Автор Тема: Tenazym при порфирине  (Прочитано 12377 раз)

Angeloid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Tenazym при порфирине
« : November 21, 2010, 12,48:53 »
Здравствуйте!Выше есть тема про порфирин,но я почему-то не могу там отписаться.Заметив обильные красные выделения из носа в течении двух дней (стрессов не было,во всяком случае на мой взгляд) -отвезла к ветеринару в город.Вет осмотрел,пробурчал что-то,спросил про сквозняки-окно всегда закрыто,а когда проветриваю он в тепле со мной.
Вообщем,так ничего и не сказав внятного,врач выписал лекарство Tenazym -давать два раза в день в течении недели.Инструкции к лекарству в нет, в интернете тоже.У крыса очень ухудшился аппетит- сухая смесь стоит нетронутой три дня, даю варёную картошку (понемногу,т.к. очень любит) и обезж. йогурт- йогурт лижет на ура, а вот с картошкой не очень,что странно. В остальном крыс ведёт себя как обычно,разве что стал больше спать днём.
Кто-нибудь сталкивался с таким лекарством?Чем вообще это всё может обернуться? Я понимаю,что сложно давать советы по ту сторону экрана,но может кто-то сталкивался с подобным? Вет в нашем крохотном городишке один и что-то он мне не показался спецом по крыскам - даже не сказал что с ним. а я боюсь. Вот.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Tenazym при порфирине
« Ответ #1 : November 21, 2010, 13,42:09 »
Вот, накопала.

"Tenazym для внутреннего применения и для кожи животного
1мл содержит:
Tetraciklīna hidrohlorīds- тетрациклин гидрохлорид 30,0 мл
Neomicīna sulfāts- сульфат неомицина 22,5 мл
Prednizolona acetāts- Преднизолон ацетата 2.0мл
tripsīns-nhbgcby- Трипсин 12 FIP единица
Pāpains-gfgfby- Папаин 1.5FIP единица
вот это написано на упаковке, упаковка типо шприца"

Из этого вывод: препарат не инъекционый, а пероральный и наружный.
Пришла такая и всё опошлила

Angeloid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 21, 2010, 14,07:28 »
Да, так и есть.. Белый "шприц" Но ни снова о том для чего это.. Сейчас у Шерлочка при отсутствии аппетита расстройство желудка..Это при то,что он ничего нового или вреднго не ел..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : November 21, 2010, 21,21:10 »
Это какую-то фигню, простигосподи, вам дали. Срочно перестать принимать, расстройство кишечника длительностью в несколько дней для крысы - критично.
Значит так. Посмотрите в своей домашней аптечке и поспрашивайте у всех знакомых: доксициклин (он же доксилан, он же doxy-m ratiopharm и подобные торговые названия) или сумамед (азитрокс и т.п. - действующее вещество азитромицин). Ищите параллельно варианты получить рецепт на что-либо из этого, пусть даже обманом (бабушка попросила).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #4 : November 21, 2010, 22,03:56 »
Мне кажется, будет лучше достать сумамед - Шерлок ещё молодой... Да и скармливать проще :)
Порошок для приготовления суспензии 100мг.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : November 21, 2010, 22,05:28 »
а возраст-то какой?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Angeloid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 22, 2010, 19,37:50 »
5 месяцев,будем искать.

Angeloid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 22, 2010, 19,42:19 »
да,и.. расстройство было один раз, сейчас,кажется,прошло.Крыса что-то тревожит- не даётся на руки,стараюсь его не дёргать лишний раз.