Автор Тема: Посмертное вскрытие и анализы показали бешенство. Мне страшно!  (Прочитано 29621 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
на обуви грибок и клещи поидее могут приехать
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
  Lady-bird, Удочку про тело заброшу обязательно.
  rodinad, на грибок и клещи был проверен (расчесы), никакой патогенной флоры/фауны не обнаружено (соскобы брали), Дз - аллергия, с соответствующим лечением))
  Всем с добрым утром!
Греёныш, скучаем по тебе всей семьёй...Васенька, ну как же так...!
Бася, Кеник, пожалуйста, будьте здоровы!!!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, предположим, иммунофлюоресентный метод дал положительную реакцию. И на этом все исследования по абсолютно летальной особо опасной вирусной инфекции закончились? Тела Бабеша-Неггри искали? Биопробу проводили?

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
  Daer, ничего пока не знаю про то, какими методами проверяли. Вот этим иммунофлюоресцентным - ДА (спасибо, Вы сказали, и я вспомнила-"узнала" произнесенный представителем ветконтроля термин). Всё остальное - в понедельник буду выяснять.
  Сейчас мама звонила, она вчера тоже в шоке была - у нас все крысков потискать совсем не прочь)). Сегодня уже тоже как-то поспокойней, с рекомендациями - как и с кем разговаривать, чего от кого требовать.
  Басю с Кенькой не отдам! И врать про "потеряла-закопала" не буду, для начала "обтеку" эту тему, буду настаивать на доп.исследованиях и официальных результатах (ну, к примеру, по запросу от своего друга-иммунолога, на предмет прививок перед планирующейся беременностью  :), думаю, он мне не откажет) и послушаю чего мне споют на тему прививок для грызунов))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
и обяза - БУМАГУ! где указаны методы диагностики и цыфры-цыфры=цыфры
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
   Басю с Кенькой не отдам! И врать про "потеряла-закопала" не буду, для начала "обтеку" эту тему, буду настаивать на доп.исследованиях и официальных результатах (ну, к примеру, по запросу от своего друга-иммунолога, на предмет прививок перед планирующейся беременностью  :), думаю, он мне не откажет) и послушаю чего мне споют на тему прививок для грызунов))

Вы написали, что анализ делала государственная лаборатория. Это ОЧЕНЬ плохо, они скорее нажмут на все "кнопки" по поводу бешенства, чем признают собственную ошибку. Крайне маловероятно, что тело зверя вам отдадут, потому что при диагнозе "бешенство" такое вообще не возможно, там тело уничтожили бы с особыми предосторожностями. Также маловероятно, что они передадут тело зверя в какую-либо другую лабораторию, из тех же соображений "мы не можем ошибаться".

В общем, надо делать так, чтобы оставшиеся звери были для них недоступны.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Очень странная история. Откуда действительно он мог заразиться? Неоткуда. Скорее всего какая-то ошибка.
Если начали делать уколы, то теперь в принципе вам бояться нечего.
Но крайне странно.
Posted on: Ноябрь 14, 2010, 15,11:55

Как вариант, ветстанции дали "заказ" на поиск бешенства... им же надо оправдывать как-то, почему такие огромные деньги выделяются на отстрел (на наш город - 7,5 млн)... Особенно сейчас, когда зоозащита ведет суды по этому поводу.
Вот этот вариант мне кажется более вероятным.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
rodinad: бумагу с цифрами - поняла, методы диагностики - тоже!
Vladimir: лаборатория - государственная, но ГИСТОЛОГИЮ я заказывала отдельно и за свои деньги! (вот только не знаю - можно ли будет использовать срезы, которые будут делать или, скорее, сделали уже для повторной диагностики на бешенство...)
KAMER: всё возможно...в этом случае попробую "столкнуть лбами" ветеринарию и человеческую медицину. Сегодня другу сына, который постоянно пасся у нас и возился с крысюками, отказали в прививках. Сказали (полагаясь на честное слово 14 летнего пацана), что у него контакта со зверем не было, он только клетку трогал, а самого зверя - нет. ...а даже если и так, как же вариант "слюна-кровь"? При 100% гарантии, что это бешенство кто-то по любому не прав? Или кто-нибудь видел кристально-честного подростка, немедленно моющего руки после...да чего угодно, без единого повреждения на коже рук? Крыс-то чихал направо-налево (уж на клетку - по любому!). Мама друга - человек адекватный, но ответа добиться полна решимости.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень авторитетный источник во избежание всяких мифов об обуви: http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_931_eng.pdf

мы как-то с нашим ветом (собачье-кошачим, имхо - лучший в городе) обсуждали вероятность заражения бешенством у невыходящих животных.
теоретически такая вероятность есть. но это должно быть дичайшее стечение обстоятельств. т.е. вероятность этого такова, что считается нулевой.
я сейчас не помню, какой вариант он придумал тогда, но схему рассказывал.
просто ультрафиолет, солнечный свет,  отсутствие влажной среды - это все убивает вирус. поэтому нереально принести на обуви.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Курс прививок Вы обязательно пройдите. Я Вас хочу успокоить. Крайне маловероятно, что Вы этой страшной болезнью заразитесь. Даже если у Вашего малыша она действительно была.
У меня был случай, когда меня Мирослав укусил сильно. Это еще в 2004 году было. Он со своим отцом Гмуром встретился на прогулке (я по ошибке Миркину клетку не закрыл) и у них случилась стычка. Я их разнимал и ... Мирослав меня укусил в мякоть между указательным и большым пальцами. Укусил и укусил, но началась флегмона, рука сильно опухла и пришлось в больницу обращаться. Там мне стали предлагать от бешенства прививки делать в том числе. Я отказался, подписку с меня взяли, что предупрежден и т.д. Через 5 дней выписали, все прошло. Когда выписывался лечащий врач-хирург сказал, что если бы у крысика было заразное бешенство, то он бы прожил не более 1-2 суток, так как микроб должен быть уже в голове. А если жив-здоров в настоящий момент (6-7 дней после укуса), то заразы в слюне у него быть не могло. То как Вы свой случай описываете (8-11) дней до смерти малыша, то заражения быть не могло.
Но раз такие подозрения, то Вы лечение обязательно до конца пройдите.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
При подозрении на бешенство животных конфискуют на карантин. Карантин, как правило, переживают редко.
Поэтому категорически заявить, что животных в доме больше нет - это в интересах самих животных.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Спасибо всем, принимающим участие-дающим советы и пояснения-успокаивающим :)
Сейчас собираюсь ехать в ветконтроль - пришла сделать отсюда "выписки" вопросов и требований))
compact: Курс закончу обязательно и себе, и сыну (муж отказывается пока, хотя контакт имел непосредственный, покусан не был, но поцарапан-ослюнявлен - запросто, помогал делать уколы Ваське). Просто так ничего не случается - зачем-то это надо, может - на будущее...кто знает...
Lady-bird: Относительно карантина - интересная особенность (мне на неё уже несколько человек указало) - когда позвонили "поставить в известность" (в субботу рабочую(!)) не сказали "ноги в руки, детей в клетки и бегом!", спросили "есть ли ещё животные?" и на положительный ответ предложили "явиться в понедельник за актами-подписаниями, тут уже и решим как быть с остальными, посмотрим (!) есть ли у нас вакцины для грызунов..." (т.е. - в центре контроля за вирусными заболеваниями животных НЕ В КУРСЕ есть-нету бывает-не бывает???) (относительно таких вакцин ТУТ было уже много сказано). Зверей не возьму, в квартиру не пущу пока с милицией не придут и с ордером (я вообще посторонних в квартиру пускаю неохотно, ко мне даже близкие друзья стараются приходить по предварительному звонку а не "как снег на голову" - муж "отдресировал" за 15 лет совместной жизни именно так понимать комфорт  ;D).
Кста, относительно милиции - вчера вечером позвонила мама того мальчика, которому в прививках отказали и предложила помощь (не ветам, а мне), их папа - не последний человек в правоохранительных органах с хааарошим стажем и юр.образованием. Велено при любых сомнениях в правомерности действий со стороны ветов обращаться за помощью и консультацией немедленно по прямому телефону!  :)
В общем - спасибо всем, выходные пережила относительно вменяемо, благодаря ВАШЕЙ поддержке  :)
О результатах, естесственно, отчитаюсь :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Будем ждать! И надеяться на то, что это просто недоразумение, а не специально созданная ситуация ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Кстати, вот что нашла на сайте московского зоопарка -

Бешенством болеют все теплокровные животные. Но передают его только хищники. Соответственно заразиться бешенством от белки нельзя. Тем более, через оцарапывание.
М.В. Альшинецкий. Ветеринарный врач, Московский зоопарк

М.В. Альшинецкий 15.09.2010

Думаю, можно задать Альшинецкому вопрос про крыс, чтобы сомнения отпали
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну а что его (вопрос) задавать. Это все будет теория. Тут интересно другое: каким образом был получен положительный результат анализа (если он имел место быть)?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут интересно другое: каким образом был получен положительный результат анализа (если он имел место быть)?
Lady-bird, промыли плохо. Или вообще перепутали. Или по каким-то причинам ложноположительный результат, бывает такое. Сходила специально сегодня на кафедру микробиологии медицинского университета, спросила завкафа: вероятность того, что крыс десять месяцев назад заразился и столько времени инкубационный период шёл стремится к нулю. Но с учётом специфики  доколоть вакцину всё же стоит

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
gde_to_tam, ну что там у вас?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, промыли плохо. Или вообще перепутали. Или по каким-то причинам ложноположительный результат, бывает такое. Сходила специально сегодня на кафедру микробиологии медицинского университета, спросила завкафа: вероятность того, что крыс десять месяцев назад заразился и столько времени инкубационный период шёл стремится к нулю. Но с учётом специфики  доколоть вакцину всё же стоит
Тогда другой вопрос: как перепроверить? Куда они дели труп? Сдается мне, что вариантов перепроверить уже просто нет.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Что-то ТС молчит :(
-----

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
 :( Ветеринары заперли её в вольере на карантин...
Пришла такая и всё опошлила