Автор Тема: Крыс заболел, нужна помощь.  (Прочитано 2926 раз)

BubleGG23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс заболел, нужна помощь.
« : November 12, 2010, 22,12:06 »
Добрый вечер посетители форума. Примерно дней пять назад стал обращать внимание на изменение поведение и внешнего вида своего питомца, что вынудило меня обратиться ко всем вам за помощью.
Я проживаю в городе Тольятти, Самарская область, не скажу что наш город славиться наличием ветклиник, если одна и найдется, то либо на другом конце города, либо с узким спектром услуг. Да и сдерут , думаю, немало. Поэтому хочется "справиться" самому, на сколько это возможно.

Итак, больше конкретики:
У питомца (Эдуардо) недавно стал замечать изменение в поведении- он больше спит, намного больше, чем месяцем ранее, крутиться на месте,  ужасная вялость. Также изменения и во внешнем виде - обкусал себе до крови весь правый бок, особенно возле шеи, под глазами наблюдается субстанция похожая на кровь, вокруг глаз покраснения. Что это может быть? Хотел бы узнать что это, возможные причины появления (дабы предотвратить повторное появление) и пожалуй самое главное - как и чем лечить.
За помощь заранее благодарю, и отдельное спасибо за внимание.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс заболел, нужна помощь.
« Ответ #1 : November 12, 2010, 22,34:26 »
кручение на месте похоже на инсульт. Не исключена вероятность опухоли. Лечение совершенно разное.
а вот пожрать возле шеи самого себя вряд ли он смог бы: может аллергия или паразиты
субстанция похожая на кровь - порфирин (секрет порфировой железы).
А ваще обратитесь к кому-нибудь из Самары, у них желто-золотистыые ники
вот тут тема клуба:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19664.0

напишите кому-нибудь из них, возможно подмогнут с ветеринарами.
Удачи!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : November 12, 2010, 23,16:06 »
бок думаю расчесал, обкусать - не дотянется. Этому может быть много причин - и микоплазма (от нее воспаление легких бывает), и аллергия, и клещи.
порфирин (красное под глазами) - это не кровь, это особое вещество, которое крысы выделяют, когда нервничают или болеют. сам по себе он не опасен.

описание ваще непонятное, по такому диагноз не поставишь.
давайтеподробнее или видео - как крутиться? как дыхит? не слышно ли курлыканья? или хрюков? чихает ли? какой возраст у питомца? и лучше конечно врача поискать, чем заочно лечиться... но если не нацдете - выкладывайте максимум мелких подробностей...
и не тяните - у крысов все очень быстро развивается. у вас может быть как инсульт, так и воспаление легких и сердечная недостаточность. пока не ясно

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : November 12, 2010, 23,33:30 »
хотя бы сфотайте ваши расчесы. Я бы обработала стронгхолдом.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 12, 2010, 23,52:00 »
и на отит бы проверить...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #5 : November 13, 2010, 00,04:24 »
Мне кажется, крысу нужно обязательно показать любому врачу - для того, чтобы прослушать легкие, попытаться диагностировать отит, проверить координацию движений и т. п., можно и не быть ратологом. А вот назначения и предполагаемый диагноз стоит обсудить здесь, с опытными крысоводами. Самолечение - вещь хорошая (если вы живете вдали от цивилизации  ;) ), но в меру! Как и экономия времени и денег.  shuffle

BubleGG23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 14, 2010, 02,06:53 »
Посетил сегодня ветеренара, ехал через полгорода, но это того стоит. Поставил он диагноз - опухоль одного из внутренних органов, сказал колоть что-то, название лекарства не запомнил, ехать к нему придется еще 4 раза, 4 дня подряд колоть эту штуку. Обошлось в 600 рублей. Это первый раз в моей жизни, когда финансовый вопрос меня не остановил, годом раньше, я бы зажал его в руке и держал бы, пока не услышал в области шеи характерный хруст, и потом бы купил за 100 маленького крысенка на рынке (ну не знаю, чем бог радует, у нас "пародливые" не продаются), все ради экономии в 500 рублей, но это было-бы тогда.
Всем спасибо за ответы, на будущее учту что лучше сделать фото и более подробно описывать. За это вам всем опять же большое спасибо.

П.С. может ли у крысы случиться перевитоманоза? А то на днях дал ему попробовать "Rat complate", там "звездочки" типо со всеми нужными витаминами, минералами и ингредиентами, но он еще у меня погрызывает минеральное колесо, купленное полгода назад. Может ли у него случиться переизбыток витаминов/минералов?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #7 : November 14, 2010, 03,27:39 »
...Это первый раз в моей жизни, когда финансовый вопрос меня не остановил, годом раньше, я бы зажал его в руке и держал бы, пока не услышал в области шеи характерный хруст, и потом бы купил за 100 маленького крысенка на рынке (ну не знаю, чем бог радует, у нас "пародливые" не продаются), все ради экономии в 500 рублей, но это было-бы тогда. 

Ну какой смысл писать сейчас эту муйню?

Ещё год назад за такие посты потягивало накидать в бубен, чтобы характерно чавкало, а сейчас ничё так, хотя иногда всё равно тянет... Просто интересуюсь причиной написания...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : November 14, 2010, 03,50:32 »
Плохо, что не запоминаете названий препаратов.

MrMonster +1
"Тот, кто не ценит чужой жизни, не достоин своей"
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : November 14, 2010, 11,14:54 »
+1

BubleGG23 вы были у врача, рекомендованного самарскими крысоводами? Если нет, то вероятность правильно поставленного диагноза и назначенного лечения мала.

Обратитесь к Antonio,  Olena они подскажут, куда лучше сходить.

вот, нашла для вас! http://rat.ru/forum/index.php?topic=25179.0
« Последнее редактирование: November 14, 2010, 11,19:27 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BubleGG23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 14, 2010, 17,01:24 »

не вижу смысла скрывать собственные чувства, мысли и ассоциации. По советам Ларри Кинга в общении нужно быть максимально открыты. Извините за то, что вызвал у вас агрессию.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : November 14, 2010, 17,12:48 »
не вижу смысла скрывать собственные чувства, мысли и ассоциации. По советам Ларри Кинга в общении нужно быть максимально открыты. Извините за то, что вызвал у вас агрессию.

Иногда "говори что думаешь" все-таки лучше заменять на "думай, что говоришь".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

BubleGG23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 14, 2010, 17,19:05 »
говоря что думаю, не думаю что говорю (с)  ;D

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #13 : November 15, 2010, 00,46:14 »
Иногда больше смысла, пардон, в демонстрации обнаженных гениталий, чем в подобных "признаниях"...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #14 : November 15, 2010, 01,01:52 »
Это вы примените в общении с подозрительными личностями в темных подворотнях. Исключительно в экспериментальных целях, для подтверждения теории Ларри Кинга.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 15, 2010, 01,08:24 »
А заодно можно им и гениталии обнаженные продемонстрировать. Расширить рамки теории Ларри Кинга практикой.
« Последнее редактирование: November 15, 2010, 02,04:41 от Malyavka »

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #16 : November 15, 2010, 01,39:13 »
Ну почему-же агрессию?

Всё по Ларри Кингу...  ::)  Так что кушайте - не обляпайтесь...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

BubleGG23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 15, 2010, 19,43:50 »
 Что хочется сразу сказать и потом к этому не возвращаться - Русские культурные интеллектуалы узнаются сразу - отвечают в духе "я бы в морду дал" или "а на зоне в этой ситуации с тобой бы сделали это - ...", вы извините, но вы примеры берете с зеков, или на зоне общество намного лучше в плане своего строя и моральных и прочих норм поведения?! Но это не имеет особой важности.
Извините, что написал все как есть. Впредь, я буду писать то, что вы хотите прочитать, дабы не вызвать у вас негативно-агрессивной реакции . Ведь вы же не подозрительные личности в темных переулках, вы же более культурные, толерантные, политкорректные. Однако, с вами нужно контактировать как и с "подозрительными личностями", извините, я этого не знал, сейчас я это понял, сделаю все, что в моих силах чтобы такого больше не повторилось.

BubleGG23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 15, 2010, 19,48:38 »
Ну почему-же агрессию?

Всё по Ларри Кингу...  ::)  Так что кушайте - не обляпайтесь...

Тут немного другая ситуация. Вы пытаетесь уровнять понятия правда/неправда и агрессия/не агрессия.
Правда может, и в большинстве случаев она такой и является, агрессивной. Так что, по моему мнению в вашем первом сообщении содержалась часть агрессии. Да и я только за то, чтобы люди не думали обижусь я на то что они скажут или нет. Правда одна, и одна горькая.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #19 : November 15, 2010, 19,56:56 »
ТС, лучше б не мыслями по древу растекались, а крысу к нормальному вету отнесли. Свои философствования, рассуждения и умные мысли оставьте при себе- они никого не интересуют.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...