Автор Тема: Лысые и волосатые крысы в одной стае  (Прочитано 7173 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Лысые и волосатые крысы в одной стае
« Ответ #20 : November 10, 2010, 15,10:18 »
Помилуйте, Наталья Nail из Владимира, одна из опытнейших заводчиц... Эл.адрес в ее профиле...
А вообще сверху есть кнопка "Поиск", мб и других крысовладельцев разыщете.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 11, 2010, 23,18:03 »
У меня четыре мальчика, один из них лысик. К нам попал подростком (он найденыш), с капитально расшатанными нервами. Моим троим шерстяным тогда было по три - три с половиной месяца. Сперва они к новичку присматривались вполне мирно, потом поняли, что тот неадекватен и от ужаса то и дело на ровном месте агрессивен, - тогда начали гонять. Но гоняли не жестоко, просто отдали ему на откуп самый большой и уютный гамак, - и шипели, когда он норовил в другой податься. А что было делать?! - это существо гадило во всех гамаках, невозможно ж... Так вот, несмотря на то, что достал он всех, и достал сильно, что однажды аж самому крупному и сильному нашему крысаку прокусил изрядно нос, никто ему тем же не отвечал. При том, что у каждого из соседей сил бы хватило, чтобы порвать его на тряпочки, честно скажем: кожица-то нежная, чуть что - царапинки... Месяца два притирались друг к другу. Потом старожилы общими усилиями новенького перевоспитали. Теперь он мил и аккуратен, - и все четверо живут душа в душу, уже скоро год как.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #22 : November 12, 2010, 06,27:03 »
Мой лыс начал проявлять смелость, когда меня нет на диване. Это хорошо. Крысы все-таки должны договориться сами.
Мне приходится уходить с дивана, а я ведь пасу крыс ради общения тоже - это плохо.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #23 : December 01, 2010, 22,13:15 »
Я познакомила с лысым двух 2-месячных волосатых крысят. Крысята счастливы, лысый недоумевает, но ему тоже интересно.
Взрослые крысы по-прежнему отказываются с ним общаться, в принципе. Даже не строят, просто игнорируют, как будто его нет. Или при возможности цапают из укрытия, пользуясь тем, что у него один глаз и реагирует он не так быстро, как глазастые.
Так что это, вероятно, заскок этой конкретной стаи. Все-таки я делаю вывод, что лысость тоже влияет, они его просто отвергают и не дают ему вступить в стаю даже на правах последнего члена иерархии.
« Последнее редактирование: December 01, 2010, 22,15:06 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 10, 2010, 19,37:42 »
У нас лыська подселилась моментально и без проблем. Как я подозреваю, тут все зависит от характера и темперамента уже живущих крыс, а волосатость их не при чем.

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 10, 2010, 23,32:53 »
Расскажу свой опыт подселения лысиков. Случаев было два.

Первый лысик попал ко мне подростком 4,5 месяцев из зоомагазина. Некрепкого, прямо скажем, здоровья был лысик. Я продержала его в карантине и начала знакомить по всем правилам с пацанами. Когда наступил момент вселения, началось интересное. Они не грызли ,не пытали и не драли его. Сначала отнеслись удивленно, но спокойно. А на второй день начался бойкот. Лыску пугали. Зажимали в углу. Прогоняли из общих лежанок. Не пускали к миске. Мало того, когда я ставила ему персональную кормушку ,главнокрыс оперативно появлялся возле нее и демонстративно начинал есть. Приходилось Буча кормить вообще вне клети. В общем, он стал нервный, худой ,исцарапанный, стоило открыть дверцу ,взлетал ко мне на руки и ни за что не хотел уходить. Меры внушения главнюкам не помогли. Да и они не обижали его  явно - тихо гнобили!
В общем, через месяц я поняла ,что ничего путного из этой   затеи не выйдет, и Буч обрел отдельную клеть и спокойную жизнь.

Случай второй. Второй лысик был месячным крысенком. Он приехал мне вместе с двумя другими маленькими крысятами, один из которых пушистый ,а другой - фазз. В силу обстоятельств эти крысята подселялись не  основной группе взрослых мужчин ,а  двум подросткам.    Все прошло замечательно, лыся стал своим. Вообще-то я уже смирилась с двумя клетками, но тут случился переезд на новую квартиру, и я решила воспользоваться ситуацией ,в общем-то, стрессовой ,чтобы попытаться сселить две клети. Глядишь, от удивления не так задираться будут...
И вы знаете, сработало! Почти. Подселился весь подросший 5-тимесячный молодняк , роме лысого :(его опять начали гнобить, как прежде Буча. Его, и еще одного пушистика, который был трусишкой и вызвал общее негодование именно своими истериками. Они не защищали себя, просто терпели и боялись - такой характер. В этот раз меня хватило на неделю, я посмотрела ,как они превращаются в психопатов - и выселила. Вдвоем.

Так оба раза закончились неудачей попытки подселить подрощенных лысиков во взрослую компанию.  Кстати, фазз, а неоторое время спустя и дабл- рекс были приняты  той же зубастой компанией без малейших проблем.

Харатер двух моих лысиков, и первого , и второго - совершенно недоминантный. Возможно, дело в этом. У меня создалось впечатление ,что сфинксы вообще такие, заторможенные ,что ли - ИМХО.  Возможно, поэтому им трудней. Хотя читаю, что бывают такие перцы - ого-го!

Усы, лапы и хвост - вот мои документы!