лекарства и отправила, не взяв ни рубля.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : May 03, 2005, 15,29:40 »
Потихоньку лечимся.
Гомеопатические шарики ест сама и с удовольствием. Либо берет из руг - так аккуратненько :) либо можно ей положить в перчатку и она их учуивает и подбирает. Она их не разгрызает, а как-бы рассасывает где-то в области задних зубов. Бегает с открытым ротиком и похрустывает\причмокивает.
Глазки стали меньше гноиться. И капли закапываем без труда - она не особо сопротивляется. Вообще если ее взять в руку - она впадает в какое-то полусонное состояние очень быстро.
Сложно до сих пор понять, какой же у нее характер. И вообще она очень странная. Может носиться по клетке и уже через минуту спать крепким сном. Пуганая, конечно. Подпрыгивает при каждом резком звуке или движении. И вообще по клетке перемещается прыжками.
Она много пьет. Любит минералку с ароматом яблока :) Пьет из крышечки, а крышечку я держу в руке. И в это время мы все не дышим, потому что она пугается. Если во время того, как она пьет, ее тронуть, она пулей прячется в перчатку. Правда, потом быстро опять выманивается оттуда на запах яблочной минералки :)
Обросла она достаточно сильно. Сильнее всего на голове - такая черная шапочка. Только вокруг глаз осталась лысая кожа. И обросла вся спина, и попа тоже, только шерсь там пореже. А вчера начала опять лысеть. И тоже с головы. Шапочка как-бы отступает назад, то есть лысеет сначала носик. Мне она больше нравилась лысенькая, так что я с нетерпением жду, когда же она снова станет голенькая.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : May 05, 2005, 17,03:33 »
Стремительно лысеет. Уже голова вся лысая. А волоски на спинке очень редкие, правда те, которые еще не выпали, уже довольно длинные и кажется, как будто они начали седеть. Каждый день картина меняется.
А еще у нее почти перестали гноиться глазки. И кажется, они наконец открылись что-ли нормально, потому что стали большие и на выкате.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #19 : May 07, 2005, 09,42:32 »
То есть не фига она не хейрлесс, а обычный дабл-рекс?... :)
Но ты ж ее не меньше от этого любишь, правда?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru