Автор Тема: и не стыдно?(((  (Прочитано 48440 раз)

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: и не стыдно?(((
« Ответ #260 : November 19, 2010, 22,39:00 »
"То есть приобретая крысу в питомниках(к чему активно призывают),мы априори приобретаем шанс на побочные результаты"
А Вы действительно об этом не подозревали????
Приобретая крысу в питомниках, Вы имеете какую-то информацию. Понимаете? Это не гарантирует Вам ее генетического здоровья, отнюдь! Но гарантирует отсутствие власоедов, например. Вы имеете возможность узнать о характере ее предков. Вы знаете, что крысенка правильно кормили и брали на руки.
Но с другой стороны, да, вы косвенно поддерживаете это самое разведение по принципу " какой окрас у нас востребован". И да, могут вылезти болезни, закрепленные имбридингом при выведении данного окраса. Тут нет абсолютного плохо или хорошо.  Есть плюсы - но есть и минусы, и о них нужно знать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #261 : November 19, 2010, 22,40:41 »
А что я тогда буду делать? Без бурмизов и сиамов? Они давно уже не экзотика и экзотикой не считал их, мне нравиться этот окрас и все, хоть убей. Нет агутей тоже люблю и был агуть, все со временем, приходит все обратно.

А где и кто сказал, что их не должно быть?
Получается разводить - отлично. Но не так, чтобы любыми путями, но были бурмизы. Хоть с Птички, хоть весом в 200 г, но были.
Если есть достаточное количество заводчиков, заинтересованных в этих окрасах - они будут.
Ну а если нет, что поделаешь.

Живут же некоторые без клубных альбиносов, хотя они им нравятся.
Был, кстати, период, когда черную крысу трудно было найти - все вязали сиамов. И что, любители черных умерли? Я вот выжила, и не только я (еще любителей знаю).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : November 19, 2010, 22,42:25 »
А можно статистику?
Например, сколько крысят пало "смертью храбрых" при получении мною любимых амберов?
А если нет цифр, то и проблем нет? Не пойман, не вор? Кто ж  вам даст такую статистику. Даже если она и есть (в чем я лично сомневаюсь). Чтоб его здесь на части порвали?

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : November 19, 2010, 22,45:59 »
"А можно статистику?
Например, сколько крысят пало "смертью храбрых" при получении мною любимых амберов?
Возможно я задумаюсь и буду подбирать крыс исключительно на помойках - ведь там же абсолютно здоровые крысы, над ними не проводили и не закрепляли"

Я думаю, за статистикой нужно как раз обращаться в питомники. Для того, чтобы сделать выводы, нужно просто знать основы генетики и селекции, разве нет? И я нигде не писала, что на помойках живут исключительно здоровые экземпляры, не передергивайте! Пасюки в первую очередь не подходят большинству по особенностям поведения.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : November 19, 2010, 22,46:12 »
"То есть приобретая крысу в питомниках(к чему активно призывают),мы априори приобретаем шанс на побочные результаты"
А Вы действительно об этом не подозревали????
Приобретая крысу в питомниках, Вы имеете какую-то информацию. Понимаете? Это не гарантирует Вам ее генетического здоровья, отнюдь! Но гарантирует отсутствие власоедов, например. Вы имеете возможность узнать о характере ее предков. Вы знаете, что крысенка правильно кормили и брали на руки.
Но с другой стороны, да, вы косвенно поддерживаете это самое разведение по принципу " какой окрас у нас востребован". И да, могут вылезти болезни, закрепленные имбридингом при выведении данного окраса. Тут нет абсолютного плохо или хорошо.  Есть плюсы - но есть и минусы, и о них нужно знать.
У меня 5 крыс из зоомагов и ттт,не было ни власоедов,ни прочей другой хрени и характеры ангельские.А вот на каждом шагу говорится,что крысы из питомников гарант качества/здоровья,исходя из Ваших слов.это обман и взяв питомниковую крысу мы оч сильно рискуем.Двойные стандарты получаются.
Но,насколько я здесь начиталась инфы,в питомниках все же отбирают крыс и по здоровью тоже.А окрасы,как я посмотрю популярны практически все,крысолюбителей очень много и зависает не так уж много детей,разбирают практически всех.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #265 : November 19, 2010, 22,48:11 »
Мучительно больно кому? Любителям руководствоваться калькулятором?

ну это не самое плохое руководство, если честно...

Вообще-то в цитате дальше идет ЗА - "не было мучительно больно ЗА... " . В данном случае не за бесцельно прожитые годы, а за то, что ты делаешь. Правда, тут все зависит от собственных критериев.

Вот если бы вы, к примеру, выступали в роли заводчика, и вам сказали, что ваши крысята с блохами, вам бы было стыдно? Мне бы было, причем очень. Другим - не знаю.

И если бы крысята моего разведения оказались бы злыми и кусачими, мне было бы стыдно.

У меня как-то одна знакомая отдавала самца на вязку. Так она какие только анализы не сдала зверю,  и все потмоу, что волновалась, а вдруг что-то упустила, а это потом аукнется.
А ведь у нас далеко не все заводчики так себя ведут!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : November 19, 2010, 22,48:49 »
А если нет цифр, то и проблем нет? Не пойман, не вор? Кто ж  вам даст такую статистику. Даже если она и есть (в чем я лично сомневаюсь). Чтоб его здесь на части порвали?

А! То есть бездоказательно написать: "побочными жертвами этой работы становятся многие и многие крысята, умершие или страдающие от врожденных дефектов" - это корректно.
А попросить подтвердить чем-то - это уже аморально? Так получается по-вашему?

У нас вообще любят утверждать, что у рексов проблемы с сердцем, светлые окрасы больше подвержены простуде, а у дамбо чтототам еще. А как просишь привести цифры, сразу - ну кто ж вам даст?!

Не можете дать цифр, не нужно делать голословных утверждений.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : November 19, 2010, 22,49:25 »
"А вот на каждом шагу говорится,что крысы из питомников гарант качества/здоровья,исходя из Ваших слов.это обман"

Если говорится вот прямо такими словами - то несомненно обман!

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : November 19, 2010, 22,50:12 »
Обратите лучше вот сюда свои взоры....

Обрисую ситуацию про девочек, упомянутых там... Взяты они вот из этой темки, то есть от близородственной вязки(скорее всего) у молодой самки недостаточного веса(когда она приехала ко мне уже с месячными детьми весила 250грамм) дети очень маловесные (мой ребенок весил 60грамм, дети которые уехали к oxananagornaja  Васенька(сфинкс)-58, Варешка(стандарт)-100 )
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : November 19, 2010, 22,50:49 »
Блин, ну например мегаколон - это просто сочетание букв, видимо?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #270 : November 19, 2010, 22,52:13 »
Вот если бы вы, к примеру, выступали в роли заводчика, и вам сказали, что ваши крысята с блохами, вам бы было стыдно?
Безусловно. Как и за кусачих агрессивных зверей, за Интер-Зоо, в которую упихано десяток крыс, за слишком тесную переноску при переправке и т. п.
Это болезнь. Только каким боком она к окрасу?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : November 19, 2010, 22,52:47 »
"А можно статистику?
Возможно я задумаюсь и буду подбирать крыс исключительно на помойках - ведь там же абсолютно здоровые крысы, над ними не проводили и не закрепляли"

Я думаю, за статистикой нужно как раз обращаться в питомники. Для того, чтобы сделать выводы, нужно просто знать основы генетики и селекции, разве нет? И я нигде не писала, что на помойках живут исключительно здоровые экземпляры, не передергивайте! Пасюки в первую очередь не подходят большинству по особенностям поведения.

Я не передергиваю. У меня было 2 помета амберов. Прекрасные дети.
Сейчас дети и внуки этих детей живут по всей стране. Что-то я не заметила там каких-то патологий и врожденных уродств, ога.

Ну а про пасюков - это ж исходя из ваших же слов я делаю вывод.
Раз вмешательство человека приводит ко всяким генетическим неприятностям, значит, нужно брать то, чего рука человека не касалась. А это именно пасюки.

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : November 19, 2010, 22,52:55 »
А где и кто сказал, что их не должно быть?
Получается разводить - отлично. Но не так, чтобы любыми путями, но были бурмизы. Хоть с Птички, хоть весом в 200 г, но были.
Если есть достаточное количество заводчиков, заинтересованных в этих окрасах - они будут.
Ну а если нет, что поделаешь.

Живут же некоторые без клубных альбиносов, хотя они им нравятся.
Был, кстати, период, когда черную крысу трудно было найти - все вязали сиамов. И что, любители черных умерли? Я вот выжила, и не только я (еще любителей знаю).
А кто и где разводит бурмизов любыми путями? Где? Я? У меня все как надо самка 300 гр., самец 500 гр.
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : November 19, 2010, 22,53:39 »
Раковые опухоли, лезущие у крысок, которым нет и года - миф, такого не существует!
Posted on: Ноябрь 19, 2010, 22,53:02
Мегаколон - к маркировке, есс-но.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #274 : November 19, 2010, 22,55:06 »
Очень хорошо. А ранние опухоли каким боком к окрасам-маркировкам? Особенно не массовые в одном помёте/линии?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : November 19, 2010, 22,56:10 »
Раковые опухоли, лезущие у крысок, которым нет и года - миф, такого не существует!
Ну опухолям крысы вообще подвержены.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : November 19, 2010, 22,57:18 »

А вы знаете людей, целенаправленно вяжущих крыс с мегаколоном для получения определенной маркировки? Имя в студию, пожалуйста.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : November 19, 2010, 22,57:53 »
 Tusik,

Вы не выводили и не закрепляли данный окрас. Вы пользовались уже готовыми результатами работы других. И если Вы знакомы с основами селекции, Вы не можете не знать, какие могли быть и почти наверняка были побочные эффекты у данной работы. При этом никто не утверждает, что конкретная крыска окраса амбер не может быть здорова и долго беспроблемно жить.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : November 19, 2010, 22,58:41 »
У нас вообще любят утверждать, что у рексов проблемы с сердцем, светлые окрасы больше подвержены простуде, а у дамбо чтототам еще. А как просишь привести цифры, сразу - ну кто ж вам даст?!
Подобные утверждения появляются не на пустом месте, а на основании жизненного опыта. Многих владельцев. Это тоже статистика. Пусть и без четких цифр.

Я например, не знаю точных цифр, сколько рождается даунов из зачатых в нетрезвом состоянии. И не буду просить этих цифр. Но если решу зачать ребенка, подожду протрезвления. Потому что мозг есть. А не только глаза, умеющие читать цифры. Мож у это у каждого по-своему...:)

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : November 19, 2010, 22,58:55 »
Tusik,

Вы не выводили и не закрепляли данный окрас. Вы пользовались уже готовыми результатами работы других. И если Вы знакомы с основами селекции, Вы не можете не знать, какие могли быть и почти наверняка были побочные эффекты у данной работы. При этом никто не утверждает, что конкретная крыска окраса амбер не может быть здорова и долго беспроблемно жить.
А кто, вы выводили ?
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"