Один конкретный вопрос: а как можно говорить, что им там плохо, если нет личного опыта содержания большой стаи?
А зачем мне такой опыт?
У меня сидят три парня в фуррете. И я вижу, сколько там места. Да, еще на одну крысу место найдется. Да и полки-гамаки запасные у меня есть. Да, крысы нередко спят все вместе. Но я вижу и то, что они порой хотят побыть наедине с собой. Хотя потянуться, поваляться, вытянувшись. Встать на задние лапы.
А если человек еще говорит, что времени на выгул по неск. часов у него нет, то нормы в клеткам тем более должны быть жесткими.
Могу добавить еще - старики, к примеру, предпочитают вообще жить отдельно. Разумеется, я даю им пообщаться с другими крысами, но живут старые крысы сами по себе, и так им комфортнее.
Если у человека куча разновозрастных крыс в клетке, какой уж тут комфорт для каждого.
----
Для тех, кто не понял - я не одобряю случайные вязки. Не предлагаю брать крысят на Птичке и в зоомагах.
Я лишь говорю о том, что если человек называет себя заводчиком, он должен быть в том числе и примером для новичков по тому, как надо содержать крыс.