Доброго всем времени суток!
Я сегодня подошел к полке и на нее с меня залезла крысь. Слезать на меня не стала, при попытке взять выворачивалась, ну я ее оставил на пару минут, я их иногда оставлял так и раньше, правда на кроватях.
А когда я стал подходить к полке, она встала на край, да еще наклонилась, когди по лаку соскользнули и она рухнула на ковер с высоты 140 см:( После падения стала бегать по полу, что-то вынюхивать, на руки пришла быстро. Крыса не хромает, ведет себя как обычно, надо ли идти к ветеринару? С какой высоты крыса может упасть без последствий? Еще вопрос - прогулки у нас только по диванам-кроватям, я обычно лежу или сижу рядом и стоит мне начать вставать, как они забиваются под одежду и идем мы вместе:)
Но иногда одна из крыс (любая) не делает этого, и я, если ухожу ненадолго, оставляю ее на месте "гулянки". А когда прихожу она не всегда бежит навстречу, а иногда, особенно если есть укрытие, еще и прячется. Почему они не всегда идут со мной? Почему они иногда прячутся? Как правильно поступать - брать насильно? Не понятно мне их поведение совсем:(