Грызть решетку - классическое пасючье хобби. Смиритесь!

Пацанчик у меня запросто мог грызть клеть и при открытой дверце, во время прогулки.

А девчонка "научила" точить решетку подружку-декораху.
Только занимаются они этим у меня не постоянно, а так, от случая к случаю.
Гамаки - оценили не сразу. Но оценили по достоинству! Правда, у нас и гамаки - убежища, "домики", типа вот этого (но шьем сами, из старых вещей, у пасюков любимые - из зимнего пальто, теплые и темные):
http://www.rat.ru/sod.htmlС уборкой придется приспосабливаться... У меня пасюки ходят гулять, так что проблем нет. Но в свое время у крошки-пасюковинки стоял домик из коробки с дном. так на время уборки я ее вместе с этим домиком перемещала в большую переноску.
Пасюки, наверное, тоже все разные, но мои экземпляры - весьма чистоплотные звери (в отличие от некоторых декорашек

). Никаких "написать на полочку-в гамачок" (гамаки могут висеть неделями), все - в одном углу, да еще и ямки роются в наполнителе.
С кормежкой тоже своя специфика - овощи-фрукты в игноре (разве что до баначика и перчика иногда могут снизойти), зато очень уважают мяско и творожок. Ну, и за кусочек выпечки (даю редко, немножко, как лакомство) душу продать готовы!