Автор Тема: Клетка с блондинками  (Прочитано 12850 раз)

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В глухой провинции у моря.
« Ответ #80 : December 01, 2010, 19,46:24 »
шилопопы какие  ;D ))))))

Дааа, что есть -- то естьXD

Да уж, последнее фото прям как с Хеллоуина ))) Надо было в тыкве глаза и рот вырезать )))

Ага, чёрная ведьминская крыса и рыжая-рыжая тыква -- самое то на Хеллоуин)

А у Вас когда-нибудь получалось вырезать? У меня сил ни раз не хватило...

Поцелуи передала, они ответили тем же XD
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #81 : December 01, 2010, 20,25:41 »
ага )))))
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39529.0

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : December 01, 2010, 20,31:06 »
 Я...ни разу не вырезала... )))  smpink
И на даче не сажала тыкву, т.к. мне кажется, что она гадкая на вкус )))))))))))))  shuffle

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : December 01, 2010, 22,40:53 »
девоньки красавицы :-* Фришечку с днюшечкой congr!
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : December 02, 2010, 14,03:52 »
little-cheetah, эх, отчим с черепахой думают так же, а мы с мамой и крысами наоборот: ммм, тыквенный крем-суп, рисовая каша с тыквой, тыквенные оладьи, мммм=) О, только пирогов ещё с ней не делали)

Lokypanter, от Фришки спасибище  ;D

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : December 02, 2010, 16,06:39 »
Ночью, как часто происходит в последнее время, несколько раз просыпалась от жуткого стука -- в первый раз, помню, даже испугалась, что с крысами что-то не то, включила свет, подошла к клетке, а на прутьях висит Фриша с совершенно счастливой мордой и самозабвенно их грызёт. Вот и опять. Солнышко, радость моя, ангел мой, я понимаю, что прутья клетки очень приятно холодят твои зубы, а ещё тебе очень хорошо и радостно, жизнь бьёт ключом, хочется петь, плясать и гулять, но почему именно по ночам, ангел мой лопоухий, нежный и прекрасный?.. Причём метод "угулять её днём до посинения, чтобы ночью спала без задних лап" не работает -- хитрое животное (специально?) половину пргулки носится до полного изнеможения, потом залезает в гамак и спит с тем, чтобы к моменту отхода ко сну остальных быть во всеоружии. А уж когда начинаются гонки по клетке...

Точилка опять стала чихать (она приехала ко мне простуженной, вроде бы вылечила, а тут опять), глаз один в порфирине... Промыла ромашкой, а что с чихами делать -- не знаю. Если это -- не очередная реакця на что-то пытящее (не первый день уже, вроде, всё, что могло спровоцировать, убрала-протёрла-вымыла), а опять простуда, то не знаю, что лучше предпринять -- по такому холоду я боюсь везти её куда-нибудь, даже до ближайшего из рекомендованных ветеринаров. На машине отчим может отвезти только в выходные, а пока два вопроса: 1) может ли простуженная крыска заразить другую (здоровую как бык? От Фришки я только в первый день пару чихов слышала) и 2) чем поддержать аццки чихающую крысу два ня до ветеринара?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #86 : December 02, 2010, 16,11:10 »
Фриша себя ведёт в полном соответствии со своей природой - ночные они животные. :) А Точилка может из-за сухого воздуха чихать, сейчас же топят сильно. Увлажнитель включить или хотя бы пару банок с водой поставить - может помочь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : December 02, 2010, 16,23:05 »
Ilona, спасибо, я совсем забыла про увлажнитель (как он сломался, так и забыла...), просто помню, как Точилке плохо было месяца полтора назад, и очень хочется сделать всё, чтобы такого больше не случалось, вот и... чуть что -- мысли о ветеринаре (хоть эта крайность и такая же неправильная, как и пофигизм).
Поставила два тазика, посмотрю, что будет, как вернусь с пары (хорошее расписание: 1-2 и 6 XD).

Дааа уж, ночные грызуны-скребуны-бегуны... А я ещё удивилась вначале тому, что у вас клетка на кухне стоит или в гостиной XD

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #88 : December 02, 2010, 17,12:11 »
Ну, тут много от конкретных крыс зависит. У нас на передержке жила крыска, так мы её клетку вполне спокойно в спальне ставили. Она тихая была, спокойная. Так, немножко наполнителем шебуршала, и всё. Но она была одна, да ещё и пожилая. А у вас две энергичных молодых обезъяхи. Конечно, им нужно беситься, как же без этого?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : December 02, 2010, 18,57:09 »
Действительно, все крысы - личности )) Мой спит вместе со мной по ночам и счастлив. Когда маленький был - стучал и носился по клетке хуже мустанга, а сейчас режим поменял и подстроился под меня + я его вечером так заигрываю и нагуливаю (есть ли такое слово?  ;D ), что он потом спит без задних ног лап ))  shuffle

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : December 02, 2010, 20,54:13 »
WolfRat, или, может, дело в том, что она одна была?.. Точилка в одиночестве вообще почти не веселилась шумела ночью.
Да это здорово, что бегают-прыгают-возятся, жизнь своя непонятная происходит, я не жалуюсь. В конце концов, всегда смогу отомстить на прогулке  ;D

little-cheetah, видимо, действительно, от возраста очень зависит) А сколько Орешек бодрствует?
Разглядывала его фотографию рядом с кормушкой и вспомнила, что у Точилки есть похожая (эта -- идеей, были другие, с тем же ракурсом, но они на другом компьютере):

А "нагулять" это, кажется, только когда жирок ))

Крысы в моё отсутствие поразвлекались -- покидались в тазики едой...

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : December 02, 2010, 21,05:35 »
Вообще он с утра раннего активен. Я в универ собираюсь - он просится побегать. Я его выпускаю, а сама иду завтракать, одеваться и т.д. Днем иногда не спит, где-то в 3-4 и после 7-8 часов тоже, спускается на 1 этаж и ждет, когда я его выпущу. А сейчас, из-за холода на улице, спит как сурок ))) Но утром и вечером по-прежнему просится.

*очень похоже )) они все что ли любят хрумкать на расправленной кровати?..  ;D
** хах)) ну я имела ввиду, что НАгуливаю - это значит до отвала с ним набегаемся, напрыгаемся и т.д. ))))))))))

Орех тоже любит покидаться, но только из кормушки ) Все, что не нравится - под ноги лапы )

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : December 02, 2010, 23,40:35 »
Да, кстати, барышни тоже последние четыре дня, после наступления этой аццкой температуры, спят больше, чем раньше.
А я с утра беру их в халат, пока готовлю завтрак себе и им, в рукавах они досыпают) Но это продиктовано скорее необходимостью -- стоит встать с кровати, как в клетке сразу "Бум!", "Тыщ!", и крысы повисли на решётке=)

Это не расправленная кровать, это крысиная ткань (кровать как раз тщательно заправлена, чтобы ни одной щели, а то несанкционированные прогулки под кровать не прветствуются  ;D), сейчас она с одного конца вся в дырочку -- ею же накрываю клетку на ночь.

И на него действует?) Золотой крыс  ;D

А из клетки он ничего не выкидывает? Барышни любят. Вообще, покидаться едой -- это Точилка-style. Первое наше знакомство: я достаю крысёнка из переноски, чтобы показать ему клетку. Крысёнок что-то ест, в процессе переноса роняет это что-то и возмущённо пищит по этому поводу. Я наклоняюсь, чтобы подобрать, снова даю малышке еду. Она берёт, смотрит на меня, разжимает лапы. Я снова наклоняюсь, даю. Она снова медлит и разжимает лапы. Тут мне становится ясно, что кое-кто ещё не успел обрести имя, а уже проверяет границы терпения, и перестаю вестись. А вообще она периодически проворачивает такой трюк, правда, с кем-то менее злобным и стойким XD

А, ещё, когда Точилку надо было колоть (у меня не получилось,было очень страшно что-то делать с такой малявкой), я отнесла её в ветеринарную клинику в соседнем доме. В тот раз там была врач, которая сделала очень болезненный укол (Точилка пищала, а потом у неё месяц была корочка на том месте((), чтобы утешить зверька после ужаса, я дала ей дропсину. Врач села на стал, записывать данные, я встала рядом с ней. Точилка забралась ко мне на плечо, пару раз укусила дропсину, а потом я заметала, как что-то белое и маленькое описало дугу и оказалось в волосах врача. Да, маленькая шкода швырнула в неё дропсиной. XD

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 02, 2010, 23,49:32 »
Ого! "мстю и мстя моя страшна" )))  ;D Точилка - настоящий индеец ))  ^^

Да, действует ) Он в общем-то послушный мальчик, правда не всегда ))) ну, хотя бы дисциплинированный )

*в дырочку у меня стало одно постельное белье, когда я не убирала с кровати все подушки, одеяла и т.д. А когда увидела "кружева" из новых пододеяльников - была в ужасе...  smpink str Поэтому щас все убираю.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #94 : December 03, 2010, 01,22:18 »
Точилка Зоркий Глаз  ;D Хорошо что не чем-нибудь потяжелее угостили, а то помощь пришлось бы оказывать доктору  icon_lol

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #95 : December 03, 2010, 02,37:10 »
 ;D Точилка Зоркий Глаз  :)))
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39529.0

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : December 04, 2010, 17,32:25 »
little-cheetah, WolfRat, HomkaBooвам смешно, а у меня каждый раз, когда я прихожу туда (там на первом этаже ещё и зоомагазин), спрашивают:"Как Ваша крыска? Всё ещё кидается едой?" У магазина/клиники пока что мало клиентов (и среди них, кажется, я одна с крысами, в основном у нас хрупкие барышни и крупные дамы с мелкими собачками, иногда ещё кошатники, в соседнем подъезде живут ещё две космически-прекрасные борзые, ещё где-то рядом тоже какие-то неземные собаки, но их породы я не знаю), так что не удивительно, что запомнили (а тут ещё и такая колоритная боевая милая крыска!).

На сегодня развес такой:
Точилка -- 288г
Фришка -- 166г.
Но это они сегодня ещё не ужинали. Я стараюсь давать то, что не сухой корм (он-то всё время в клетке) два раза в день примено в одно и то же время.

Смотрели ли вы когда-нибудь детский фильм "Элвин и бурундуки"? Так вот помните, там, чуть какая шкода, так люди сразу кричат:"ЭЭЭЭЭЭЭЭЛВИИИИИН!!!" (самый задиристый и бойкий из бурундучков)? Так вот у нас дома с той же интонацией и похожих ситуациях звучит:"ФРИИИИШКААААА!!!" Она уже научилась выходить на этот зов (то есть, она реагирует на своё имя только в такой форме)). Уф. Пока я писала последнее предложение, она опять куда-то делась. Ну ничего... Фриииишкаааа!

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : December 04, 2010, 18,05:22 »
 icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol

Хулиганьё ))))

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : December 04, 2010, 22,00:46 »
Хулиганьё умаялось на прогулке (ага, целью было угонять их до отвала лап), спят в гамаках клубочками, даже на трясение кормом не реагируют, только головы поднимают, зевают и снова засыпают.

/Зато ночью будет тииихо, мне завтра рано просыпаться, олимпиаду у детей проводить.../

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 04, 2010, 22,05:53 »
 ;D
Так держать ))

А что за Олимпиада?  shuffle