Автор Тема: и не стыдно?(((  (Прочитано 48513 раз)

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: и не стыдно?(((
« Ответ #180 : November 19, 2010, 19,51:39 »
А вот если человек пытается в одиночку вести десять окрасов, хотя это заведоммо нереально - это дело другое.
Если это ко мне, то у меня не 10 окрасов, а 4. И это - реально, хоть и трудно.
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #181 : November 19, 2010, 19,57:47 »
это не к тебе, это пример и не более
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sladkaya_kris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : November 19, 2010, 20,00:58 »

sladkaya_kris, вам противно? Знаете, мне, как человеку вообще не заинтересованному и наблюдавшему за всем этим со стороны, стало от вас противно.
Вы не нашли времени написать заводчикам, которые не знали ваших координат, потому что "нерегулярно бываете на форуме". Зато нашли время прочитать все темы. При этом труда подумать и осмыслить прочитанное, судя по вашим высказываниям о сибирском питомнике, вы на себя не взяли.
Подсчитать мнимую прибыль заслужившего уже в отличии от вас свою репутацию заводчика вы не забыли, а вот передать деньги... ой, ну забыли, подумаешь.
И при этом во всем на свете виноваты старожилы форума, кто же еще...

Может, вы и хороший хозяин для своих крыс, но человек... лично мне теперь отвратительный. В игнор.

Ппффф, игнор? Как страшно!
Простите, а мне кто заводчики? Мы сними может договор подписывали? Или какие-то соглашения заключали? До меня не доходили сведения что кто-то из них интересуется судьбой мальчиков, Акана не говорила, а потом сама перестала писать.
У меня никаких документов подтверждающих что мальчики из питмоников и догвооров нету, ничего подобного я не подписывала. Следовательно и обязательств на себя не брала и уж тем более не обязана посещать форум .
Я забрала у Аканы просто 2-х самцов, милых и добрых, которых мы очень любим, я обещала любить их, лечить и ухаживать, что мы и делаем, ничего более я никому не обещала и посему ваши упреки абсолютно беспочвенны.
Етсь и другая сторона - человеческая, дойди до меня весточка, что заводчики интересуются ими, я бы не стала скрывать от них информацию о крысах, да и зачем мне это? Что я редиска какая-нибудь. Я даже Насте, когда списывалась про крысят писала в какой клетке кто живет помоему, если не ошибаюсь. Я не писала что виноваты все сторожилы форума, я пишу о том, что есть некоторые двойные стандарты все же, по отношению к новичкам и если же те же ошибки совершает «бывалый».

Так что единственный дефицит у них - это общение с человеком. Увы, это неизбежно - я не могу физически с ними со всеми погулять по часу в день.

Я вот о таком говорю. Не это ли главное для крысы? Разве не для общения мы их заводим, не для того чтобы они бегали и играли по 3-4 часа в день, веселились и прочее. И из-за того что крыса красивого окраса и редкой маркировки жизнь свою она должна прожитьв тесной клетке и имея минимум внимания, но сама должна выложиться на все 100, родив один или 2 помета. Конечно во многих вещах заводчик намного более компетентен нежели простой хозяин крыс, но наверное во всем нужно искать золотую середину.
Кто-то очень правильно напсиал, что заводчик должен подавать пример простому хрозяину любителю-новичку как должны содержаться крыски.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : November 19, 2010, 20,01:47 »
Между "хочу крысу" и "хочу именно оранжевую крысу" разница огромна! Когда человек выбирает крысу, а не хомяка, к примеру - он выбирает определенный набор в первую очередь все-таки поведенческих характеристик. А именно: контактность, общительность, нацеленность на человека и проч. ТО же самое качается выбора породы собаки - нормальные люди выбирают не внешность, а совокупность рабочих качеств. Под рабочими качествами я подразумеваю в том числе и работу "любимцем семьи" - для этой цели собака должна обладать вполне определенными качествами характера.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : November 19, 2010, 20,08:55 »
MrMonster вот именно : "сетевые профанации" -это методы отработанные людями сделавшими неплохой бизнес, а здесь изобретается велосепед. А потом идут жалобы, что квадратные колеса не едут. Я высказываюсь как крысовод, а не владелец питомника. Договор - это плохой ассоциативный ряд, что-то бюрократическое и замороченное. Клуб стильно и красиво. Вопрос в оформлении упаковки и только. Отбросив этический момент, что питомник может дать покупателю, чего не может дать плодильщик? Поставьте себе на место покупателя. а не крысофаната. в одной из тем мы уже выснили, что 100% здоровья гарантировать не могут.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #185 : November 19, 2010, 20,12:11 »
Заводчик (нормальный) - гарантирует, что крысы приучены к человеку.
Что они здоровы (на момент отдачи), без паразитов и прочего. Что их родители - ручные и здоровые крысы.
Заводчик гарантирует получение информации о болезнях родственников моих крыс.
Для меня именно этим ценны крысы от заводчика.

А бумажки и прочее - вторично.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : November 19, 2010, 20,17:45 »
А еще кроме пресловутых окрасов на генетическом уровне может быть закреплен и уровень интеллекта, и черты характера, и степень эмоциональности.  ::) Естественно всегда могут быть исключения, но все-таки если ты знаешь, что конкретная линия отличается теми или иными качествами - ты можешь ожидать их проявления и у деток.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #187 : November 19, 2010, 20,27:18 »
у человека НЕТ жизненной необходимости заводить декоративных крыс. это ВСЕГДА просто хочу. ВСЕ крысоводы - такие же дети из вашего примера.
почему тогда просто хотеть взять крысу - нормально, а хотеть взять крысу определенного внешнего вида - ужас-ужас?

Не то, чтобы "ужас-ужас", конечно. Вот тут часто гневно пишут том, что когда люди покупают крыс в зоомагах - они тем самым поддерживают этот гнусный бизнес "торговли живым товаром" в условиях к тому, чаще всего, неприспособленных. Правильно пишут, в значительной мере.

Точно так же и любители "серобуромалиновых крыс" должны отдавать себе отчет в том, что питомники-заводчики идут на поводу у их запросов и им на потребу выводят "прикольные" окрасы и маркировки, порой (да практически всегда, пожалуй) рискуя наплодить зверей с генетическими дефектами разного рода.
Posted on: Ноябрь 19, 2010, 20,19:15
Быть членом клуба - престижно. Не так?

По моему мнению - не так. Я вот прекрасно обхожусь и не планирую. Да и здоровый клуб вполне, как мне кажется, может обойтись без тех, кто вступает туда ради престижа.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : November 19, 2010, 20,28:41 »
"А то, что этот другой окрас - это часть генофонда вида в целом, и с его исчезновением он обеднеет - это тоже фигня?"

Скажем так, часть искусственно выделенного генофонда, при выведении которого вид также обогатился сопутствующими генетическими болячками. При этом,  если при выведении "крысы лабораторной" и  заведомо больных ее линий была и есть вполне определенная цель, ИМХО оправдывающая средства, то в случае выведения и закрепления окрасов - что, кроме спортивного интереса и желания продать редкость?

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : November 19, 2010, 20,30:03 »
Точно так же и любители "серобуромалиновых крыс" должны отдавать себе отчет в том, что питомники-заводчики идут на поводу у их запросов и им на потребу выводят "прикольные" окрасы и маркировки, порой (да практически всегда, пожалуй) рискуя наплодить зверей с генетическими дефектами разного рода.
С дефектами можно наплодить и белых, и агути и капишонов. Это зависит от добросовестности заводчика.
Я всегда думала что покупка любого животного в питомнике у заводчика мне гарантирует не только хороший характер и экстерьер но и здоровье. Именно поэтому все мои кошки и собаки с документами (те, которых приютила, не в счет). И я до сих пор разочарована, что оказываеться в крысином мире это не так  :(
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #190 : November 19, 2010, 20,34:29 »
покупка любого животного в питомнике у заводчика мне гарантирует не только хороший характер и экстерьер но и здоровье. Именно поэтому все мои кошки и собаки с документами (те, которых приютила, не в счет). И я до сих пор разочарована, что оказываеться в крысином мире это не так  :(
Разочарую вас: это не только в крысином мире не так. Уже обсуждали: здоровье заводчик гарантировать не может, только клиническое здоровье на момент передачи новому владельцу. Всё.

Быть членом клуба - престижно. Не так?
Большинство людей на канате не затащишь в какой бы то ни было клуб. Я из таких же. Состою только в кляксе :))) И то только потому, что никто там от меня ничего не требует и если я что-то делаю, то потому что я этого хочу, а не вон тот дядя. И я не хочу, покупая зверя для души, попадать в кабалу к какому-то клубу.
« Последнее редактирование: November 19, 2010, 20,43:29 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #191 : November 19, 2010, 20,36:11 »
Mlada, а вы в последних двух своих сообщениях сами себе не противоречите?  shuffle
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : November 19, 2010, 20,39:41 »
"Я всегда думала что покупка любого животного в питомнике у заводчика мне гарантирует не только хороший характер и экстерьер но и здоровье. "

Вот это полный самообман! С чего бы? Все зависит от целей и методов работы питомника и к сожалению от того, насколько модна и востребована в данный момент порода. И даже больше скажу, реалии таковы, что покупка многих и многих пород животных во многих и многих питомниках наоборот гарантирует Вам проблемы и по здоровью, и по характеру. :(((( Особенно это касается таких ныне чисто декоративных видов животных, как например кошки :(((

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : November 19, 2010, 20,40:38 »
Хочу высказать своё мнение по поводу обного из обсуждаемого вопроса здесь - "хочу крысу" и "хочу крысу такого окраса". Очень часто бывает, что человек хочет себе крыску как друга, для души, для общения. Потом этот человек узнаёт (на том же форуме, когда ему начинают предлагать крысяв), что окрасов и маркировок у крыс довольно много и что можно выбрать даже. Разве в таком случае человек не может сказать "тогда я хочу крысу такого окраса"? Ведь если он скажет "мне всё равно, какую, лишь бы это была именно крыса", те же заводчики начнут требовать "нет, вы скажите, какая вам нужна, вам ведь предложили крысят из нескольких помётов, выберете же что-то". Тогда человек смотрит крысят, ему что-то понравится и он говорит "хорошо, я хочу крыску вот такого окраса". И получается, что по высказываемому здесь мнению этот человек сразу попадает в категорию людей, которые хотят крыску по окрасу именно, а не просто для души. Выбор крысы какого-то определённого окраса (которые больше понравится, который больше захочется) неизбежен, если человек захочет взять крысу в питомнике. Ведь питомников много, помётов хватает, а крыски-то в помётах все разные. Как ни крути, а приходится высказывать проедпочтения. А те люди, которым действительно всё равно, частенько идут брать крысок на птичку или в зоомагазин, так как они берут животное для души и им пофигу откуда животное - главное, чтобы это была именно крыска, желанная, для души.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : November 19, 2010, 20,41:15 »
Lenta  на счет договоров. Просто  они неэффективны, как показывает практика.  Нет? В данной ситуации  покупатель договор нарушил, были ли применены санкции - нет, так как самого покупателя не найти. Да заводчик несколько месяцев проплакал, нам всем очень жаль заводчика. А крысенку от этого легче? Мы кого защищаем крыса или нервы заводчика?  
Быть членом клуба - престижно. Не так? Это то что можно противопоставить реально плодильщикам.  Одно дело, когда тебя принимают  "в стаю", а другое, когда ставят на учет. И многие покупатели жалуются, что потом заводчики не спрашивают, как у детишек дела, а тут  вроде как  уже часть клуба. Именно, что не продали и  забыли, а дали что-то взамен - принадлежность к группе. Даже агути будет прикольней купить в клубе и стать "профессиональным крвсоводом", чем на улице. Но это так совет. Если все довольны существующей системой, то пожалуйста. Мне она кажется "лающей, но не кусающей".... а главное отпугивающей покупателей и незащищающей крысят (причем рецедивно незащищающей).  
Не согласна.Не вижу никакого престижа.И крысят не защитит это членство,если будут принимать всех подряд,это вообще бред.

Почему,если кто-то хочет крысу определенного окраса или с дамбо ушками,это вызывает такую бурю?Считается,что блажь?Ведь собак-кошек тоже выбирают(а до этого их выводили,большинство пород в угоду людям),ну брали бы чисто полосатеньких,аля агути и не гадали кого лучше взять рыжего сфинкса или невскую маскарадную.Не вижу преступления,если кто-то тяготеет к определенному окрасу.И хватит это осуждать.
« Последнее редактирование: November 19, 2010, 20,47:41 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : November 19, 2010, 20,42:56 »
 MrMonster,
Нет, я же не против работы питомников и племенной работы в принципе. Просто хотелось бы, чтобы во главу угла в разведении ставились не только  и не столько окрасы, сколько поведенческие особенности животных. А в случае декоративных крыс с их отягощенным лабораторным анамнезом - здоровье и еще раз здоровье.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #196 : November 19, 2010, 20,45:14 »
ПС: по-моему пора создать тему, где бы заводчики показали и рассказали, в каких условиях живут их крысы, чтобы люди могли выбрать заводчика не только на основании красивых фотографий крысят, но и могли на основании предложенной информации решить, хотят ли они поддерживать тот или иной питомник покупкой. Хотя да, мало кто из заводчиков на это пойдет.
            ну почему же?    а "Страна КрыСибирь"  о Сибирском питомнике ;)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : November 19, 2010, 20,49:14 »
Ну это видимо не считается  :-\ или не читается.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #198 : November 19, 2010, 20,50:58 »
Про него знаю, видела. Но это только капля в море. По-моему, единственный заводчик, который так подробно решил описать свой питомник (включая клетки и общее кол-во животных). Если кто-то еще из заводчиков это делал- извиняюсь, не видела.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : November 19, 2010, 21,00:57 »
Разочарую вас: это не только в крысином мире не так.
Значит мне и моим друзьям вот уже 25 лет как везет с собаками и кошками (с крысами пока тоже )  :)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.