Автор Тема: SOS! Жалко пасюка!!  (Прочитано 44814 раз)

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SOS! Жалко пасюка!!
« Ответ #120 : November 25, 2010, 20,39:30 »
Только почему Вы советов не слушаете, коли Вас так всё это очаровало?
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #121 : November 25, 2010, 20,42:40 »
Очень рада что есть такое замечательное сообщество!
Так Вы клеточку-то возьмите, которую Вам член этого сообщества от всей души предлагает! Не стесняйтесь! У нас тут не только воспитывать друг друга, у нас тут и помогать друг другу принято.  ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #122 : November 25, 2010, 21,13:17 »
Клетка 66 х 45 х 76 фоп
для пасюка это МАЛЕНЬКАЯ клетка. Нужна ФОП Мартина или Лагос.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : November 25, 2010, 21,25:03 »
    А пасюк ли это дикий? Как он мог попасть в лифт? Там что, есть дыры? Из подъезда? Но подъезд закрыт. А вот такой сценарий: какой-то... бросил в лифт несчастного декорашку-агути, чтобы напугать жильцов или спровоцировать травлю крыс в подвале. Ведь действительно, что-то крысик больно ручной для дикаря, скорее это несчастный недоласканный, недоухоженый, возможно, найденный в зоомагазине агутька?  
   А что, возможна такая интрига.  
« Последнее редактирование: November 25, 2010, 21,28:38 от grymza »

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : November 25, 2010, 21,57:20 »
   А пасюк ли это дикий? Как он мог попасть в лифт? Там что, есть дыры? Из подъезда? Но подъезд закрыт. А вот такой сценарий: какой-то... бросил в лифт несчастного декорашку-агути, чтобы напугать жильцов или спровоцировать травлю крыс в подвале. Ведь действительно, что-то крысик больно ручной для дикаря, скорее это несчастный недоласканный, недоухоженый, возможно, найденный в зоомагазине агутька?  
   А что, возможна такая интрига.  

Мды... я уже писала  - почитайте матчасть, правда, не Вам, но тоже полезно!
Есть дыры, есть, и из подвала, из мусоропровода, и с улицы. Не бывает полностью герметичных подъездов! И именно поэтому вызывает сильно сомнение, что за почти месяц ловли (пост создан 28 октября, а крыса поймалась 20 ноября) была поймана именно та самая, впервые увиденная крыса, а не ещё какая-то.
Версия про выкинутого агутьку - хорошая у Вас фантазия, это комплимент:)

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : November 25, 2010, 22,18:02 »
Только почему Вы советов не слушаете, коли Вас так всё это очаровало?

Извините, а советы в этой теме разные люди разные дают. Кто-то ругает FRANCISKA, кто-то все-таки считает, что она крысика спасла... И не раз выдвигалось мнение, что это одичавшая декорашка. ( К стати, у меня вопрос, зачем здоровому, дикому пасюку, несколько дней (почти месяц!!!) сидеть в подъезде? почему не убежал? тем более, если не бывает герметичных подъездов? - значит, либо действительно декораха, либо бедолаге совсем податься было некуда.). Даже предположим, что все-таки пасюк - на улицу его, в сугроб около помойки? или в уютный подвал с кучей отравы? Вы это предлогаете? Советов в этой теме много, а к каким прислушаться может решать только FRANCISKA, ведь ответственность теперь на ней.
FRANCISKA, Вы молодец, что не прошли мимо hb

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : November 25, 2010, 22,50:09 »
Угу, давайте все не проходить мимо! Вон сколько бедных нИсчастных крыс зимой, в морозы сидят на помойках! А сколько их в подвалах голодает, ужас просто. Давайте всех в живоловки - и по домам!

Дорогие восторженные девушки! Понятно ваше желание помочь несчастным, на ваш взгляд, зверям. Но давайте помогать ответственно и разумно, а не решать за них, как им будет лучше.

Кстати, FRANCISKA, если Вы думаете, что несколько дней крысе в живоловке - это немного, то Вы заблуждаетесь. Количество сердечных сокращений у крысы и у человека за всю жизнь примерно одинаково. Просто крысы живут намного быстрее, так что эти, для Вас, пару дней для крысы - месяц или больше.

На этом заканчиваю своё участие в обсуждении, ибо бестолку. 

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : November 26, 2010, 02,01:56 »
Ну вот, клетка уже дома, иду мыть.
Кидать камни в меня предлагаю только вегетарианцам никогда не одевающимся в кожу и меха. Думаю это сильно сократит количество обвинителей и обвинений, а то я уже запуталась.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #128 : November 26, 2010, 05,40:34 »
К стати, у меня вопрос, зачем здоровому, дикому пасюку, несколько дней (почти месяц!!!) сидеть в подъезде? почему не убежал? тем более, если не бывает герметичных подъездов?
а зачем? тепло, светло, подкармливают=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #129 : November 26, 2010, 09,24:51 »
Может, всё-таки найти возможность  сфотографировать и клеть, и крысика (или крыску, так и не выяснили)? Нет фотоаппарата, может на телефон? тут же не так качество важно, шут с ним, не на выставку.
Угу, давайте все не проходить мимо! Вон сколько бедных нИсчастных крыс зимой, в морозы сидят на помойках! А сколько их в подвалах голодает, ужас просто. Давайте всех в живоловки - и по домам!

Дорогие восторженные девушки! Понятно ваше желание помочь несчастным, на ваш взгляд, зверям. Но давайте помогать ответственно и разумно, а не решать за них, как им будет лучше.
Кстати, FRANCISKA, если Вы думаете, что несколько дней крысе в живоловке - это немного, то Вы заблуждаетесь. Количество сердечных сокращений у крысы и у человека за всю жизнь примерно одинаково. Просто крысы живут намного быстрее, так что эти, для Вас, пару дней для крысы - месяц или больше.
На этом заканчиваю своё участие в обсуждении, ибо бестолку. 

Ну, всех и не собрать, даже и стараться не надо.
 А вот с конкретным случаем надо разобраться, пусть это и не пример для подражания, но уже есть зверь и есть проблемы. Надо решать.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : November 26, 2010, 10,25:26 »

??? А давайте все проходить мимо! Ну и пусть крыска сидела бы дальше в подъезде! Подумаешь! Ну дождалась бы какого-нибудь соседа с ядом или кошку! Зато умерла б на воле, свободной? Так по-Вашему????? И ходить по подвалам и помойкам с живоловками тут никто не собирался, зачем так утрировать?
а зачем? тепло, светло, подкармливают=)
Видимо все-таки свобода нифига не дороже полного пуза и комфорта :P Крысы - умные животные и сами выбирают как им жить. Если бы так уж важна была свобода, осталась бы она в подвале или на помойке, а не ходила к человеку и не жила б в подъезде. ИМХО.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : November 26, 2010, 11,06:23 »
FRANCISKA, как крысюха в новой клети себя чувствует? Вы клеть занавешивайте днем, чтоб полумрак создать. Я бы еще домик-укрытие поставила и тряпочек для построения гнезда побольше положила.
Еще перчатки толстые, типа горнолыжных, прикупите - чтоб в клетке в них убираться/еду ставить. Они непрокусываемые :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : November 26, 2010, 11,47:03 »
Крыс еще не в клетке. Надо сделать полочки, клетка после дегу, полочек нет. (А до того купить крысу огурец и т.д.)
Он все-таки мальчик. И значит не может быть взрослым пасюком: на вид в нем 250-300 грамм весу не больше.
 А как вы определяете возраст крыс?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : November 26, 2010, 12,19:58 »
 ;D можно по зубам
у малыша до 2 мес они почти белые, потом желтеют, у взрослых они темно желтые или оранжевые. К 2 годам седина на морде появляется. Еще подростки нескладные - непропорционально длинное тело (потом, месяцам к 5-6 уже взрослая складная фигура получается). ну, в вашем случае, раз опыта с крысками нет, а зубы он вам не покажет - то никак :)
200-300 грам теоритически может весить и взрослый - он же голодал - сначала в шахте лифта, потом под лестницей... ну, лично у нас, на помойке возле дома, пасюки-мальчики взрослые по 500-700 грамм бегают... иногда их сбивают машинами и можно рассмотреть хорошо...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : November 26, 2010, 13,27:26 »
Пересадила. Взвесила попутно - 330 грамм. (Утром мне показалось что он вырос за неделю что у меня живет)
Пока нервничает, носится по клетке. Лазит по решетке, проверяет каждую щель на предмет вылезти.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : November 26, 2010, 14,03:38 »
Сел в ближайшем ко мне углу - как будто спрашивает меня: что делать?  Я приблизила лицо к решетке, он тут же залез поближе, живот открытый в мою сторону. Надо повесить объявление будет, вдруг правда убежал у кого-нибудь. Других крыс в подъезде по-прежнему нет, корм никто не трогает.
Аккуратист. Обнаружилась кучка какашек в одном углу комнаты, пока гулял на свободе все делал строго в своем "туалете". 

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : November 26, 2010, 14,28:13 »
FRANCISKA взвесили? Как? Я декорах на весах удержать не могу.  Странный пасюк. Насчет таджиков идея неабсурдна. Вот не давно прочла у Юрия Никулина в биографической книге "Почти серьезно" правда о  мыше, но они еще менее  социальны
"Зашли в пустой немецкий блиндаж, зажгли коптилку и достали сухой паек: колбасу, сухари, сахар.
Стали есть. И тут увидели, как по выступающей балке спокойно идет мышь. Кто-то на нее крикнул. Мышь не обратила на это никакого внимания, прошла по балке и прыгнула к нам на стол. Маленькая мышка. Она поднялась на задние лапки и, как делают собаки, начала просить еду. Я протянул ей кусочек американской колбасы. Она взяла ее передними лапками и начала есть. Мы все смотрели как завороженные.
Видимо, просить еду, не бояться людей приучили мышь жившие в блиндаже немцы.
Петухов замахнулся автоматом на незваную гостью. Я схватил его за руку и сказал:
– Вася, не надо.
– Мышь-то немецкая, – возмутился Петухов.
– Да нет, – сказал я. – Это наша мышь, ленинградская. Что, ее из Германии привезли? Посмотри на ее лицо…
Все рассмеялись. Мышка осталась жить. "

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #137 : November 26, 2010, 14,31:29 »
Видимо все-таки свобода нифига не дороже полного пуза и комфорта :P Крысы - умные животные и сами выбирают как им жить. Если бы так уж важна была свобода, осталась бы она в подвале или на помойке, а не ходила к человеку и не жила б в подъезде.
а чем там не свобода-бегай, где хошь, делай, шо хошь, подошел, поел, свааабоден  ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : November 26, 2010, 15,05:13 »
- взвесили? Как?
- Из живоловки выпустила в плотную наволочку. В наволочке взвесила. Потом вес наволочки вычла.

Гуляя с собаками, начала расспрашивать алкоголика из соседнего дома про крыс. В их доме оказывается крысы едят с кошками вместе из мисочки, друг друга не трогают. Часть жильцов ломает голову как крыс отравить, а кошек не убить, к ним относится мой собеседник, другие хотят избавиться и от тех и от других. И ему сказала, что отравленные крысы будут вонять на весь дом, он вспомнил что в армии у них так и было.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : November 26, 2010, 15,19:25 »
Начал зверски грызть решетку с диким шумом (продолжает работу предыдущего жильца - дегу). Живоловку почему-то не грыз.