Здравствуйте!Выше есть тема про порфирин,но я почему-то не могу там отписаться.Заметив обильные красные выделения из носа в течении двух дней (стрессов не было,во всяком случае на мой взгляд) -отвезла к ветеринару в город.Вет осмотрел,пробурчал что-то,спросил про сквозняки-окно всегда закрыто,а когда проветриваю он в тепле со мной.
Вообщем,так ничего и не сказав внятного,врач выписал лекарство Tenazym -давать два раза в день в течении недели.Инструкции к лекарству в нет, в интернете тоже.У крыса очень ухудшился аппетит- сухая смесь стоит нетронутой три дня, даю варёную картошку (понемногу,т.к. очень любит) и обезж. йогурт- йогурт лижет на ура, а вот с картошкой не очень,что странно. В остальном крыс ведёт себя как обычно,разве что стал больше спать днём.
Кто-нибудь сталкивался с таким лекарством?Чем вообще это всё может обернуться? Я понимаю,что сложно давать советы по ту сторону экрана,но может кто-то сталкивался с подобным? Вет в нашем крохотном городишке один и что-то он мне не показался спецом по крыскам - даже не сказал что с ним. а я боюсь. Вот.