Автор Тема: Посмертное вскрытие и анализы показали бешенство. Мне страшно!  (Прочитано 29668 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
еще раз.
ратолог есть у вас во Владимире!
И его координаты точно есть у Нейл , связаться с которой Вам настоятельно рекомендуют уже не в первый раз.
Пришла такая и всё опошлила

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Не только через слюну - через соприкосновение двух биологических жидкостей сторон: слюна - кровь, кровь - кровь...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
еще раз.
ратолог есть у вас во Владимире!

бешенство передается  через слюну. Если вы могли "принести на ботинках" это значит, что вы этими ботинками должны были по себе возить - чтоб попало на надрыв кожи или на слизистые.

я б прививки не делала..

Крысы болеют бешенством-как все теплокровные.И инкубационный период может быть больше года. Теоретически дикая крыса могла укусить в зоомаге крысенка.
Игнорировать прививки не стоит.Тем более,что сейчас это-не 40 уколов. У моей подруги 3 раза сына за пару лет прокололи, в 4 раз они уже просто расцеловали хозяина и собаку, что у них ветпаспорт с прививками от бешенства был при себе. Ничего, здоровый парень  вполне себе вырос.
Проколитесь-и спите спокойно.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы читали о статистике выживаемости реально зараженных после прививок? :)
Posted on: 14 Ноябрь 2010, 01:04:50
Инкубационный период бешенства изучался, прежде всего, на людях - жертвах укусов бешеных животных. Инкубационный период у крыс с их обменом веществ - другой.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Про грязь на ботинках и бешенство-сомнительно...
Сомнительно - не то слово...  :-X

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
  Vorona, спасибо, к Neil обратилась - буду ждать ответа.
Если ратолог из Артемиды - она дала направление на анализ на бешенство "на всякий случай", но клинических признаков не увидела (допустим) и лечила от аллергии (а вскрытие уже показало гнойники на легком и печени, предварительный диагноз - осложненная пневмония, гистологию заказала - будет готова через неделю). Хотя поначалу реакция на лечение была хорошей (2 дня), а потом - за несколько часов ухудшение и смерть. Теперь вот жду точного диагноза (это ещё если материала для постановки хватит) и не знаю - насколько и кому доверять...((
  Lady-bird читала и перечитывала всё, до чего дотянуться смогла! Не смешно - это очень мягко сказано! Остальных спрячу, но - вопрос: если инкубация до года - как мне "угадать" состояние здоровья Баси? Эта крысь всё время лижется. Во все места, до которых достает. Инет процитировать (мед.сайты) или признаки известны? (это не грубый тон, не подумайте плохого. Просто вопрос и беспокойство).  Про анализы - спасибо за совет, и его приму во внимание обязательно!
  Mira, спасибо, поняла, гистологию заказывала других органов и по другому поводу, но - спрошу, а вдруг...
Греёныш, скучаем по тебе всей семьёй...Васенька, ну как же так...!
Бася, Кеник, пожалуйста, будьте здоровы!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Инкубационный период у крыс с их обменом веществ - другой.
У собак- до полугода. Значит, у крыс и того меньше... Месяц? Два?

Принести вирус бешенства на обуви- миф древней греции... Все равно, что спидом заразиться тем же путем...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг

)) Гран-мерси за напоминание, сразу по прочтении (освежении памяти, на самом деле - раньше держала собак-кошек-хомяков-мышей) нашла у себя ВСЕ симптомы...

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
И его координаты точно есть у Нейл , связаться с которой Вам настоятельно рекомендуют уже не в первый раз.
Nail написАла, пыталась сделать это ещё днём, но, по моему, что-то не срослось...
  puppy, если заглянете - спасибо за "наводку", извините, что не поблагодарила в "Лысых-волосатых" ))

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Posted on: 14 Ноябрь 2010, 01:04:50
Инкубационный период бешенства изучался, прежде всего, на людях - жертвах укусов бешеных животных. Инкубационный период у крыс с их обменом веществ - другой.

Если сразу начали делать и прошли полный курс-то все нормально. Там еще и само  место укуса играет роль.
Для спокойствия(и так положено) надо проколоться.
Хотя я тоже думаю, что ошибка или умысел могут иметь место.
Читала. И про инкубационный период до года врач отвечал, и конкретно про крысу дело шло. И про экспериментальные заражения животных и статистику заражаемости-тоже читала.Тут про людей меньше данных-по причине отсутствия добровольцев, полагаю.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Если сразу начали делать и прошли полный курс-то все нормально. Там еще и само  место укуса играет роль.
Для спокойствия(и так положено) надо проколоться.
Хотя я тоже думаю, что ошибка или умысел могут иметь место.
Читала. И про инкубационный период до года врач отвечал, и конкретно про крысу дело шло. И про экспериментальные заражения животных и статистику заражаемости-тоже читала.Тут про людей меньше данных-по причине отсутствия добровольцев, полагаю.

Делать начала на 8-10 день, но это обсуждать уже бессмысленно, если только ни у кого тут машина времени без дела не простаивает)(
Надеюсь. На ошибку, умысел, что угодно - это реально поможет спасти остальных.
Прививки, естесственно, доделаю и себе, и домашним.
)) да, с добровольцами, полагаю, туго...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень всё это странно про бешенство, очень сомнительно. Когда моего мужа наш крыс сильно цапанул и дошло до поездки в больницу с уколами антибиотиков (руку разнесло), там в больнице никто даже не предлагал делать уколы от бешенства, мол животное домашнее - значит не может быть никакого бешенства... Если это хотя бы теоретически возможно, то думаю врачи бы пугали, как обычно и предлагали прививки.
Жаль, что в данном случае нельзя взять трупик для исследований. Надо у них потребовать какие-нибудь бумаги с печатями о том, что обнаружили бешенство, ведь это же не рядовой случай, должны бы дать,ведь эти случаи на учёте по-идее? к тому же должны были бы поинтересоваться о наличии других животных, ведь они тоже могут быть переносчиками теоретически...
Думаю, что не то что-то в этом. Кажется даже, что "от балды" какой-то умник предположил.Очень странно, многих крыс вскрывают, но у многих ли ищут бешенство? Может если будут искать, то у всех "найдут"?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Инкубационный период длительностью год - это данные по людям. Потому как только по людям можно говорить о таких длительных сроках с достоверностью. Хоть эксперименты по течению заболевания ставились на животных, разумеется, но никто не будет держать экспериментальное животное год, чтобы дождаться, наконец, агрессивных признаков. Убивают и устанавливают стадию распространения вируса. И таки крысы в этом плане - благодатный материал, вирус поражает их нервную систему гораздо быстрее.

По статистике. Официальных данных я не видела, здесь я сочинять не буду. Но я читала упоминания об этих данных. В цифрах я буду полагаться на свою память, поэтому смело можете прибавить к ним десяток, дабы задать погрешность. Так, например, в США с начала прошлого века было всего 5  (пять) излечившихся зараженных (это были не просто люди с подозрением на заражение, а те, в случае которых установлено, что укус пришелся от бешеного животного). Разумеется, им ставили прививки. В противном случае летальный исход был бы ровно 100%.

Топикстартеру совет: включить логику и не верить этому диагнозу.
Крыс прятать не надо. Надо говорить заинтересованным лицам, что их нет.
Артемий, Назар

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И нельзя ли потребовать повторного исследования для уточнения диагноза?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не просите ссылок. Я читаю для себя и редко сохраняю. Но доверяю только источникам с указанием авторства, на сайтах клиник, научных журналов и т.п.
Просто я хорошо знаю, как делаются рерайты и чем наполнен интернет.
Posted on: 14 Ноябрь 2010, 01:44:42
Вот здесь почитайте. Здесь ссылки на уважаемые официальные источники, кстати относительно инкубационного периода у крыс, установленного в лабораториях. http://www.ratbehavior.org/WildRatDisease.htm#Rabies

How fast does rabies progress in rats?

The speed of rabies progression depends on the rat's age, body weight, rabies strain, and rabies dose. The higher the dose, the faster the progression (Baer et al. 1965). The incubation period for wild type rabies (called "street rabies virus") is two to three weeks following injection to the foot in the laboratory (14-18 days: Kitselman and Mital 1967; median 16 days, range 10-25 days: Baer et al. 1968) and mortality is high (100%: Kitselman and Mital 1967; 63.6%: Baer et al. 1968).

Note, however, that a bite from a rabid predator would differ substantially from a needle injection to the foot: a predator's bite might create several wounds, all of which could be inoculated with the rabies virus. A natural bite may also be inflicted on the body of the rat instead of an extremity, and hence closer to the central nervous system. Hypothetically, such bites might be followed by a more rapid progression of the rabies virus and hence a shorter incubation time.

How does the rat's incubation period compare to that of other species?

Comparing rats with other species, raccoons (the most common wild animal carrier of rabies, Krebs et al. 1999, 2002) have an incubation period of about five weeks (estimated by Tinline et al. 2002). Vampire bats survived an average of 12 days after experimental infection (Setien et al. 1998). Ferrets incubate rabies for 22-33 days (Niezgoda et al. 1997a, b. 1998). Dogs incubate rabies from one week to several months (Fekadu 1993, Fekadu and Shaddock 1984).

Humans have a rabies incubation period of 1-3 months, but symptoms have been observed as quickly as a few days after inoculation, and as long as several years later (Rupprecht 2002, Lakhanapal and Sharma 1985).

Артемий, Назар

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Очень всё это странно про бешенство, очень сомнительно. Когда моего мужа наш крыс сильно цапанул и дошло до поездки в больницу с уколами антибиотиков (руку разнесло), там в больнице никто даже не предлагал делать уколы от бешенства, мол животное домашнее - значит не может быть никакого бешенства... Если это хотя бы теоретически возможно, то думаю врачи бы пугали, как обычно и предлагали прививки.
И у нас не предполагали и не делали нисего сначала...
Жаль, что в данном случае нельзя взять трупик для исследований. Надо у них потребовать какие-нибудь бумаги с печатями о том, что обнаружили бешенство, ведь это же не рядовой случай, должны бы дать,ведь эти случаи на учёте по-идее? к тому же должны были бы поинтересоваться о наличии других животных, ведь они тоже могут быть переносчиками теоретически...
Бумагу (акт о вскрытии-анализах-обнаружении) дадут в понедельник, насчет тельца - не уверена. Здесь уже говорили, что если подозревают бешенство, то скорее НЕ отдадут, чем отдадут.
Про других - интересовались.
Думаю, что не то что-то в этом. Кажется даже, что "от балды" какой-то умник предположил.Очень странно, многих крыс вскрывают, но у многих ли ищут бешенство? Может если будут искать, то у всех "найдут"?
Не знаю у всех "найдут" или нет, у нашего искали по направлению от ветклиники, направление дали "на всякий случай" - крыс погиб ДО истечения контрольного срока (10 дней со дня укуса).
  От себя добавлю - кто меня только не кусал! Реально - если не принимать во внимание "сомнительный" период возможной инкубации у крыс в 1 год, то у Васьки было больше шансов от меня заразиться, чем наоборот...))))...но тогда со мной уже тоже всё было бы ясно (ттт через все плечи, не дай Бог!!!)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Неоткуда крысам было заразиться бешенством.
Да и ни одного симптома бешенства в описании не вижу... Истекал слюнями? боялся воды? в истерике прятался от нее куда подальше?
Больше похоже на типичный случай пневмонии. Увы, пневмония с гнойниками лечится у крыс крайне тяжело и часто не лечится вообще.
Как вариант, ветстанции дали "заказ" на поиск бешенства... им же надо оправдывать как-то, почему такие огромные деньги выделяются на отстрел (на наш город - 7,5 млн)... Особенно сейчас, когда зоозащита ведет суды по этому поводу.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень авторитетный источник во избежание всяких мифов об обуви: http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_931_eng.pdf
Артемий, Назар

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Очень авторитетный источник во избежание всяких мифов об обуви: http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_931_eng.pdf
Диана, большое спасибо за заботу, прочитала цитату, которую Вы скопировали, но на загрузку ссылки моего интернета не хватает (давится, он у меня МТС-модемный...)
Поверю на слово, да и самой про обувь, конечно, как-то не очень верится...
))выживших было 6 (ещё маленькая девочка, не помню из какой страны)
Чем наполнен интернет - ежу понятно, но бывают случаи, когда мозг отказывает...)(

Nail
Наталья, спасибо за ответ, всю "историю болезни" подробно оставила в личке. Извините за "трактат" ))...длинно получилось.

Всем, кто отвечал - спасибо за неравнодушие, завтра систематизирую все советы и составлю "план действий" для дальнейшего общения в ветконтролем.

До завтра (а то уже пальцы сводит))...и голова трещит))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Там, собственно, почти все, касающееся бешенства у крыс, скопировано.
А отчет WHO не скопировать сюда текстом, большой больно.

Кстати, закиньте удочку насчет возврата тела. Если согласятся, то здесь будет уже ЯВНО что=то не то.
Артемий, Назар