Автор Тема: и не стыдно?(((  (Прочитано 48458 раз)

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
Re: и не стыдно?(((
« Ответ #240 : November 19, 2010, 21,58:36 »
На счет предпочтений какого либо окраса.
Могу сказать, что у меня есть ряд критерий, по которым отбирается новый крысенок. В первую очередь это место покупки, естественно выбор попадает на питомники, далеко не на все, а на те, которым я доверяю по тем или иным причинам, к слову большенство из них находятся не в Украине, и это меня не останавливает, да, когда я осознанно готовлюсь к появлению в доме крысенка, я предпочитаю выбирать, а не брать в соседнем зоомаге, хотя правда, чем они хуже? Больше скажу, я, как гнуснейший человек не только не беру подброшек, а везу крысенка через всю страну, я еще и в разновидностях перебираю! И даже порой жду, когда в питомниках появится интересующий меня окрас! Хотя и не одна крыса ко мне попала случайно и далеко не из питомника, не здоровая и не какой-нибудь необычной разновидности, а просто крыса, такая как есть. Но мне нравится иметь выбор и даже планировать на будущее, что будет у меня та или иная разновидность

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : November 19, 2010, 21,59:00 »
Да, бывает, что у кого-то жил какой-то крыс, и человек хочет такого же, просто в память об умершем друге. Но это ведь несколько иное...
Кстати, это тоже не всегда хорошо - они живые, и поэтому не обязаны полностью копировать прежнего любимца. А часто ждут именно клона. И разочаровываются.

А в остальном полностью согласен. Чтобы познать характер крысы, чтобы установить с ней полный контакт, требуется время - иногда это год-полтора. И к тому времени ни цвет, ни экстерьер уже не имеют значения. Они меняются, как и люди.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : November 19, 2010, 21,59:57 »
Вы написали, что "Думаю,что выведение новых и интересных окрасов не вредят крысам". С этим можно поспорить, вот и все. А именно, очень часто выведение новых окрасов идет бок о бок с закреплением тех или иных болезней и нежелательных мутаций.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #243 : November 19, 2010, 22,02:42 »
И не находите некоторого противоречия своего предложения о спаме с предыдущим сообщением?
Например какого? Просветите.

Хочется чтобы подобная информация была в свободном доступе на форуме, чтобы не было необходимости искать её по дневникам, разгребая сюсюканье, и не шушукаться с заводчиками по личкам (нежели это такой секрет?). Я, кстати, сроду не поверю, что кто-то даже в личке возьмет и выложит всю инфу. У Насти вон уже на подобную просьбу фотоаппарат... того.

А именно, очень часто выведение новых окрасов идет бок о бок с закреплением тех или иных болезней и нежелательных мутаций.
Например, каких заболеваний/мутаций и при выведении каких окрасов?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #244 : November 19, 2010, 22,06:18 »
Если спам-рассылка устраивается "всем заводчикам", то туда попадают и те, у кого есть дневники и темы питомников/выводков.
Хочется чтобы подобная информация была в свободном доступе на форуме
Что могу сказать - пусть дальше хочется. Ваше право выбирать, где брать крысят, ваше право задавать вопрос конкретному заводчику, у которого вы хотите взять кого-то, но отчитываться перед публикой и регулярно информацию обновлять никто никого обязать не может.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : November 19, 2010, 22,08:59 »
Например, появляется спонтанная мутация - новый окрас или маркировка. Человек, ее получивший, закрепляет, параллельно не желая того, закрепляя и нежелательные мутации, характерные для данной линии. Потом начинается кропотливая работа по устранению нежелательного, не всегда успешная. И даже если успешная, побочными жертвами этой работы становятся многие и многие крысята, умершие или страдающие от врожденных дефектов.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : November 19, 2010, 22,14:41 »
Думаю,что выведение новых и интересных окрасов не вредят крысам.
Все интересные окрасы (разновидности, формы ушей и т.п.), точнее те из них, что безвредны для здоровья, существуют в природе. Если в природе чего-то нет, значит оно вредно. Точнее, оказалось не приспособленным к жизни. Это называется естесственный отбор. То, чем занимаются заводчики, называется селлекция, или искусственный отбор. Разницу чувствуете? Я не критикую заводчиков(здесь), но разницу понимать надо. Природа - бог, они - нет.
« Последнее редактирование: November 19, 2010, 22,17:15 от serb »

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : November 19, 2010, 22,18:05 »
Про него знаю, видела. Но это только капля в море. По-моему, единственный заводчик, который так подробно решил описать свой питомник (включая клетки и общее кол-во животных). Если кто-то еще из заводчиков это делал- извиняюсь, не видела.
Так в том и прикол что Вилия одна держит питомник, остальные питомники, грубо говоря расфасованы по разным владельцам. Остальные такие питомники только за границей.

Админы снесите к чертям собачим тему....тема не о чем....
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #248 : November 19, 2010, 22,18:33 »
Может это капелька ревности к чужому успеху?

Чья ревность и к чьему успеху? И что считать успехом?

Вот я лично не только не являюсь заводчиком, но по мере возможнсотей стараюсь брать крыс, не участвующих в разведении. И когда беру крысят, заводчики заранее знают, что вязать крыс буду только в случае какого-то форсмажора и по очень большой просьбе клуба, на выставки не понесу даже под угрозой смертной казни и т.п. Мое мнение о разведении вообще и моде на окрасы и т.п. большинству моих знакомых тоже известно.
Есть люди, которых я считаю неплохими заводчиками (хотя в чем-то наши взгляды могут расходиться), но завидовать им? Как-то даже странно думать об этом...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : November 19, 2010, 22,18:56 »
Я вот к стати тоже не раз замечала на форуме эм... как бы... агрессию к новичкам, так называемые "двойные стандарты". Читала дневники опытных крысоводов и удивлялась, почему на новичков наезжают в соседних темах, а уважаемый на форуме хозяин дневника делает тоже самое, и те же люди, которые только что ругали одного, восхищаются в один голос в дневнике другого? Но про питомник Сибирский читала с удовольствием, теперь задумалась... ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #250 : November 19, 2010, 22,20:27 »
Админы снесите к чертям собачим тему....тема не о чем....

Антош, ты тоже сторонник того, что любую тему о методах разведения надо сносить?
И что, оставим только темы "ой, какая крыска"?
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #251 : November 19, 2010, 22,22:16 »
Все интересные окрасы (разновидности, формы ушей и т.п.), точнее те из них, что безвредны для здоровья, существуют в природе. Если в природе чего-то нет, значит оно вредно. Точнее, оказалось не приспособленным к жизни. Это называется естесственный отбор. То, чем занимаются заводчики, называется селлекция, или искусственный отбор. Разницу чувствуете? Я не критикую заводчиков(здесь), но разницу понимать надо. Природа - бог, они - нет.

Только вот мы сами - люди что-то не очень охотно пользуемся этим замечательным естесственным отбором... Всё норовим за медецину спрятаться...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : November 19, 2010, 22,26:12 »
Светлан при чем тут это? просто уже развели хай, а не тему о методах разведения......
У нас две самки в Самаре из Питомника Сибирского, не думаю что крысы плохого разведения, одна из самок дала хороший помет.
У самого есть претензии к Московским заводчикам так же, но не разносить же это, я лучше обговорю это все с заводчиком и сделаю свои выводы.
« Последнее редактирование: November 19, 2010, 22,31:05 от Antonio »

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : November 19, 2010, 22,29:21 »
 MrMonster,

Вот только давайте не будем проводить параллели между селекцией животных и продолжением человеческого рода. Это уже кощунство!
(А вообще естественный отбор  и у людей тоже прекрасно работает, медицина ему не помеха.)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : November 19, 2010, 22,31:10 »
Вы написали, что "Думаю,что выведение новых и интересных окрасов не вредят крысам". С этим можно поспорить, вот и все. А именно, очень часто выведение новых окрасов идет бок о бок с закреплением тех или иных болезней и нежелательных мутаций.
То есть приобретая крысу в питомниках(к чему активно призывают),мы априори приобретаем шанс на побочные результаты,получается,что крысы из зоомагов приравниваются к питомниковым,вернее наоборот.
Тогда переходим исключительно на пасюков  ;D.Зачем обманывать природу и дешевле и спокойнее.Ведь все-таки для чего-то существуют питомники.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : November 19, 2010, 22,34:09 »
А что я тогда буду делать? Без бурмизов и сиамов? Они давно уже не экзотика и экзотикой не считал их, мне нравиться этот окрас и все, хоть убей. Нет агутей тоже люблю и был агуть, все со временем, приходит все обратно.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : November 19, 2010, 22,34:49 »
Тогда переходим исключительно на пасюков  ;D.Зачем обманывать природу и дешевле и спокойнее.Ведь все-таки для чего-то существуют питомники.
Почему бы и нет? :) А существуют и наркопритоны - тоже для чего-то  ;D Только прошу не понимать буквально...
« Последнее редактирование: November 19, 2010, 22,37:07 от serb »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #257 : November 19, 2010, 22,35:28 »
Антош, и что, если помет хороший, то заводчик имеет право хоть в спичечном коробке держать полтора десятка крыс?

Или (с чего собственно и начали) - что ради того, чтобы крысят спистроить, их можно черех всю страну отправлять, хоть с пьяным матросом? Это не о Вили, разумеется, это о принципах для заводчиков вообще.

Если человек берется за разведение, он что, не должен сам содержать крыс так, "чтобы не было мучительно больно..." ?

Тема превращается в хай, потому что любой упрек люди тут же относят к себе. И начинают либо оправдываться, либо отвечать в стиле "а ты на себя посмотри". А изначально хотелось говорить о принципах для заводчиков вообще. Что можно, что нельзя? На что допустимо пойти, на что нет, ради получения модного окраса и т.п.?
Светлана, г.Москва

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : November 19, 2010, 22,35:45 »
Например, появляется спонтанная мутация - новый окрас или маркировка. Человек, ее получивший, закрепляет, параллельно не желая того, закрепляя и нежелательные мутации, характерные для данной линии. Потом начинается кропотливая работа по устранению нежелательного, не всегда успешная. И даже если успешная, побочными жертвами этой работы становятся многие и многие крысята, умершие или страдающие от врожденных дефектов.

А можно статистику?
Например, сколько крысят пало "смертью храбрых" при получении мною любимых амберов?
Возможно я задумаюсь и буду подбирать крыс исключительно на помойках - ведь там же абсолютно здоровые крысы, над ними не проводили и не закрепляли.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #259 : November 19, 2010, 22,37:55 »
Если человек берется за разведение, он что, не должен сам содержать крыс так, "чтобы не было мучительно больно..."
Мучительно больно кому? Любителям руководствоваться калькулятором?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя