Автор Тема: SOS! Жалко пасюка!!  (Прочитано 44870 раз)

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
Re: SOS! Жалко пасюка!!
« Ответ #200 : December 18, 2010, 21,05:44 »
Мы все, как новички, когда-то (и я в том числе) кроме полезных и не очень советов, имели еще и наезды....
На самом деле, мне кажется, что FRANCISKA делает все правильно - она и к форуму прислушивается, и не на все реагирует, и пытается сделать этому крысу хорошо - это уже заслуживает уважения...
Удачи!!! :)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #201 : December 18, 2010, 21,33:35 »
Не только пасюк, абсолютно все крысы так делают.
Да-да-да! Декорашки тоже крысы, я помню!  ;D
Кстати, этот термин ("декорашка") никого не обижает часом?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #202 : December 18, 2010, 21,47:18 »
Да-да-да! Декорашки тоже крысы, я помню!  ;D
Да я и не сомневась! Просто уточнила, так сказать...

Кстати, этот термин ("декорашка") никого не обижает часом?
А должОн? :)))
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #203 : December 18, 2010, 21,47:49 »
А почему, собственно, "декорашка" может прозвучать обидно? Ласковое, пушистое такое словечко.

FRANCISKA , мне вот кажется, что соседство девочек не станет для Крыся таким уж умиротворяюще-успокаивающим. Может, даже напротив - будет будоражить мужское воображение недоступными запахами и неисполнимыми желаниями. Да и сами девочки могут волноваться от запахов. Опять же - заводить-то надо не одного звереныша. т.е. поголовье увеличится, минимум, на две животинки. А это уже не шутки.
И еще, я прошу извинения у FRANCISKA за офф в темке, но хочу заметить xaswer,  что ТС - взрослый человек и сама разберется с вопросами и ответами, а такой "тон защиты"  - неуместен, надо бы сбавить обороты, дружочек.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #204 : December 18, 2010, 22,02:43 »
Ну, тут кое-кто практически извинялся по поводу использования термина "декорашка".  ;D
А лично мне тоже нравится! "Крыса" в общепринятом значении совсем не те ассоциации вызывает.
Вон у меня Ярославна, малышка-рексик - ну, какая это нафик "крыса"? Маленькое, пушистое, лизучее... Сладкое!  love2  Декорашка, одним словом. А "крыса" - это Алина, которой уколы втроем делать приходилось (все живы).  ;)

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #205 : December 18, 2010, 22,19:44 »
Тогда прежде чем говорить о чём-то подпишите снизу,что это ваше личное наблюдение,а не общепризнанный факт

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #206 : December 18, 2010, 22,21:27 »
Тогда прежде чем говорить о чём-то подпишите снизу,что это ваше личное наблюдение,а не общепризнанный факт
Да нет, это общепризнанный факт И если вы с этим фактом не согласны, это ваши проблемы :-*
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #207 : December 18, 2010, 22,35:00 »
Хочется взять весло.

А ведь xaswer не знает еще и того, что крысы в стрессовой ситуации или в ситуации выбора совершают не просто груминговые движения, а с особыми стрессовыми признаками: ускоренные, непоследовательные, прерывистые и т.п., что может быть незаметно нашему глазу.

Есть данные о поставленном в наше время поведенческом эксперименте. Крысам демонстрировался запах природного хищника (сова, хорек, кажется змея тоже была). Стресс выражался двумя способами: внешне (паника, мышечное напряжение, поиск укрытия и т.д.) и внутренне, когда внешне поведение крысы не менялось, однако анализ движений таких крыс, зафиксированных на камеру, показал отличия грумингового поведения в гигиенических целях и в ситуации стресса.

xaswer'у персонально разрешается думать, что экспериментаторы тоже что-то там лично наблюдали, а крысики просто мило умывались.
« Последнее редактирование: December 18, 2010, 22,36:34 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #208 : December 18, 2010, 22,40:51 »
А ведь xaswer не знает еще и того, что крысы в стрессовой ситуации или в ситуации выбора совершают не просто груминговые движения, а с особыми стрессовыми признаками: ускоренные, непоследовательные, прерывистые и т.п., что может быть незаметно нашему глазу.
Да, в общем-то, если понаблюдать, то отличия даже нашему глазу заметны. Я сейчас "брутальными" методами приручаю диковатого крыса, так он как метеор умывается, только лапы мелькают. Умывается именно нервно. Или когда у вета сидишь, а тебя в переноске стрессующие крысы. Блин, ну видно же, что они именно нервничают и от этого умываются!
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : December 19, 2010, 02,19:58 »
Да, стрессовое поведение может быть как явным, так и неявным. Это уже очень индивидуально.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : December 19, 2010, 02,23:43 »

xaswer и другие сочувствующие   - спасибо большое за поддержку - даже мне, хотя я твердо стою на ногах, она оказалась здесь необходима.
Давно собираюсь написать о том, что к новичкам, особенно к "юнцам"- "малолеткам" надо быть толерантнее. Пишу это именно потому, что считаю этот форум очень полезным и вижу, что здесь есть знающие люди.
Оскорбительные выпады в мой адрес вызвали у меня изумление. В первый момент я попыталась найти скрытый мотив, потом мне стало просто смешно.  
 Но подростки и "малолетки", у которых самооценка еще не устойчива, вряд ли могут терпеть оскорбления.  Знаете, когда-то были учителя, которые в первом классе школы обращались к детям на "Вы". А учить доброму отношению к животным надо с детства. И не отталкивая высокомерно, если вопрос показался глупым, а терпеливо объясняя.
 А бороться, да, надо, против действительно жестокого отношения к животным. Вон, сегодня миллион цыплят просто так жестоко уничтожили из-за "недостаточного финансирования", или кто-то разводит тех же крыс на корм пресмыкающимся. У Юго-Западной открыли новый торговый центр и его владельцы уничтожили (отравили) четырех собак, которые там жили пока он строился. Продолжать можно бесконечно.
Так вот пусть "малолетки" держат животных и проникаются любовью ко всему живому (а от ошибок никто не застрахован), чтобы когда они вырастут не уничтожали бы зверей миллионами.  

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #211 : December 19, 2010, 02,40:47 »
А бороться, да, надо, против действительно жестокого отношения к животным.
Да? А против хамства малолеток бороться, по-вашему, не надо? >:( Толерантность-толерантностью, но поведение некоторых "малолеток" выходит уже за рамки.
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : December 19, 2010, 02,54:55 »
Оскорбительные выпады в мой адрес вызвали у меня изумление. В первый момент я попыталась найти скрытый мотив, потом мне стало просто смешно. 

Что пишете, то и получаете в ответ.
Мнение отличное от вашего - это оскорбление?

Сколько уж форум знает новичков, которые приходят не за советом, а услышать то, что им хочется. А когда этого не происходит, форум оказывается агрессивным и нетолерантным.

И мотивы следует искать на поверхности. Они буквально бросаются в глаза.
Posted on: 19 Декабрь 2010, 02:50:34
  А бороться, да, надо, против действительно жестокого отношения к животным.
И вы уже посоветовали заняться этим нам, всем отметившимся в теме.
Делать добро чужими руками - отличный совет.
А дети в Африке голодают, не пора ли вам заняться этой проблемой? Это лучше, чем мучать клавиатуру - не такую ли рекомендацию вы дали всем нам?
Артемий, Назар

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : December 19, 2010, 10,32:53 »
Я прошу прощения у ТС за неуважительный намек в своем предыдущем комменте.
Да, действительно новичкам нужно объяснять, может по стопийсятому разу то, что уже неоднократно было на форуме. Потому что, как известно, у всех новичков не работает кнопка "Поиск". А также отсутствует терпение, им нужно все сразу.
А! И еще у некоторых новичков все не как у других, более опытных крысоводов. Потому что сколько им не объясняй, что вот этого делать не надо, они все равно делают, а потом обижаются, когда на них за это ругаются.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : December 19, 2010, 11,09:16 »
    Но всё же сначала следует убедиться, какого рода новичок. Я, получив некоторые реплики, тоже подумывала, стоит ли связываться с таким предвзятым коллективом. А потом поняла, что коллектив неоднороден и со многими вполне можно иметь дело, а некоторых можно просто заигнорить. 

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : December 19, 2010, 11,56:55 »
Когда новичку дают совет несколько человек, а он его дружно игнорит, и делает так, как ему хочется, да еще и хвастается этим, уже совсем неохота что-то советовать. Смысла-то?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : December 19, 2010, 15,22:25 »
Не хвастаюсь. Это защитная реакция в ответ на непонятную агрессию на форуме.
В начале темы я сама была в сильном стрессе, - не хотела остаться на всю жизнь виноватой в гибели крысы. Чтобы было понятно: я пятнадцать лет за рулем и с самого начала думаю: если я, не дай бог, собью какого-нибудь зверя, не дай бог, собаку, останется ли у меня моральное право и дальше водить машину.
Советы я не игнорирую, читаю с благодарностью и принимаю во внимание, но жизнь всегда богаче, а опыт приходит постепенно.
Если отвечать на вопросы тяжело - никто же не заставляет. Мне казалось, что это еще и такая форма легкого общения.
Но, возможно стоит предусмотреть на форуме какой-нибудь совет старейшин или гуру, которых нельзя беспокоить по пустякам, а обращаться к ним только по самым серьезным поводам. Или же давать старейшинам специальные награды или звания за работу с новичками. И оставить возможность новичкам вести болтовню по вопросам, которые уже надоели старейшинам.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #217 : December 19, 2010, 15,46:29 »
И оставить возможность новичкам вести болтовню по вопросам, которые уже надоели старейшинам.
Угу. И новички такого "наболтают" и насоветуют друг другу, что потом опытным крысоводам этот бардак разбирать-не доразбирать. То, что вы предлагаете, противоречит самой идее форума.

А вообще я очень согласна с последними сообщениями Tusikа. Почему отдельные люди, придя на новый форум, ищут инфу, мотают на ус манеру общения и "традиции", юзают поиск и фак, а другие с разбега в карьер и понеслось... Помните пословицу насчет монастыря и устава? Вот-вот.
-----

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : December 30, 2010, 19,04:23 »
У Крыся   сегодня я обнаружила опухоль или абсцесс. Так как я его давно уже стараюсь не пугать, проворонила  здоровый абсцесс или опухоль подмышкой той лапы, где нет пальчиков (скорей всего это все последствия драки или травмы два месяца назад, до того как он оказался в нашем подъезде). Врач Ганичева Ольга Сергеевна (вызывает доверие) выписала пока байтрил и гамавит. Буду давать ему с йогуртом.
В руки я его не беру. Обрабатывать без наркоза наверно ничего не получится. Буду вызванивать после праздников где делают ингаляционный наркоз, чтобы вскрывать абсцесс, но денег ни хрена, одни долги.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #219 : December 30, 2010, 19,13:54 »
Ингаляционный наркоз делают, насколько я знаю, в ветклинике зоопарка, в Кобре и Айболите, возможно еще где-то, народ подскажет, если что.
Гамавит - вообще препарат сомнительный, тем более при абсцессах или опухолях, да и в инъекционном байтриле, даваемом орально, тоже есть сомнения, так что лучше бы зверя показать более опытному ветеринару.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.