не контролирую ) не, я обкакаюсь от страха)
На самом деле, всё не так страшно. Одна женщина, скажем так, специалист в области такого вот, таинственного, посоветовала, если снится страшный сон, в котором преследует кто-то страшный, представить, что ты чёрная дыра, в которой всё пропадает, или смерть, которая всё убивает, - кому что понятнее и легче вообразить. Сущности, обитающие в снах тоже жить хотят и не полезут туда, где могут пропасть.
А если приснился неприятный сон, то постараться увидеть его снова и предпринять действия, чтобы исправить ситуацию. А ещё лучше, настроить себя и уже во время первого просмотра активно участвовать в том действие, которое происходит.
Короче, была такая книга - какая-то продвинутая ученица Кастанеды написала. Название что-то типа "Жизнь в сновидениях".
про крещенность не знаю. мама тоже говорит про свечку, но мне как-то странно это делать - мне нужно понимать, как это работает. иначе не могу. иначе будет несерьезно с моей стороны. прийти и поставить свечку в специальную штуку не сложно, но важно же верить. иначе, наверное, и толку не будет.
Я говорила не про свечку, а про заказ поминальной службы. Хотя и свечку тоже можно поставить, кому что ближе. А работает по-разному. Как смотреть будете. Можно с точки зрения психологии, можно с т. з. мистической, а можно, как физические материальные объекты. Кому что нравится. Было бы желание, а объяснить всё можно. Тем более что доказательства будут одни и те же для всех случаев.

Как-то попала на передачу, вполне научную. Какой-то учёный вполне серьёзно рассуждал на тему привидений. Говорил, что поскольку в России очень распространён обряд поминания покойных и поминального отпевания, то и привидений в России не очень много, по сравнению с Великобританией, например.
А может вспомнить нашего любимого Фрейда?
Ну, тогда, явно требуется как-то разнообразить сексуальную жизнь. Возможно, даже устроить какой-то праздник плоти.