Ы?! Я как-то даже обалдела от такой постановки вопроса. А давайте вообще прекращать племенную работу? Она вся на самом деле либо чтобы потещить самолюбие заводчика, либо чтобы удовлетворить желание людей, которые "уси-пуси крысики" - хотят себе крыс определенной разновидности. Нефиг хотеть.
питомник, если "выпускники" востребованы? Что за территориальный шовинизм?
Если ты можешь обеспечить всех крыс заботой и вниманием, а малышам найти подходящий дом - вот и занимайся тогда племенной работой.
А у вас получается, посади крысу в консервную банку и вяжи, сколько угодно. Только не забудь на двери повесить название питомника и назвать все это племенной работой.
Утрирую?
Конечно. Но не так уж и сильно.
Зайдите в любую тему про пристраивание крысят, так тем, кто сдуру пару крыс повязал, готовы зубами горло разодрать. А они, возможно, один раз такое сделали и больше не будут. Ну, не знали, не поняли.
А заводчику можно, у него "планы есть"? А вы считаете, что крысы, живущие в не пойми каких условиях, годятся для разведения?
Я тут как-то уже писала про Эстель, у которой мы первых дамбо брали. У нее было порядка 80 крыс. Так вот в клетке она больше 5 крыс не держала, а самцов так и меньше. И один день в неделю у нее полностью был отведен под уборку во всех клетках.
Кто у нас на такое готов?
Можно посадить в клетку 15 крыс и говорить, что им там хорошо.
И можно этому верить - если вы так наивны.
Posted on: Ноябрь 19, 2010, 15,29:49
Про разновидности - я уже кое-кому говорила лично, могу еще раз повторить - если крысы будет жить 5 лет, то мне абсолютно по фигу, какие у нее уши и какой окрас.
Да, я люблю голубых крыс, люблю черных, и не только их.
Но предпочту здоровую крысу любого окраса, хоть альбиноса, хоть агути, если буду знать, что она получена от здоровых родителей, которых содержали в нормальных условиях.
А все остальное (окрасы, маркировки и прочее) - это бантики, на которые можно любоваться, но не более.