Автор Тема: Крысостатьи  (Прочитано 19154 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Крысостатьи
« : October 27, 2010, 20,22:24 »
Начал потихоньку то, что давно хотел: написать и свести в сборник нормальные статьи про крыс. Помню себя новичком, да. А ведь и сейчас НЕТ НИ ОДНОГО сайта с правильной подборкой статей.

Вот — вводная, «Почему крысы?».
Но получилось как-то странно: больше «почему не собаки и не кошки», а не «почему крысы»   
Добавляйте!

Можно даже в прямом виде «я люблю крыс за то-то», но надо, чтобы было ясно, чем они отличаются от других животных.

Потом будут статьи (а не просто подборки ссылок) по питанию, содержанию и проч., и проч.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысостатьи
« Ответ #1 : October 27, 2010, 22,58:18 »
выскажусь первая:))
почему крысы?
При небольшом размере, небольших тратах на еду и содержание (речь не о вет.обслуживании), дома ВСЕГДА имеешь позитив, интеллект, живой ум, общение, частенько внимательного слушателя (или даже молчаливого собеседника )
Нет надобности ползти гулять в любую погоду и в любом состоянии здоровья.
Крыса идеальное животное для содержания в квартире (комнате коммуналки). Как ни одно животное, они контролируемы: имеешь возможность - общаетесь досыта. Отсутствуешь или дико занят - зверек в своем домике. При этом, в отличие от собачек и кисок, крыса никогда не устроит погром в доме, пока вас нет дома не сожрет вещи (кроме дозволеных к жранью), не нассыт (пардон) в обувь...

пока все...
но плюсов от крысы еще море  :::::
*после трудового дня плохо думается* ::)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2 : October 28, 2010, 00,07:46 »
Да вот, как-то об очевидном трудно писать :-)

А что-то типа «ВСЕГДА имеешь позитив» — так это и к собакам относится, к примеру.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : October 28, 2010, 00,20:29 »
Для наших условий важно, что крысы не создают проблем соседям. :)
ЗЫ: а легенды, если уж их вспоминать, хорошо бы полностью рассказывать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : October 28, 2010, 00,35:22 »
они в группе заменят кино и телвиззор своими разборками
они независимы как кошки и привязаны как собаки
они едят ручками как люди
они спокойно живут однополой группой без ора по ночам мяяаааААУ-мужЫка хочу/если и хочут то молчат;-))/ не болеют от воздержания как хорьки/или кто там?/
собаку или кошку не пустишь бегать по плечам или за пазуху
нежная шерсть и тонкие острые коготки это потрясающая контрастом гамма ощущений/особенно от мелких-они нежнее и легче/
можно оставить в автономке на пару дней
в поездке не заблюют машину и не будут выть и мяукать всю дорогу
они терпеливо ждут когда хозяин найдет время пообщаться
но способны обидется если им не уделили должного внимания
====
хватит?на первое время?
====
но-живут недолго-увы

Posted on: Октябрь 28, 2010, 00,28:09
это кажеося пасюк и самодельная клеть занууды
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #5 : October 28, 2010, 00,38:30 »
Для наших условий важно, что крысы не создают проблем соседям.

Во! По делу. Дополню потом.

ЗЫ: а легенды, если уж их вспоминать, хорошо бы полностью рассказывать.

Ну так длинно будет, вариантов много и проч. Сейчас-то вводная просто — «почему крысы, а не собаки/кошки».
Posted on: Октябрь 28, 2010, 00,36:25
это кажеося пасюк и самодельная клеть занууды

Все ОК, добавлю!

Фото — очень вероятно, что Куська. Я большинство фото с форума же брал — тут крыс мало изображений, а потом, в спецстатьях, много будет — вот стандартное предупреждение и написал.
Куда приятнее, когда на фото не «просто какая-то крыса».

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : October 28, 2010, 04,25:03 »
Добавил. Дополняйте еще  ;)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 28, 2010, 08,27:03 »
Да вот, как-то об очевидном трудно писать :-)

А что-то типа «ВСЕГДА имеешь позитив» — так это и к собакам относится, к примеру.
безусловно :)
Но если взять предложение полностью, то смысл будет все же несколько иной.
при тех же крохотных размерах, йорик, например, требует куда больших повседневных трат :)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : October 28, 2010, 14,34:04 »
А что, все остальные не знают, чем им крысы нравятся? Что молчите-то?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9 : October 28, 2010, 14,55:05 »
Ну, у меня, например, все очень субъективно. Я не знаю и не могу четко и внятно ответить, почему мне нравятся крысы. Это для меня  особые существа. Крысы мне нравятся абсолютно все и каждая. Я могу сказать, что люблю собак, но симпатию у меня вызывает далеко не каждая собачья особь. Могу сказать, что люблю хорьков, но и тут у меня есть предпочтения в типе экстерьера. А крысы - какую ни дай - вызывает чувства умиления и радости, полного принятия. В чем причина - не знаю.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #10 : October 28, 2010, 16,43:55 »
Согласен, именно так.
Но это — личное про нас, а не про крыс  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 28, 2010, 17,35:48 »
А что это говорит лично про нас? :)
Posted on: 28 Октябрь 2010, 17:34:54
На форуме, насколько я помню, была большая тема про то, за что мы любим крыс.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #12 : October 28, 2010, 18,26:47 »
То, что крыс любим, говорит :-)

А тему — не помню. Если найдется — ссылочку, PLZ.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #13 : October 28, 2010, 22,15:21 »
Статью почитал, в целом (когда речь идёт о крысах) - неплохо. Что категорически НЕ понравилось - прямые наезды на кошек и собак (особенно кошек) и как следствие  - опосредованные наезды на тех чудаков, которые держат дома подобную "гадость".  Ну действительно, рассуждения на тему какие кошки (причём все сразу) сволочные эгоисты никак не красят популяризаторскую статью, посвящённую домашним животным. Вообще, это неправильная идея противопоставлять одних домашних животных другим, типа крыс заводить нужно потому, что кошки тупые продажные эгоисты. Не говоря уже о том, что это фактически неверно, негатив выплёскиваемый на других, вам же и вернётся. А ведь статья писалась для "хорошего PR". Нет?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #14 : October 28, 2010, 22,55:54 »
А у меня вообще сложилось впечатление, что статья о том, почему Warrax не любит кошек и собак. Хотя сам я тоже в своё время пришёл к тому, что люблю крыс именно потому, что крысы не раболепствуют к человеку как собаки и не относятся презрительно как кошки, но этой догадкой я не делюсь с кошко- и собако- владельцами... Мне ещё крысы кажутся сообразительнее, чем кошки и собаки.
И чем плохо "очеловечивание"? Между прочим половина статьи построена на "очеловечивании" реакций и поведения кошек и собак. А автор грешит "очеловечиванием" в подписях к фото своих крысок!  :P
Без обид...  ;D

Из пользительного: многие думают, что крысы грязнули, и очень удивляются узнав что это не так.
А ещё я люблю рассказывать разным знакомым про "социальные" эксперименты с крысами - тоже сильно удивляются...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #15 : October 29, 2010, 00,41:34 »
статья писалась для "хорошего PR". Нет?

Нет. Статья писалась как вводная для серии крысостатей по содержанию  и проч.
Именно что «почему крысы?» — тема ИМХО раскрыта вполне нормально. Если есть дополнения по крысам — пишите, добавлю.

Если захотите написать статью, которая будет гораздо лучше с вашей т.з. - пишите, публикуйте, я только «за».

И не «крыс надо заводить потому…», я вообще не имею привычки указавать, что кому делать. Вот информацию предоставляю — а там пусть каждый решает, что кому лучше, кошки, собаки или крысы. Или вообще тараканы.

Идея противопоставления — как раз правильная, т.к. показывает принципиальную разницу. Как можно что-то сравнивать, НЕ противопоставляя?

Вот если что-то фактически неверно — то да, внимательно слушаю. На безошибочность не претендую.

А по поводу возврата негатива — вы за меня не беспокойтесь, у меня к такой карме иммунитет :-)

Posted on: Октябрь 29, 2010, 00,36:17
статья о том, почему Warrax не любит кошек и собак.

Не понял. Где там написано, что я не люблю собак? Очень даже положительно отношусь — это это собаки, а не декоративная ерундистика.
Кошек — да. Причины — указаны. Что исключения возможны — тоже.

Мне ещё крысы кажутся сообразительнее, чем кошки и собаки.

Это тема следующей статьи :-) Крысы по интеллекту — практичкески собаки, а кошки никем из зоологов за умных никогда не считались.

И чем плохо "очеловечивание"?

Тема для отдельной дискуссии, которую не имеет смысла начинать, т.к. модераторы ее прикроют, а то и удалят. Уже не раз было для спорных вопросов.

А автор грешит "очеловечиванием" в подписях к фото своих крысок! 

Ну так это — понятно, что в шутку.
А вот когда «иди к мамочке» или «мы родили»...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #16 : October 29, 2010, 00,54:00 »
Вы предлагаете мне написать статью на тему "Почему Варракс не любит кошек"?  :)))

А идея противопоставления не работает. Скажем, у меня и крысы и кошка, и с какой радости я должен выбирать - кто из них хорош, а кто плох?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 29, 2010, 01,26:53 »
так ребяты)))) опять мы съезжаем с темы.... shuffle
кто кого и за что нелюбит - личные половые трудности каждого из нас :D
Я, положим, никогда не возьму в дом котэ. Не МОЁ животное и все тут!!! Не пройду мимо, напишу в потеряху или на хвосты.ру, передержу, накормлю. НО!!!! в доме не оставлю!
Собаку смогла бы, если б не коммуналка. И всегда держала собак, пока жила в отдельной квартите

почему крысы....?

ну видимо оттого, что именно им мы обязаны гораздо больше, чем собам и катейкам... еще точнее, именно они дают, ДАРЯТ нам жизнь, жертвуя собой. Пусть и не по своей воле....

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 29, 2010, 01,39:45 »
Кстати сказать, как раз-таки собаки и котейки, а там и приматы и прочие - следующая ступень дарения жизни после крыс...
Артемий, Назар

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #19 : October 29, 2010, 02,18:35 »
Posted on: Октябрь 29, 2010, 02,16:28
у меня и крысы и кошка, и с какой радости я должен выбирать

Ну так никто и не говорит, что надо именно выбрать строго одного. Выбор может быть и множественен.

Хотя, разумеется, статья против содержания крыс и одновременно кошек, хорьков, некоторых собак и т.д. обязательно будет.
« Последнее редактирование: October 29, 2010, 02,37:31 от Warrax »