xaswer и другие сочувствующие - спасибо большое за поддержку - даже мне, хотя я твердо стою на ногах, она оказалась здесь необходима.
Давно собираюсь написать о том, что к новичкам, особенно к "юнцам"- "малолеткам" надо быть толерантнее. Пишу это именно потому, что считаю этот форум очень полезным и вижу, что здесь есть знающие люди.
Оскорбительные выпады в мой адрес вызвали у меня изумление. В первый момент я попыталась найти скрытый мотив, потом мне стало просто смешно.
Но подростки и "малолетки", у которых самооценка еще не устойчива, вряд ли могут терпеть оскорбления. Знаете, когда-то были учителя, которые в первом классе школы обращались к детям на "Вы". А учить доброму отношению к животным надо с детства. И не отталкивая высокомерно, если вопрос показался глупым, а терпеливо объясняя.
А бороться, да, надо, против действительно жестокого отношения к животным. Вон, сегодня миллион цыплят просто так жестоко уничтожили из-за "недостаточного финансирования", или кто-то разводит тех же крыс на корм пресмыкающимся. У Юго-Западной открыли новый торговый центр и его владельцы уничтожили (отравили) четырех собак, которые там жили пока он строился. Продолжать можно бесконечно.
Так вот пусть "малолетки" держат животных и проникаются любовью ко всему живому (а от ошибок никто не застрахован), чтобы когда они вырастут не уничтожали бы зверей миллионами.