Добрый день!!
Вот и нас операция не обошла стороной

Крысе 1,8 практически. Была здорова, 1,5 месяца назад обе начали чихать, лечу антибиотиками. Позавчера обнаружила опухоль на молочке нижней, сегодня сбегали ко врачу у которой наблюдаемся - Новиковой Е.С (клиника Ласка), говорит оперировать, ну да я так и думала.
Сделали рентген, легкие чистые, сердце тоже в норме, но Е,С, кажется по снимку, что увеличен слегка яичник (на ощупь матка в норме, на снимке - тоже), т.е. не на 100% (там плохо видно), но
она рекомендует сразу же и матку удалить, чтобы дальнейших проблем не было. У кого-то был такой опыт? это в итоге надо мне решать, удаляем только опухоль или сразу все... т.к. вопрос финансовый.
Мне так кажется, что уж лучше за 1 раз все сразу сделать, чтобы потом, в более позднем возрасте не мучать еще раз если не дай Бог что.
Как крысы живут без матки? как восстанавливаются после этого?
Кто оперировал своих крыс у Новиковой Е.С? Я просто до этого только у Польшковой наблюдалась, но тут Ласка находится прямо во дворе. Мне лично врач очень нравится и здесь на форуме отзывы хорошие, но про операцию нашла только 1 отзыв.
Еще интересует вопрос наркоза: в ласке делают и газ и укол. Я читала, что газ лучше, но тк операция свалилась просто нам на голову (а оперировать советуют в течении недели), муж только что вышел на новую работу, соответственно 1500р совсем не лишние. Критично или нет, если мы выберем наркоз через укол?
Про послеоперационный уход почитала здесь в темах, вроде бы все понятно + они оставляют животное в клинике до выхода из наркоза ну и + клиника действительно во дворе, думаю что все будет ок.
Еще, когда я была с прошлой крыской с такой же проблемой у Польшковой, она уже не взялась оперировать, тк там был возраст и проблемы с легкими, она сказала что ОМЖ у крыс обычно вылезают партиями, Новикова говорит, что совсем не факт, что может ничего и не полезть...
Ну и просто я переживаю так за нее... вроде бы и возраст не очень большой, но и не молодая уже