Автор Тема: Клетка с блондинками  (Прочитано 12855 раз)

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клетка с блондинками
« : November 05, 2010, 00,17:16 »
Крысы:
 Точилка 05.09.2010 -- 26.03.2012

Фригг (по-домашнему Фришка) -- 01.10.2010

Автор фото -- WolfRat

Безымянная девочка ~27.03.2012

и Руби ~27.03.2012

-- виварские дети, фото позже.
« Последнее редактирование: June 03, 2012, 01,56:29 от coustique »
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: В глухой провинции у моря.
« Ответ #1 : November 05, 2010, 00,22:33 »
с дневничком и с малышней! Рассказывайте!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 05, 2010, 00,40:55 »
Спасибо, Vorona!=)

Впервые с декоративными крысами я познакомилась в феврале 2009 года -- молодой человек моей хорошей знакомой подарил ей крысёнка (судя по тому, что они обсуждали его документы, даже клубного), малыш был совершенно обворожителен.
Но всерьёз думать о том, чтобы завести крысу я стала только в июне этого года. До конца августа я не могла ничего сделать -- на месяц уезжала учиться в Польшу -- так что просто читала, собирала информацию и поглядывала на форум. Чтобы окончательно решиться, в сентябре сходила на выставку "Зверёк на ладошке", задавала совершенно непристойное количество вопросов очень милым и приятным людям с крысами, а через две недели, третьего октября, у меня дома появилась Точилка.

Её маму взяли из зоомагазина беременной, а крысят приятраивали тут, на форуме. Первое, что сделала Точилка в новом доме -- забралась ко мне за пазуху.
Как выяснилось, она не очень любит открытые пространства, в первые дни прогулки её пугали, но со временем она стала становиться смелее.
У неё очень тонкая душевная организация -- любая перестановка, перемена чего угодно, громкий звук и таинственное шуршание в батарее вызывают настороженность. В этом её основное отличие от Фришки (за которой я ещё не очень много успела понаблюдать, поскольку дома она у меня всего несколько часов, но уже успела загнать Точилку на самый верх клетки, съесть свою и чужую вкусняшку (Точилка чуть позже отплатила ей тем же, затащить полотенце в клетку, уйти в подполье, вернуться из подполья и учредить забег по клетке в трёх плоскостях:)), которая ничего не боится, ни на что не настораживается и смело идёт уничтожать белые пятна на своей личной карте. Роднит же их то, что обе -- ласковые и чудесные создания (пусть одна и выглядит как четверть второй) и то, что сейчас они обнявшись сладко спят в одном гамаке, хотя час назад я думала, что их писк означает смертный бой.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #3 : November 05, 2010, 00,46:38 »
с дневничком!   congr! congr! congr!

крысодевчонки замечательные  :-*
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 05, 2010, 00,51:18 »
Спасибо, Татьяна=) Они и вправду расчудесные)

Забыла вставить ещё одну фотографию, собственно, спанья:

Прошу прощения за то, что фотография размытая -- ночь, да и фото сделано просто от радости, что всё всё-таки хорошо и никто никого не собирается зверски убивать.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #5 : November 05, 2010, 01,32:32 »
Поздравляю с дневничком и удвоением крысостада!  hb
Можно считать, что подселение уже состоялось?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : November 05, 2010, 01,41:28 »
Как уютно устроились, лапушки.  :-* Кукурузу оценили?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 05, 2010, 01,55:32 »
Спасибо!
Видимо, подселение таки можно считать состоявшимся -- напищавшись (наборовшись и изрядно полив друг друга метками) и набегавшись (вначале младшая за старшей, потом просто вместе) спят в обнимку. А, нет, Точилка проснулась, вылизывается, путает свои и чужие хвосты и лапы.
 Точилка после приезда малышки снова стала чихать (приехала заболевшая, вроде бы вылечили). Кроме присутствия новой крысы ничего не менялось, сквозняка нет, температура в комнате нормальная, так что в голову приходит только одно предположение -- аллергия на маленьких шустрых бежевых крыс :(

Елена, спасибо Вам большое за кукурузу -- очень оценили, выдала каждой по кусочку, Точилка, оправдывая имя, стала сосредоточенно поглощать свой, Фришка укусила свою долю, бросила и побежала к старшей -- у подруги еда, разумеется, вкуснее. Точилка вначале убегала от ребёнка (Фришка такая нежная, доверчивая и дружелюбная! Сколько раз она подбегала к старшей, тыкалась мордочкой ей в брюшко или в грудь, большая чёрная крыса отбрыкивалась, а та снова подбиралась...), а потом сдалась).

Проснулись и старшая умывает младшую, а та попискивает.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : November 05, 2010, 02,45:13 »
чихи могут просто на нервной почве усилиться. Побегали, пыль подняли в клетке.. Я думаю пройдет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 05, 2010, 03,20:23 »
Спасибо!
Видимо, подселение таки можно считать состоявшимся -- напищавшись (наборовшись и изрядно полив друг друга метками) и набегавшись (вначале младшая за старшей, потом просто вместе) спят в обнимку.
Ну я же вам говорила, что малыши очень быстро сселяются. :) Всё будет хорошо. А по поводу чихов присоединяюсь к Вороне, на стрессе и порфиринить могут слегка, ничего страшного. 
Фришка укусила свою долю, бросила и побежала к старшей -- у подруги еда, разумеется, вкуснее.
Настоящая крыса.  ;D
Сколько раз она подбегала к старшей, тыкалась мордочкой ей в брюшко или в грудь,
Это она сиську ищет. :) За несколько дней должна отвыкнуть. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 05, 2010, 10,56:25 »
Cпасибо за совет, Vorona, Елена. Действительно, Точилка больше не чихает.

Утро застало барышень в разных гамачках, Фришка при малейшем шевелении в комнате, прыгает на стенку, перемещается по ней во всех направлениях, не боится ничего, никаких новых пространств=) Тем сильнее видна разница между девочками -- Точилка никогда не была такой шустрой (как вариант -- потому что я видела её уже заболевшей?), жутко боится нового места (и каких-то типов поверхности -- уговорить зайти в магазинный гамак мне так и не удалось, на байковые, шерстяные и джинсовые она согласна), а ещё у неё в разы хуже координация. В начале она оступалась, не могла рассчитать расстояние иногда, не прыгала (сейчас пригыет на знакомых поверхностях), не то, что маленькая блоха Фришка.

Кажется, у малышки семейная страсть посидеть в металлической кормушке. =)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #11 : November 05, 2010, 11,27:12 »
Да, поспать в миске, это для всей нашей малышни милое дело. Вылизать её до блеска, а затем туда-же улечься. Утром достаю миски чтобы задать свежу порцию - все они тёплые, т.к. в них явно ночью спали :)
А по поводу прыгучески-любопытности - полагаю, что Точилка под влиянием подружки тоже отттает и станет себя вести более расковано, как молодой крыске и положенно.

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 05, 2010, 11,41:50 »
А на стенки прыгает - общаться хочет. :)

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 05, 2010, 13,43:04 »
Вылизать её до блеска, а затем туда-же улечься.

Вот-вот, всё именно так!
Фришка действительно побуждает Точилку шалить -- вчера стащила яблоко (стоило только зазеваться и положить туда, где гуляют крысы...), чего с ней никогда не случалось.

А на стенки прыгает - общаться хочет. :)

Мы так и поняли -- судя по скорости, с которой она выбирается из клетки. Она, кстати, сразу сообразила, что верхнюю дверцу в открытом положении можно использовать как лестницу на полку с учебниками.

Любовь к горшочкам тоже не победить:

А Точилке сегодня два месяца

Большая и суровая крыса. Утром набрала полную охапку каши и побежала прятать сразу же -- видимо, вспомнила, сколько в соседку помещается еды. Елена, как же Вы были правы насчёт того, что плохой аппетит лечится компанией  ;D

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 05, 2010, 14,00:26 »
Точилку с днём рождения.  hb Чтобы благотворное влияние компании только усиливалось. :)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #15 : November 05, 2010, 14,04:04 »
лапулечки какие! Точилку с праздником! hb
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #16 : November 05, 2010, 14,46:50 »
ТОчилку с Днюшкой))Девушки просто крЫсавицы))
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 05, 2010, 16,44:29 »
Laddie, Ksea, спасибо большое=)

Когда младшая крысавица хочет забраться в верхний гамак, в котором уже сидит старшая, она использует точилкин хвост как канат XD

Angeloid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 06, 2010, 11,26:13 »
Какие отличные девочки)) С дневничком!)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #19 : November 06, 2010, 13,23:48 »
А Точилка как на подобную бесцеремонность реагирует? :)

()   ()
   * *
    \/