Автор Тема: Стонущие вздохи - это к чему? / неврологические симптомы / вскрытие  (Прочитано 7663 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если есть фоспренил - попробуй его напоить - снять сахар хоть чуть..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Фоспренил у меня сильно просрочен, увы. Эдак на год, хотя свой цвет и прозрачность сохранил, ампулы закрытые. Зачем храню - непонятно.

Началось обезвоживание. Буду подкалывать растворы, это немного понизит нам сахар.

Свет не выносит вообще. Сижу сейчас в полной темноте. Оставлять на диване одного нельзя, чтоб не падал, а со светом он беспокойный, ищет куда спрятать голову.
Posted on: 28 Ноябрь 2010, 00:52:14
И еще очень сильно бьется сердце. Чувствуется, когда берешь в руки, когда гладишь - будто прыгает внутри крысы.
Возобновила ветмедин, побочек вроде нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отказался от еды. Хочет, но почему-то не может.

Мы больше не будем принимать никакие лекарства.

Кто знает, сколько по времени действуют опиатные анальгетики (если в небольшой дозе, не приводящей к изменениям сознания)?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы колола 2р в день. Мне кажется что больше не надо. :(
Держитесь...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А разница - больше, меньше... Если он не начнет есть.
Я примерно 0,02 проколола.
Он расслабился, шерстка пригладилась, сразу стало видно, что похудел. По-моему такая реакция очень показательна. Значит БЕЗ ему очень плохо.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жаль что мы никак при жизни не можем заглянуть в голову... :( Если, конечно, проблема в ней...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего не ел уже практически сутки, а час назад было несколько какашек. Мне кажется, это переваренная кровь. С этим может быть связано нежелание есть. Глотательный рефлекс есть - он пьет из шприца, но еду отталкивает носом, лапками. Подойдет к крышке с едой, посмотрит в нее и толкает от себя. Видно, что хочет есть, но надкусит и сразу отказывается, а теперь и кусать не хочет.
Я поставила опять трамадол, сидим и ждем утра, когда откроются наши клиники. Ужасное ожидание.
И ведь блин вся симптоматика такая размытая. Да, проблемы с ориентацией в пространстве - неверное восприятие высоты (маленькую щель между сиденьями дивана воспринимает как серьезное препятствие), склонность к хождению по периметру. Да, не берет еду руками, как будто забыл, как ими пользоваться. Да, есть светобоязнь. Да, промахивается мимо еды, пытается съесть ложку, палец, шприц. Но симптомы какие-то легкие, что ли. Он ведь содержит себя в относительном порядке, моется, бегает на всех четырех ногах, а после трамадола даже открывает глаза и не боится света. Он пьет и хочет есть. И после трамадола он может съесть четверть чайной ложки пюре.

Это я сейчас просто убеждаю себя, что все не так плохо.
Осталось 4,5 часа.
Артемий, Назар

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я бы по возможности проверила голову на предмет внутренних абсцессов. Иногда подобные вещи - в том числе и абсцессы внутреннего уха - почти не проявляются на раннией стадии, а когда проявляются, уже трудно что-то сделать. Рентген может помочь в некоторых случаях.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Усыпили Елисейчика..
Мы просидели с ним всю ночь и все утро, кололи трамадол, пили воду и гладились. Никаких подвижек к лучшему так и не наступило.

В клинике, когда сказала, что будем усыплять, спрашивали, хорошо ли ладит с другими крысами - очень в данной ситуации актуальный вопрос **я... Долго обсуждали вскрытие, зачем оно мне, что оно ничего не даст, что здесь нужно МРТ... В общем, от услуг конкретно этой клиники я отказалась. Завтра попытаюсь к своему врачу отнести тело.

Больно очень...
Другие крысы его так поддерживали.. Мы почти 9 часов сидели все вместе..
И опять ничего не смогла сделать.
Артемий, Назар

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
 :'( :'( соболезную... вы боролись до конца... :'( :'(
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
увы, не всегда мы в силах помочь...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую, Диана. Очень жаль зверей и их хозяев, когда вот так сидишь беспомощный и ничем не можешь облегчить им состояние. :-[

Поделитесь потом результатами вскрытия..

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Диан, держись! Все вы правильно сделали.  С моей Люсей было точно так же - могла ходить, была чистая. ТОлько опиатов у меня не было, хотела есть, не ела тупо от боли - еду руками отпихивала.. Усыпила, когда сутки перестала есть. Смотрите на вскрытие голову внимательно.

Да, больно... но все равно приходит время каждого... и это надо принять... раз и навсегда... держись.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хотела есть, не ела тупо от боли - еду руками отпихивала.. 
А по чему поняли, что боли? Зубами скрежетала?
Артемий, Назар

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жаль крысика.... 
Держись, Диана....

О какой клинике ты пишешь? Эдем?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем, сегодня мне лучше, а другим крысам - нет. Они все поняли.

Вскрытие будет завтра.

О какой клинике ты пишешь? Эдем?
Она самая.
За вскрытие почему-то озвучили цену в 4 раза бОльшую, чем в прейскуранте.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Т.е. не у своего врача? У вас же там какая-то женщина была...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наша врач в декрет ушла (сегодня последний день должна была работать). Прямо осиротевшими себя чувствуем...  :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наш врач вчера не работала - выходной.
От безысходности мы поехали в другую клинику. Там и загнули цену. И дурацкие вопросы спрашивали.
А вскрытие будем завтра у своего врача делать.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вскрытие:
Печень, почки - норма.
Желудок наполнен газами и остатками пищи. Крыса не ела ничего последние 30 часов жизни, т.е. пища почти 2-суточной давности все это время стояла в желудке и не двигалась дальше (кишечник пустой). Но это все вторичное явление, не причина недомоганий.
Легкие с кровоизлияниями (что может быть посметным явлением), с мелкими белыми точками, "в крапинку". Легкие не очень хорошие. Но он и был всю жизнь хроником с достаточно длительными ремиссиями.
Сердце хорошее, претензии вызвала только аорта (если честно, я не поняла, что именно в ней не понравилось) - был сделан вывод о сосудистых проблемах при жизни.

Теперь о главном.
В мозгу на том месте, где бывает опухоль гипофиза - большая гематома, примерно 1 см в диаметре. Образование состояло из густой крови, точно не опухоль. При жизни гематома была еще больше.
Артемий, Назар