Автор Тема: серийные сны (не могу понять, что мне надо понять)  (Прочитано 4751 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
на этой неделе мне дважды приснилась умершая тетя. и каждый раз это было связано с огромным количеством еды. я пыталась ее отнести кому-то.

в первом сне я забежала к ней, спасаясь от погони. а потом решила принести еду из машины - там был целый пакет с овощами. и вдруг прямо на улице рядом с моей машиной разворачивается банкет. еды много-много.  я собираю еду для тети и не могу остановиться. пытаюсь взять даже сыр дор блю, думая, что тетя таких деликатесов и не пробовала (скорей всего).

во втором сне было целых два банкета!!
я зашла в темный мрачный подъезд в поисках сестер. зашла к тете и она была мной очень недовольна. ей не понравились мои волосы. они были всех цветов радуги. а когда я вышла на улицу и присела, то рядом тут же образовался фестиваль пончиков - их раздавали бесплатно. много-много. разных-разных. и я опять их набирала - хотела отвезти двоюродным сестрам.

ситуации похожие: умершая тетя, на выходе сразу много бесплатной еды на улице, и я хочу ее кому-то отдать. мне кажется, когда сон повторяется, что-то нужно понять. но не понимаю... поэтому обращаюсь за помощью к коллективному разуму.
к слову, я не голодна и даже страдаю отсутствием аппетита (антибиотики...)
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
А тётя не просит что-либо ей лично принести?
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А тётя не просит что-либо ей лично принести?

она вообще молчит. о ее недовольстве я догадалась по взгляду.

может, ее душа хочет, чтобы мы о ней вспомнили. (но все усложняется, если ты близок к дзен-буддизму - возникает вопрос: а как?!)
[Honey] [Пухо]

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Вообще я спокойно отношусь ко снам с умершими близкими, просто помяну добрым словом - и не снятся больше.
Но была пара случаев... Один произошёл в небольшом провинциальном городке в эпоху дефицита. Собирала бабулька одна вещички себе на похороны, и были среди них красивые белые туфли. И вот когда пришла пора собирать покойницу в последний путь, дочь её пожалела обувь в гроб класть, решила дочке на выпускной её презентовать, а бабушке тапочки обычные надеть. Прошло энное количество времени, снится дочери сон, в коем мать покойная просит туфли-то вернуть, а то "ножки мёрзнут". Та сломя голову по утру побежала в магазин искать нечто похожее на требуемое, а когда возвращалась с покупкой домой, была насмерть сбита машиной...
История из моей жизни. Снится мне покойная бабушка, просит котёнка, мол, пусть пока у вас поживёт, а потом мне дедушка передаст. Котёнка и правда тётя случайно нашла, а через некоторое время умер дедушка.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще я спокойно отношусь ко снам с умершими близкими, просто помяну добрым словом - и не снятся больше.
Но была пара случаев... Один произошёл в небольшом провинциальном городке в эпоху дефицита. Собирала бабулька одна вещички себе на похороны, и были среди них красивые белые туфли. И вот когда пришла пора собирать покойницу в последний путь, дочь её пожалела обувь в гроб класть, решила дочке на выпускной её презентовать, а бабушке тапочки обычные надеть. Прошло энное количество времени, снится дочери сон, в коем мать покойная просит туфли-то вернуть, а то "ножки мёрзнут". Та сломя голову по утру побежала в магазин искать нечто похожее на требуемое, а когда возвращалась с покупкой домой, была насмерть сбита машиной...
История из моей жизни. Снится мне покойная бабушка, просит котёнка, мол, пусть пока у вас поживёт, а потом мне дедушка передаст. Котёнка и правда тётя случайно нашла, а через некоторое время умер дедушка.

вот ведь игры разума... в случае с туфлями, полагаю, еще и сама женщина чувствовала вину...
[Honey] [Пухо]

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Моя тетя, когда ей снятся умершие родственники, покупает гостинцы и раздает  соседям и детям, чтобы помянули...
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Так может все гораздо произаичнее. Вы говорите, что у вас сейчас идет лечение. Всякие разные процессы в организме любят отражаться через сны.

У всех по-разному, но до меня организм может достучаться только через сны. Когда мне снится сон с определенным главным героем (причем короткий и со смазанным неинтересным сюжетом), я знаю, что это сигнал о том, что я нервничаю. Просто я научилась подавлять все остальные признаки. И сны мне не снятся.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
обилие еды(только хорошей, не испорченой) может быть просто к желанию, чтобы в жизни все выровнялось и наступил достаток. если еда с душком - желудок барахлит и пора подумать об обследовании и лечении.
покойница... ну все зависит от Ваших отношений к ней, возможно какое-то событие с ней было связано? и теперь аналогичное на подходе, а следственно и тетя появилась предупреждением.

для примера: моей маме бабушка всегда снится перед неприятностями, как предупреждение, что надо быть осторожным, внимательным. неприятности случаются или предотвращаются - и сны прекращаются.

мне ушедшие из жизни снятся регулярно. и чего только не просили, и в гости звали и во сне я их посещала, и беседы вели мы задушевные... никаких последствий это не имело.
на смерть сны банальные - зубы выпадают. а с утра я просто знаю, что это не просто сон...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Если вы сны контролируете (кстати, очень интересная штука) - подойдите к тете и узнайте что конкретно она хочет.
А вообще - бывают просто сны, говорил Фрейд своей внучке  ;D
Мне вот море уже давно сниться, а по медецине оно мне в ближайшие пару месяцев не светит ну никак.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если по науке, то: давно умершие родственники могут сниться к перемене погоды.
Психология: как я поняла Вы "близки к дзен буддизму"? А Ваша тётя была крещёная? Если да, то ничто не мешает Вам зайти в церковь и заказать заупокойные молитвы о Вашей тёте. В церкви про Вашу конфессиональную принадлежность не спросят, спросят только крещёный ли человек, для которого заказывают заупокойную службу или нет. Кстати, сейчас можно заказывать молитвы и о не крещёных людях. Существует в современной церкви такая форма отпевания: "Аще возможно...", по которой поминают не крещёных или людей, в крещении которых не уверены. Это вполне официально и разрешено. Потому что человек, исторически выросший в среде, где большинство исповедует какую-то религию, даже не осознавая, может тяготеть к этой религии. В этой ситуации можно много поговорить о сознании и подсознании, но это тема уже другого топика. Да, и вариант, предложенный Solnyshko, тоже хорош и вполне можно совместить. Или сделайте какое-нибудь целенаправленное пожертовование. Что Ваша душа пожелает.
Опять-таки, Ваше подсознание - разговор Вашего физического тела с Вами. Это я уже про еду. Возможно, хотя антибиотики подавляют аппетит, но телу требуется еда, вот оно и просит её. Если умеете медитировать, попробуйте сделать более глубокую медитацию с конкретным вопросом к своему физическому телу: «Чего тебе не хватает? Что тебе нужно?» - ну что-то вроде этого.
Я вообще-то тугодум, если придёт стоящая идея, сообщу.  ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
cherniydojd
у меня море означает напряженный, особенно полный событиями и суетой период.
если сны крайне реальны - то пора "сделать паузу и скушать твикс...", организма не дождавшись, пока Вы озаботитесь отдыхом, решила устроить отпуск на море  во сне, очень удобно и, главное, дешево ;D.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Покойники - к ненастью. Ещё моя бабушка приговаривала - покойники к дождю. И точно! А обилие еды - голодно вашим организмам, кушаньки просят. Мне снятся обилие тортов в закрытых магазинах, мяса пласты (а продавщица на перерыве) и прочие соблазны. Как советует медицина, перед сном не налопывайтесь, но если голод спать не даёт - то лучше плотненько поужинать за пару часов до сна, а то ещё кошмары посетят с пережору. Лично я сальцом с гречей ужинаю. Как раз до утра хватает.   

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так может все гораздо произаичнее. Вы говорите, что у вас сейчас идет лечение. Всякие разные процессы в организме любят отражаться через сны.

У всех по-разному, но до меня организм может достучаться только через сны. Когда мне снится сон с определенным главным героем (причем короткий и со смазанным неинтересным сюжетом), я знаю, что это сигнал о том, что я нервничаю. Просто я научилась подавлять все остальные признаки. И сны мне не снятся.

понимаю, о чем вы. мне при болезнях снятся сны о погонях и преследованиях. иногда это чуть ли ни первый сигнал о простуде. но эта фаза уже прошла )
Posted on: Ноябрь 17, 2010, 19,00:30
обилие еды(только хорошей, не испорченой) может быть просто к желанию, чтобы в жизни все выровнялось и наступил достаток. если еда с душком - желудок барахлит и пора подумать об обследовании и лечении.
покойница... ну все зависит от Ваших отношений к ней, возможно какое-то событие с ней было связано? и теперь аналогичное на подходе, а следственно и тетя появилась предупреждением.

еда во снах не просто хорошая - она отличнейшая. деликатесы почти за гранями моей фантазии ) возможно, это действительно желание "взять от жизнь что можно, да побольше". и сама эта простуда все же результат двухмесячной загнанности после работы / учебы без выходных.
кстати, эта тетя долго и серьезно болела. может, она намекает на пагубность моего желания тянуться за "плюшками", не в силах остановиться?

Posted on: Ноябрь 17, 2010, 19,05:20
Если по науке, то: давно умершие родственники могут сниться к перемене погоды.
Психология: как я поняла Вы "близки к дзен буддизму"? А Ваша тётя была крещёная?

про крещенность не знаю. мама тоже говорит про свечку, но мне как-то странно это делать - мне нужно понимать, как это работает. иначе не могу. иначе будет несерьезно с моей стороны. прийти и поставить свечку в специальную штуку не сложно, но важно же верить. иначе, наверное, и толку не будет.
Posted on: Ноябрь 17, 2010, 19,09:42
Если вы сны контролируете (кстати, очень интересная штука) - подойдите к тете и узнайте что конкретно она хочет.
А вообще - бывают просто сны, говорил Фрейд своей внучке  ;D
Мне вот море уже давно сниться, а по медецине оно мне в ближайшие пару месяцев не светит ну никак.

не контролирую ) не, я обкакаюсь  от страха)
один раз (лет пять назад) я так делала. спросила персону преследующую меня во снах, что от меня меня надо. страшно было - жуть. а она сказала, что у меня изо рта желчь идет.. и в тот момент во рту стало горько. когда проснулась, поняла, что надо меньше говорить всякие гадости.
Posted on: Ноябрь 17, 2010, 19,12:11
   Покойники - к ненастью. Ещё моя бабушка приговаривала - покойники к дождю. И точно! А обилие еды - голодно вашим организмам, кушаньки просят. Мне снятся обилие тортов в закрытых магазинах, мяса пласты (а продавщица на перерыве) и прочие соблазны.
да, мне раньше еда снилась, когда я сидела на диете. теперь я ем все. но пока без особого энтузиазма. хотя, не могу сказать, что это во вред.
если я ем перед сном - сплю просто отлично!
[Honey] [Пухо]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
один раз (лет пять назад) я так делала. спросила персону преследующую меня во снах, что от меня меня надо. страшно было - жуть. а она сказала, что у меня изо рта желчь идет.. и в тот момент во рту стало горько. когда проснулась, поняла, что надо меньше говорить всякие гадости.

Мы видимо, разное понимаем под контролем сна  ;D Допустим, я во сне могу себе сказать - полетели. И полечу. Или если мне нужна машина - она всегда будет под рукой. И так далее. Так что вам в вашем сне нико ничего плохого сделать не может. Вы всегда контролируете ситуацию, так как хотите. То есть, грубо говоря, вы можете сказать тете, что она под действием сыворотки правды/обездвижена и т.д. на что хватит фантазии.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

feel79

• Гость
а тетя давно умерла?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а тетя давно умерла?
лет 8 назад
Posted on: Ноябрь 18, 2010, 03,36:33
Мы видимо, разное понимаем под контролем сна  ;D Допустим, я во сне могу себе сказать - полетели. И полечу. Или если мне нужна машина - она всегда будет под рукой. И так далее. Так что вам в вашем сне нико ничего плохого сделать не может. Вы всегда контролируете ситуацию, так как хотите. То есть, грубо говоря, вы можете сказать тете, что она под действием сыворотки правды/обездвижена и т.д. на что хватит фантазии.

понимаю, о чем вы. читала про такое. иногда во сне само случается (очень редко), а целенаправленно в это лезть не хочу. все же мне более близок психоаналитический подход к снам. и к приснившемуся отношусь как к сигналу организма.
[Honey] [Пухо]

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, не зря тётя снилась...
В Москве идёт похоладание...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А может вспомнить нашего любимого Фрейда? :)
Не будем лезть в дебри. Может просто мозг обрабатывает то, что не успевает сделать днем? Может, вы уже "забили" на решение какой-то ситуации, а мозг работает в этом направлении? Причем образы выбираются подсознанием самые причудливые и они могут не иметь никакой трактовки. Хотя само действие во сне прослеживается: вы что-то выбираете.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Гость
лет 8 назад[br
угу
тогда этот сон только про Вас

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На самом деле, всё не так страшно. Одна женщина, скажем так, специалист в области такого вот, таинственного, посоветовала, если снится страшный сон, в котором преследует кто-то страшный, представить, что ты чёрная дыра, в которой всё пропадает, или смерть, которая всё убивает, - кому что понятнее и легче вообразить. Сущности, обитающие в снах тоже жить хотят и не полезут туда, где могут пропасть.
А если приснился неприятный сон, то постараться увидеть его снова и предпринять действия, чтобы исправить ситуацию. А ещё лучше, настроить себя и уже во время первого просмотра активно участвовать в том действие, которое происходит.
Короче, была такая книга - какая-то продвинутая ученица Кастанеды написала. Название что-то типа "Жизнь в сновидениях".
про крещенность не знаю. мама тоже говорит про свечку, но мне как-то странно это делать - мне нужно понимать, как это работает. иначе не могу. иначе будет несерьезно с моей стороны. прийти и поставить свечку в специальную штуку не сложно, но важно же верить. иначе, наверное, и толку не будет.
Я говорила не про свечку, а про заказ поминальной службы. Хотя и свечку тоже можно поставить, кому что ближе. А работает по-разному. Как смотреть будете. Можно с точки зрения психологии, можно с т. з. мистической, а можно, как физические материальные объекты. Кому что нравится. Было бы желание, а объяснить всё можно. Тем более что доказательства будут одни и те же для всех случаев. ;) Как-то попала на передачу, вполне научную. Какой-то учёный вполне серьёзно рассуждал на тему привидений. Говорил, что поскольку в России очень распространён обряд поминания покойных и поминального отпевания, то и привидений в России не очень много, по сравнению с Великобританией, например.
А может вспомнить нашего любимого Фрейда? :)
Ну, тогда, явно требуется как-то разнообразить сексуальную жизнь. Возможно, даже устроить какой-то праздник плоти. ;)