Автор Тема: Крысостатьи  (Прочитано 19192 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысостатьи
« Ответ #60 : October 29, 2010, 17,02:37 »
ну да. пришел к заключению, что собаки (вообще, а не виденные вами) - раболепствуют (и что, неужели все-все-все собаки, которых вы встречали, именно так себя вели? почему-то не верится). а кошки (вообще, без малейшего уточнения, что это не ко всем кошкам относится) - презирают людей.
это не очень-то приятно слышать собачникам\кошатникам.

любите только крыс, бога ради. впрочем, тут все крыс любят. но не надо при этом обижать других...
+100
И зачем вообще одних животных противопоставлять другим?
Почему нельзя агитировать людей взять крыс "до кучи" ;)

Пы.Сы.  К Автору.
У меня статья, как у владельца собак, вызвала удивление и смех.
Надо быть доброжелательней, рассказать не какое собаки и кошки г@вно,
а чем крысы могут их дополнить или заменить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #61 : October 29, 2010, 17,09:09 »
Попробуйте написать: "Я люблю *** за то, что... - перечисление" (вместо звёздочек поставить любое живое существо, или любимого человека, или друга, или маму). Без всяких сравнений. …
И как тут быть любителям морсвинок например? Для меня допустим это вообще "животное с двумя торцами". Но их же любят? За что?

Да фиг его знает — мне тоже не понятно, за что :-)
А так — я же не перечисление прошу дать полное, а именно впечатлние от первого лица, чтобы понятнее было. Я — аналитик, а тут хорошо бы в дополнение и чувства описать, мне сложно.

И кстати, приведение текста самого эссе тоже непонятно - зачем в статье о крысах сравнивать собак и кошек?

Именно затем, что до сих пор многие считают, что собаки и кошки дома — это хорошо и правильно, а крысы — жуть что такое.
Вот и сравниваю с самыми распространенными.
Posted on: Октябрь 29, 2010, 17,04:07
Для меня крысы - отличные собеседники…

Со всем согласен, но тут нет отличия от других. Многие то же самое ипытывают по отношению к другим (а то и вообще любым) животным.
Posted on: Октябрь 29, 2010, 17,05:56
засунут хвост в рот

Это не все поймут как положительное  ;D
Большую часть взял, TNX
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #62 : October 29, 2010, 17,13:10 »
Вот только не надо требовать"политкорректности" в отношении животных... Они не спят хуже, если кто-то от них не без ума...

А кого я обидел? Вас ? И чем? Описанием поведенческого стереотипа? А что-же вы так не возмущаетесь, когда ваших крыс "кормом" и "жертвами" обзывают?

И зачем вообще одних животных противопоставлять другим?

А я и не противопостовлял... Я написал почему для меня мои крысы лучше... Вы пост-то мой читали?

Warrax, а почему и чем достаточно кстати незатейливый научно-популярный фильм лучше «британских ученых»™? Или юмористической прозы?
Вот как раз именно результаты серёзных исследований на эту тему я бы почитал с удовольствием....  :)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #63 : October 29, 2010, 17,13:32 »
а чо сиамы. наши котеги прекрасно выполняют команды "сидеть" и "лежать" (феликс), "сидеть" и "голос" (изя). но только перед лицом куска колбасы :)))
;D

Ну вот кстати: моя кошка недавно научилась открывать дверь, прыгая на ручку. Я никогда не обращала внимания на то, как она пристально за мной следит, когда я нажимаю на ручку... а вот следила похоже, анализировала. Правда, кошки глупые? Когда кошке надо- она любую проблему решит на ура.

Опять же нельзя сравнивать стайных, социальных животных, с одиночками. Стайные животные концентрируются на "соседе", улавливают его жалания. Одиночкам это просто не свойственно, а вот большинство тестов на интеллект как раз таки и построено на этой самой завсимости от "ближнего своего".
Например: следит ли животное за движением зрачков человека. Если человек глазами показывает направо- собака посмотрит в ту же сторону, ей это свойственно, она стайное животное; кошка- нет, кошке несвойственно улавливать такие вещи. Только вот: признак ли собачьего интеллекта это?

НЕ существует тестов, адекватных для разных видов животных. Во-первых, существует много видовых особенностей; во-вторых, мы получаем не факты, а лишь их интерпретацию исходя из человеческих предпочтений и желаний; в-третьих: не все особи внутри одного вида (и даже породы) одинаково умны, как мы будем решать какую породу и каких особей взять для тестов?
« Последнее редактирование: October 29, 2010, 17,25:29 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #64 : October 29, 2010, 17,15:37 »
У меня, как у человека, который любит практически всех животных, и держал и кошек, и собак, и крыс, и птиц, статья вызвала неприятие.
Ну, что ж поделать — мои статьи очень часто  вызывают неприятие у некоторых :-)

Я крыс снова завела в том числе в надежде на гипосенсибилизацию

О! А вот это важно — по аллергии тоже потом надо бы написать отдельно (тоже воплей будет, т.к. по «забеременела — крыс из дома» обязательно пройдусь), но у меня никогда аллергии ни на что не было.
Может, подробнее распишете? Как я понимаю, вам как раз крысы помогли облегчить аллергию?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #65 : October 29, 2010, 17,20:50 »
Крысы дома - ужасть-ужасть не потому, что кошки/собаки - это супер-супер. А потому что в сознании многих крысы вообще "ужасть-ужасть", в независимости от того, где они находятся, в доме или "на помойке". И если человеку крысы ужасть-ужасть, то и не стоит его пытаться переубедить - это его право. А вот тому, кому крысы нравятся, но боится их завести по каким-либо причинам (сложны в содержании, аллергичны, агрессивны и т.д.) - можно просто рассказать, что это такое и как их готовить.

О! А вот это важно — по аллергии тоже потом надо бы написать отдельно (тоже воплей будет, т.к. по «забеременела — крыс из дома» обязательно пройдусь)
Не меньше случаев и воплей "забеременела - кошку/собаку вон из дома". Таких людей не исправить, это просто предлог избавиться от животного в доме и другая система ценностей.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #66 : October 29, 2010, 17,21:51 »
VaKa, кстати именно вспомнив вашу кису, я тут в разговоре добавил вариацию в гипотетическом тесте на сообразительность.  ;D

Но всё-таки, если предположить, что вы ручку развернёте, и дверь будет открываться при нажатии ручки вверх? Сколько займёт у кошки выработка нового решения? А у крысы?
При этом здесь нет "социальности", "инстинктов", или дрессуры - простое манипулирование объектами...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #67 : October 29, 2010, 17,25:59 »
То есть для гипосенсибилизации крыс использовать удобнее, чем других животных, поскольку кошку или собаку не ограничишь относительно маленькой легкоубираемой площадью, чтобы не помереть от отека Квинке до того, как организм приспособится.

А, понял! TNX!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #68 : October 29, 2010, 17,29:57 »
Сколько займёт у кошки выработка нового решения? А у крысы?
За своих скажу: крысы точно даже не почешутся  ;D Я счастливый обладатель на редкость ленивой стаи  ;D Случайно кто-то что откроет (ну или для разнообразия мозгой раскинет и дойдет до решения) - будут пользоваться, изменишь - потыкаются, но поленятся соображать "на бис".

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 29, 2010, 17,30:45 »
А кого я обидел? Вас ? И чем? Описанием поведенческого стереотипа? А что-же вы так не возмущаетесь, когда ваших крыс "кормом" и "жертвами" обзывают?

да потому что его нет, такого стереотипа поведенческого. есть целые породы собак, от которых если добьешься послушания, то это уже прекрасно. там ни о каком раболепствовании и речи не может быть.

смотря в каком контексте так называют крыс. в некоторых случаях это обидно, да. в некоторых это констатация факта. к сожалению.  скажем, крысы vs змеи - в этом случае случае крыса фактически корм и жертва. и от этого никуда не денешься...
а в случае крыса vs мышь - жертвой будет мышь. а крыса хищником. и тоже факт, который не спрячешь
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #70 : October 29, 2010, 17,31:25 »
Но всё-таки, если предположить, что вы ручку развернёте, и дверь будет открываться при нажатии ручки вверх? Сколько займёт у кошки выработка нового решения? А у крысы?
При этом здесь нет "социальности", "инстинктов", или дрессуры - простое манипулирование объектами...
Ну, скажем так: кошка никогда не откроет ручку, открывающуюся вверх. Почему? Вот здесь вступают в силу как раз видовые особенности: кошка не сможет подпрыгнуть вверх и плечом поддеть ручку вверх. Нереально это! ;D Но если ручка будет низко, т.е. на уровне кошачьей головы, например, и будет легко открываться... думаю несколько дней. Т.к. движение "подцепи и подними" Кыся тоже пользует, если хочет открыть крышку какой-нибудь коробки или открыть дверцу тумбочки с кормом.

Крысам многие тесты дадутся легче: у них есть руки с пальцами и они этим умело пользуются.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 29, 2010, 17,31:50 »
;D

Например: следит ли животное за движением зрачков человека. Если человек глазами показывает направо- собака посмотрит в ту же сторону, ей это свойственно, она стайное животное; кошка- нет, кошке несвойственно улавливать такие вещи. Только вот: признак ли собачьего интеллекта это?

Признак. Собака в стае охотится, и одно животное глазами показывает другому, где добыча.
Я на метр выше своих собак, и соответственно зайца увижу раньше.
Мои собаки смотрят "в поле", по при моем резком движении смотрят на меня и по взгляду или по руке бегут в показанную мною сторону,и этом еще не "пометив" зверя.
Если они начнут на месте его высматривать, им его уже не догнать. ;)

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #72 : October 29, 2010, 17,34:37 »
Почему нельзя агитировать людей взять крыс "до кучи"

Про содержание крыс с другими животными будет отдельная статья.

У меня статья, как у владельца собак, вызвала удивление и смех.

Ну так — контраргументируйте. Собак я вполне уважаю.
Posted on: Октябрь 29, 2010, 17,32:33
чем достаточно кстати незатейливый научно-популярный фильм лучше «британских ученых»™? Или юмористической прозы?

Тем, что он, хотя и популярный, содержит описание реально проведенных экспериментов.
Про юмористическую прозу — надеюсь, шутка?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #73 : October 29, 2010, 17,35:24 »
у меня подруга - дрессировщик собак. вот у нее предыдущая бернка была отлично выдрессирована, если надо было продемонстрировать выучку, всегда на рутке показывали. но про нее саму юля всегда говорила, что рутака - дура дурой...

Ой, это вы о моей любимой Юле-Хельме? Наверняка о ней - Донецк же и Рутака. =))) Сорри за оффтоп.

я встречала. от недолгого контакта с крысой у человека начинали слезиться и чесаться глаза, на руках вспухали красные волдыри и т.д.
при этом крысы человеку очень нравятся, но держать не может. иногда разве что позволяет себе пообщаться с чужими. и то недолго

А на других животных такой реакции не было? Только на крыс?

Ну, что ж поделать — мои статьи очень часто  вызывают неприятие у некоторых :-)

О! А вот это важно — по аллергии тоже потом надо бы написать отдельно (тоже воплей будет, т.к. по «забеременела — крыс из дома» обязательно пройдусь), но у меня никогда аллергии ни на что не было.
Может, подробнее распишете? Как я понимаю, вам как раз крысы помогли облегчить аллергию?

Но ведь Ваша цель не вызвать неприятие, а наоборот, правильно? Зачем заведомо настраивать против неплохой в общем статьи (в части о крысах) достаточно большой пласт людей?

Ну, способ лечения аллергии гипосенсибилизацией не я придумала. Его и врачи используют, только в моем случае введение аллергена в организм осуществлялось естественным путем. =)

При этом такой способ подойдет сильно не всем. У кого-то случится-таки гипосенсибилизация, и он снова сможет держать дома животных, а кто-то получит отек Квинке и отправиться в больницу прямым назначением. Очень индивидуально.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #74 : October 29, 2010, 17,37:05 »
zvveter, вот видите. Это инстинкт, важный для выживания вида. Кошкам для выживания подобного не надо...
-----

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #75 : October 29, 2010, 17,39:11 »
Не меньше случаев и воплей "забеременела - кошку/собаку вон из дома".

Честно говоря, не встречалось таких описаний — если только действительно неожиданно не возникает аллергия. Впрочем, специаильно не искал.
Но тут отличается восприятие окружающих — мол, собаку как-то отдать надо, кошку выгонять — некузяво, а вот крысу — можно и на помойку выкинуть, что с ними возиться.
Разумеется, направленность не на «таких переделать», а на тех, кто это способен воспринять.
Я, когда статьи пишу против религии или там либерализма, отнюдь не рассчитываю переубедить верующих и т.д. — тут главное воздействовать на сомневающихся и т.п.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 29, 2010, 17,42:02 »
Собака стайное животное, отсюда ее отношение к человеку.
Если она считает его вожаком стаи - она его слушается, если не считает, то тут возможны варианты: любит и терпит, любо может просто откусить руку или прокусить щиколотку.
Кошка, как большинство кошачьих, одиночка. Отсюда и свое отношение к человеку.
"Собака любит человека, кошка любит дом" - общем на этом основывается общение, опять таки в большинстве случаев.

А смысл статьи надо сделать более доброжелательным, чтобы он вызывал интерес у читателей, а не вызывал неприятие у собаководов и кошколюбцев.
Posted on: Октябрь 29, 2010, 17,40:26
zvveter, вот видите. Это инстинкт, важный для выживания вида. Кошкам для выживания подобного не надо...
Отсюда она и гуляет сама по себе.
Проживание в стае стимулирует ум.
Что такое - одна крыса и что такое огромная стая.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #77 : October 29, 2010, 17,46:35 »
Но ведь Ваша цель не вызвать неприятие, а наоборот, правильно? Зачем заведомо настраивать против неплохой в общем статьи (в части о крысах) достаточно большой пласт людей?

Ну так думаю не на один ход вперед :-)
Я хочу, чтобы крысам жилось хорошо — т.е. они были у адекватных людей.
Разумный прочтет, примет к сведению информацию. Может, сочтет, что я зря наехал на кошек и собак понимаю как-то не так. И все.
А вот любитель всех подряд животных — возмутится. Любитель кошек — возмутится. И с достаточно большой долей вероятности крыс НЕ заведет. Что и требуется :-)
Логические аргументы против — будут отдельной статьей, тут просто суггестия на тему.

Про собак — думаю, как бы подправить. ИМХО негатива я про них не писал даже косвенно.

Ну, способ лечения аллергии гипосенсибилизацией не я придумала. При этом такой способ подойдет сильно не всем.

Ага,  я уже из ваших постов понял. Буду писать — обязательно добавлю.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #78 : October 29, 2010, 17,47:43 »
Честно говоря, не встречалось таких описаний — если только действительно неожиданно не возникает аллергия. Впрочем, специаильно не искал.
Бесконечно много, особенно с собаками. Я, общаясь и с крысоводами, и с кошатниками, и с собачниками, могу даже сказать, что именно собаки больше всех страдают в ситуации "хозяева ждут ребенка". Крысы и кошки хоть выгула не требуют и не могут физически угрожать ребенку, а с собакой начинается "времени на нее нет, выгуливать некому, она обидит ребенка и т.д."

К крысе, как и к другим мелким животным, у многих очень несерьезное отношение, как к игрушке. А игрушку и выкинуть не жалко.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #79 : October 29, 2010, 17,50:33 »
А смысл статьи надо сделать более доброжелательным, чтобы он вызывал интерес у читателей, а не вызывал неприятие у собаководов и кошколюбцев.

У кошколюбцев статья должна вызывать неприятие. Чтобы была меньше вероятность заведения крыс одновременно с кошками.

Про собак — слушаю, что именно надо бы подправить, на ваш взгяд.
Posted on: Октябрь 29, 2010, 17,48:47
К крысе, как и к другим мелким животным, у многих очень несерьезное отношение, как к игрушке. А игрушку и выкинуть не жалко.

Вот, именно!
Причем собак-то хотя бы стремятся пристроить, а тут — именно что «да ерунда какая, вон их на помойке сколько…».

Но это давайте потом обсудим, у меня много чего запланировано, но чаще раза в неделю не смогу.