Автор Тема: Крыска упала, поведение крыс  (Прочитано 3704 раз)

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
Крыска упала, поведение крыс
« : April 28, 2005, 02,42:55 »
Доброго всем времени суток!
Я сегодня подошел к полке и на нее с меня залезла крысь. Слезать на меня не стала, при попытке взять выворачивалась, ну я ее оставил на пару минут, я их иногда оставлял так и раньше, правда на кроватях.
А когда я стал подходить к полке, она встала на край, да еще наклонилась, когди по лаку соскользнули и она рухнула на ковер с высоты 140 см:( После падения стала бегать по полу, что-то вынюхивать, на руки пришла быстро. Крыса не хромает, ведет себя как обычно, надо ли идти к ветеринару? С какой высоты крыса может упасть без последствий? Еще вопрос - прогулки у нас только по диванам-кроватям, я обычно лежу или сижу рядом и стоит мне начать вставать, как они забиваются под одежду и идем мы вместе:)
Но иногда одна из крыс (любая) не делает этого, и я, если ухожу ненадолго, оставляю ее на месте "гулянки". А когда прихожу она не всегда бежит навстречу, а иногда, особенно если есть укрытие, еще и прячется. Почему они не всегда идут со мной? Почему они иногда прячутся? Как правильно поступать - брать насильно? Не понятно мне их поведение совсем:(

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска упала, поведение крыс
« Ответ #1 : April 28, 2005, 04,34:55 »
У меня недавно крысиха неудачно слезала с полки, подскользнулась и упала, на четыре лапы (где-то с метра). Немного испугалась, вроде как удивилась сама себе, и пошла, как ни в чём ни бывало. Думаю, что крысы могут падать и это естественно, как у кошек. Они умеют приземляться. Если травм нет, зачем к врачу-то?
 "Почему они иногда прячутся? Как правильно поступать - брать насильно? " На что-то отвлеклись, вот и не пошли. У меня тоже по -разному. Но стараюсь подзывать.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #2 : April 28, 2005, 08,46:17 »
Два дня назад жарили мы с Зёмой картошечку. Она то по мне бегала, то по столам, то пополу, но всё время пыталась залезь куда ни надо.Пришло время картошку перевернуть, ну думаю посажу её на холодильни, от тута просто некуда бежать. Посадил, стою переворачиваю. Вдруг что-то врезается в меня и падает на пол, смотрю Зёма! Схватил её, а ей всё по барабану, бегает, нюхает, лижится. Но я сдорово напугался. :o

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 28, 2005, 10,57:31 »
А у меня полтора года назад крысик, правда, пожилой, сорвался с края электрокамина и упал вовнутрь (разумеется, холодного). И высота-то была чуть больше полуметра... Сначала вроде бы тоже ничего, только испугался, а через несколько дней ему стало хуже, и... В общем, ко врачу поехали поздно, у Кондраши  оказались сильные внутренние повреждения, и спасти малыша не удалось.

Дай бог, чтобы у вас все было нормально, но я теперь боюсь крысиных падений и съездила бы ко врачу.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #4 : April 29, 2005, 02,20:04 »
Спасибо всем за ответы!
Jasinta - к ветеринару страшно, они довольно бесцеремонно обращаются с животными, врач ее больше намучает. Раз у остальных падения прошли нормально, думаю и у меня обойдется. Сейчас крыска также весела и активна, как и раньше, думаю с ней все в порядке.
А вообще странно - обычно такие ловкие, они умудряются свалиться с обычной поверхности.