Да, кстати, барышни тоже последние четыре дня, после наступления этой аццкой температуры, спят больше, чем раньше.
А я с утра беру их в халат, пока готовлю завтрак себе и им, в рукавах они досыпают) Но это продиктовано скорее необходимостью -- стоит встать с кровати, как в клетке сразу "Бум!", "Тыщ!", и крысы повисли на решётке=)
Это не расправленная кровать, это крысиная ткань (кровать как раз тщательно заправлена, чтобы ни одной щели, а то несанкционированные прогулки под кровать не прветствуются

), сейчас она с одного конца вся в дырочку -- ею же накрываю клетку на ночь.
И на него действует?) Золотой крыс

А из клетки он ничего не выкидывает? Барышни любят. Вообще, покидаться едой -- это Точилка-style. Первое наше знакомство: я достаю крысёнка из переноски, чтобы показать ему клетку. Крысёнок что-то ест, в процессе переноса роняет это что-то и возмущённо пищит по этому поводу. Я наклоняюсь, чтобы подобрать, снова даю малышке еду. Она берёт, смотрит на меня, разжимает лапы. Я снова наклоняюсь, даю. Она снова медлит и разжимает лапы. Тут мне становится ясно, что кое-кто ещё не успел обрести имя, а уже проверяет границы терпения, и перестаю вестись. А вообще она периодически проворачивает такой трюк, правда, с кем-то менее злобным и стойким XD
А, ещё, когда Точилку надо было колоть (у меня не получилось,было очень страшно что-то делать с такой малявкой), я отнесла её в ветеринарную клинику в соседнем доме. В тот раз там была врач, которая сделала очень болезненный укол (Точилка пищала, а потом у неё месяц была корочка на том месте((), чтобы утешить зверька после ужаса, я дала ей дропсину. Врач села на стал, записывать данные, я встала рядом с ней. Точилка забралась ко мне на плечо, пару раз укусила дропсину, а потом я заметала, как что-то белое и маленькое описало дугу и оказалось в волосах врача. Да, маленькая шкода швырнула в неё дропсиной. XD